подскажите что нужно поменять в нём что бы он работал по ценам открытия и закрытия?
Есть один баг - иногда на графике отключается и снова включается. В моем эксперте в связи с этим багом вылетали ошибки "инвалид стопс", решил эту проблему затычкой типа:
if(MathIsValidNumber(zz_b*10/10)){return(zz_b);}
сигнал на продажу, когда цена на правом плече пробила наклонную вверх линию тренда.
Индикатор Zig-Zag - отличный инструмент технического анализа для выявления классических графических паттернов. Индикатор Zig-Zag также эффективно снижает уровень шума и помогает техническому трейдеру увидеть истинное направление движения рынка.
Отличный индикатор, спасибо, что поделились!
Отличная работа, Александр!
Я не профессиональный кодер, но я могу проанализировать данные и могу подтвердить, что ваша версия этого индикатора работает наилучшим образом среди других версий.
В отличие от оригинального индикатора MT4, он отлично работает в тестере стратегий, обнаруживает все пики и, проще говоря, просто делает свою работу.
Большое спасибо за ваши усилия.
Я хотел бы использовать ваш индикатор в своем советнике, и мне нужно извлечь из ZZ последнюю точку поддержки (как вверх, так и вниз),
Я проверил буферы 0-4, и ни один из них не сохраняет это значение, я не совсем понимаю, откуда взялись некоторые значения, т.е. (Gold, 15 Jul 2019, 8:30 AM, график 1M):
Значение буфера 0 = 1412.27
Буферное значение 1 = 2147483647
Буферное значение 2 = 2147483647
Буферное значение 3 = 1412.27
Значение буфера 4 = 1412.16
Последнее значение (1412.16) не является ни высоким, ни низким, это "лишний" буфер.
Но я хотел бы получить только одно значение, показывающее последнее подтвержденное значение (то есть с закрытой свечи), чтобы использовать его в дальнейших расчетах.
Я использую MT4 версию вашего кода, но буферы будут работать одинаково на обоих, я полагаю.
Позвольте мне привести чистый пример - оригинальный ZigZag имеет только один буфер, и он хранит последнюю высокую или низкую точку поддержки до следующего подтверждения, я хотел бы извлечь точно такую же информацию из вашего кода - не будете ли вы так любезны и не дадите ли мне совет относительно метода, как это сделать?
Фантастическая работа, большое спасибо за то, что поделились этой жемчужиной!
(Извините за некропост, учитывая, насколько стар оригинал, но просто нужно было отдать должное)

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Профессиональный ZigZag:
С моей точки зрения ЗигЗаг - это своего рода компрессия ценового графика. Построение ЗигЗага может основываться как на одной цене бара (к примеру только Close), так и на High/Low (наиболее распространенный тип построения).
В процессе изучения и работы со стандартным индикатором ZigZag выявились некоторые ошибки и недочеты типового решения от MetaQuotes. Самая большая проблема заключается в том, что типовой ZigZag не обрабатывает ситуацию с внешним баром (outside bar).
Предлагаемая версия индикатора ZigZag лишена большинства недостатков типового.
Автор: Александр