Индикаторы: QQE of CCI

QQE of CCI:

QQE (индикатор количественно-качественной оценки), использующий в качестве базового индикатора не RSI (Relative Strength Index), а CCI (Commodity Channel Index).

QQE of CCI

Автор: Mladen Rakic

Привет, Младен,

Обратил внимание, что все индикаторы на основе QQE используют дробные периоды "Fast" и "Slow".

Является ли это обязательным требованием?
Можно ли использовать целые числа в этих параметрах? (2,3,5,8,12 и т.д.)

Вы можете добавить сигнализацию, когда индикатор меняет цвет?

Cenk #:

Привет, Младен,

Я обратил внимание, что все индикаторы, основанные на QQE, используют дробные периоды "Fast" и "Slow".

Является ли это обязательным требованием?
Можно ли использовать целые числа в этих параметрах? (2,3,5,8,12 и т.д.)

Привет, Ченк,

Вам лучше использовать одно и то же значение параметра для обоих, и оно не обязательно должно содержать десятичные цифры.

Здравствуйте! Я попробовал приведенный выше код индикатора на mt4. Он выглядит не очень хорошо. Есть идеи, почему? Или, есть ли MT4 версия этого индикатора? Спасибо!

@Daniel Cioca #: Здравствуйте! Я попробовал приведенный выше код индикатора на mt4. Он выглядит не очень хорошо. Есть идеи, почему? Или, есть ли MT4 версия этого индикатора? Спасибо!

Это код на языке MQL5. Я не думаю, что в CodeBase есть версия на MQL4. Ее нужно будет конвертировать.

Fernando Carreiro #:

Это код на языке MQL5. Я не думаю, что в CodeBase есть версия на MQL4. Ее нужно будет конвертировать.

Я пробовал, но думал, что только исправление ошибок поможет, но это не так.

На картинках вы можете увидеть разницу между ними

@Daniel Cioca # Я пробовал, но думал, что только исправление ошибок поможет, но это не так. На картинках вы можете увидеть разницу между ними

В MQL4 буферы и данные OnCalculate рассматриваются как серии, а в MQL5 - как обычные массивы. Вам придется либо изменить индексацию, либо использовать ArraySetAsSeries.

Fernando Carreiro #:

В MQL4 буферы и данные OnCalculate рассматриваются как серии, а в MQL5 - как обычные массивы. Вам придется либо изменить индексацию, либо использовать ArraySetAsSeries.

Хорошо! Не знал этого. Спасибо! Попробую

Заинтересовался Вашим индикатором. Хотелось потестить, но есть проблема, не могу перевести код с mq5 в mq4, а имено ошибка в строчке 18. Не поможете решить проблему?