Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Реально случайное число в диапазоне 0 - 4294967295.
Генерируется побитно на основе счетчика тактов процессора. Работает и на Intel и на AMD, в том числе на новых поколениях.
Компилировать в Microsoft Visual Studio. Как уложить результат в заданный диапазон уже написали
Привет!
Вообще случайное число можно самим сделать. Без встроенных функций.
Да, я когда мартышками занимался, тоже применял случайный вход. Потом сделал проще, заменил случайный на анализ предыдущей свечи, если растущая, то... покупать/продавать на свой вкус.
Но есть еще один вариант использования случайных чисел, в системах, где нужно генерировать случайные параметры. Например я делал робота (проводил эксперимент), в котором имитировал поведение трейдера. У робота было множество параметров и все генерировались случайно, в том числе он случайно выбирал время входа и выхода из позиции, валютную пару, направление, параметры трейлингов, в том числе на прибыль и на убыток, размеры стопов и профитов.
это типа, раз уж рынок рандом, то добавим еще и в код рандом, на выходе должна получиться стабильность )
ГПСЧ на основе алгоритма Кнута. Сделан в виде класса. Из плюшек поддерживает случайной число в заданном диапазоне, например {0, 1} или {100..500}:
это типа, раз уж рынок рандом, то добавим еще и в код рандом, на выходе должна получиться стабильность )
нет, это был эксперимент. Я хотел посмотреть какой график доходности будет, сравнить его с другими системами на основе каких-то индикаторов. Ну и для дальнейшего развития самообучающейся системы было нужно, но потом я этот проект отложил.
В общем для себя я нашел более простой и подходящий способ, тем более я пока сам не знаю свой диапазон и он будет меняться.
Скажем этот пример для двух параметров. Только вот со switch это не катит.
В общем для себя я нашел более простой и подходящий способ, тем более я пока сам не знаю свой диапазон и он будет меняться.
Скажем этот пример для двух параметров. Только вот со switch это не катит.
Чот толсто)) Начали с проблемы получения случайных чисел закончили тривиальными операторами ветвления.
Switch проверяет на строгое равенство аргумента целочисленного типа заданным константам (C++/MQL). Для проверки неравенств есть if, а если условия взаимоисключающие else if.
Чот толсто)) Начали с проблемы получения случайных чисел закончили тривиальными операторами ветвления.
У меня и получится случайное, просто пока не знаю диапазон, думаю разбег будет: 1-100 101-200 201-300 и т.д.
Тоже в своем роде генератор случайных чисел. Я изначально хотел к каждому числу присвоить значение, но решил брать диапазон, на мой взгляд проще для моей идеи =)
У меня и получится случайное, просто пока не знаю диапазон, думаю разбег будет: 1-100 101-200 201-300 и т.д.
Тоже в своем роде генератор случайных чисел. Я изначально хотел к каждому числу присвоить значение, но решил брать диапазон, на мой взгляд проще для моей идеи =)