Мистика с индикатором Harmonic Butterfly... нужна помощь знатоков.

Luchezar Shalomaev  

Всем привет! Вот нашел идеальный индикатор и уже, было, собрался стать миллиардером, но столкнулся и с интересным феноменом. На графике цены бабочки одни, на тестере, совсем другие. Сравните на скриншотах.

Тестер

График цены...

Вот сижу и не знаю что делать. Если индюк рисуется по разному, как проводить расчеты прибыльности, поскольку не понятно, что будет на реале...

Andrei Fandeev  
Luchezar Shalomaev: ... не знаю что делать. Если индюк рисуется по разному ...

Зима на носу - в топку этот индикатор ))

Maxim Kuznetsov  
Luchezar Shalomaev:

Всем привет! Вот нашел идеальный индикатор и уже, было, собрался стать миллиардером, но столкнулся и с интересным феноменом. На графике цены бабочки одни, на тестере, совсем другие. Сравните на скриншотах.

Вот сижу и не знаю что делать. Если индюк рисуется по разному, как проводить расчеты прибыльности, поскольку не понятно, что будет на реале...

конкретно этот индикатор не знаю, но "бабочку Гартли" на минутках (судя по пляске объёмов это они) не построить..то есть построить можно, только работать не будет

они более-менее работают на больших таймфреймах и показывают или вход эпичных объёмов или изменение настроя нон-маркетов, как правило последнее

Luchezar Shalomaev  
Maxim Kuznetsov:

конкретно этот индикатор не знаю, но "бабочку Гартли" на минутках (судя по пляске объёмов это они) не построить..то есть построить можно, только работать не будет

они более-менее работают на больших таймфреймах и показывают или вход эпичных объёмов или изменение настроя нон-маркетов, как правило последнее

Спасибо. Вопрос главный, что не так с тестером, если он показывает совсем не то, что график цены. Еще один индюк запустил на нем, та же история, тестер отличается от графика. Похоже тестер криво написан.

Aliaksandr Hryshyn  
Luchezar Shalomaev:

Спасибо. Вопрос главный, что не так с тестером, если он показывает совсем не то, что график цены. Еще один индюк запустил на нем, та же история, тестер отличается от графика. Похоже тестер криво написан.

Это рынок виноват, что всячески препятствует заработку).
С тестером всё так(почти), индикатор написан с ошибками. Тестер более правильно показывает, примерно так и будет на реале. Имею ввиду, как будет вести себя индикатор в реальном времени.
Renat Akhtyamov  
Luchezar Shalomaev:

Спасибо. Вопрос главный, что не так с тестером, если он показывает совсем не то, что график цены. Еще один индюк запустил на нем, та же история, тестер отличается от графика. Похоже тестер криво написан.

начало расчета не совпадает, как версия
Luchezar Shalomaev  
Aliaksandr Hryshyn:
Это рынок виноват, что всячески препятствует заработку).
С тестером всё так(почти), индикатор написан с ошибками.

Тогда не понятно, почему один и тот же индикатор на графике цены показывает одно, а на тестере другое? Код один и тот же, а результаты разные, как такое может быть если тестер в порядке? MQL5 один для тестера и графика цены. Или есть различия?

Luchezar Shalomaev  
Renat Akhtyamov:
начало расчета не совпадает, как версия

Спасибо. Проверил. От начала расчета не зависит. 

Aliaksandr Hryshyn  
Luchezar Shalomaev:

Тогда не понятно, почему один и тот же индикатор на графике цены показывает одно, а на тестере другое? Код один и тот же, а результаты разные, как такое может быть если тестер в порядке? MQL5 один для тестера и графика цены. Или есть различия?

Использует индикатор или несколько с перерисовкой, или цену High, Low, Close на нулевом баре и при этом не пересчитывает свои индикаторные буферы на более ранних барах. Данные, которые использует ваш индикатор, на ранних барах отличаются от тех, когда этот же бар был нулевым(или близок к этому). Это надо учитывать.

Повторюсь, в тестере более правильное поведение вашего индикатора, оно значительно больше будет соответствовать реалтайму.
geratdc_  

У меня в тестах на графиках 1 000 баров только. Есть функция Bars она показывает текущее количество баров на графике

countbars=Bars;                        // Количество баров на текущем графике



if(countbars<Ваш параметр поиска или построения по барам и который исчисляется в барах)

{

Print(" Значение параметра превышает количество баров на графике: "+IntegerToString(countbars));


Вы тестируйте на демо счёте если в тестере ерунда получается - на демо количество баров огромное, я уж не знаю что вы там строите или рисуете по количеству баров.
Причина обращения: