Форумчане, подскажите вот какую вещь. см рисунок
Как найти последний фрактал вверх или вниз я знаю. как определить НОМЕР бара на котором был совершен определенный пробой в определенную сторону в прошлом? в приведенном примере первый пробой вниз
Цикл, из прошлого в будущее, тогда первый бар который пробил фрактал и будет тот который вам нужен.
Цикл, из прошлого в будущее, тогда первый бар который пробил фрактал и будет тот который вам нужен.
а пример можно. потому что фрактал это цена. если я начну из прошлого, то очень скоро встретится цена, которая меньше (согласно моей картинки) нижнего фрактала. если брать из прошлого, то нужен бар, на котором образовался фрактал и уже от него как-то считать LOW баров, а потом возвращать номер бара с этим LOW. Но мне кажется, что это очень замороченный путь
Тем не менее, это - единственный путь.
а пример можно. потому что фрактал это цена. если я начну из прошлого, то очень скоро встретится цена, которая меньше (согласно моей картинки) нижнего фрактала. если брать из прошлого, то нужен бар, на котором образовался фрактал и уже от него как-то считать LOW баров, а потом возвращать номер бара с этим LOW. Но мне кажется, что это очень замороченный путь
Вы же написали, что как найти фрактал вы знаете. Значит и номер бара на котором образовался этот фрактал знаете. Пусть N - Это номер бара вашего фрактала P - цена фрактала. E - следующий фрактал который появился позже фрактала c номером N или нулевой бар (N>E).
for (i=N-1;i>=E+1;i--) { if (Close[i]< или > P) //< или > зависит от фрактала вверх или вниз { //значит i наш искомый бар break; } }
Еще нужно учесть, что один и тот же бар может пробить сразу два фрактала: и верхний, и нижний. В этом случае для определения первенства пробоя может даже до тиков придется опуститься.
Или можно упростить путь в баре пробития до OHLC(C<O) или OLHC(C>O).
Нормально такую задачу можно только через написания индикатора. А так надо бежать по циклу назад, как найдется фрактал, то снова бежать вперед до конца или до следующего фрактала и проверять, прибит ли уровень, если не пробит то дальше в прошлое искать фрактал. Да еще надо для верхних и для нижних. Это же засада с тормозами. А в индикаторе все решается за один стандартный проход по всем барам, ничего лишнего. Тысяч раз писал здесь об этом, кучу статей с этой фишкой написал, но нет - воз и ныне там.
Не надо никуда бежать.
Фрактал распознается, после ловится момент пробоя его уровня. Дмитрий, все хорошо.
Как найти последний фрактал вверх или вниз я знаю. как определить НОМЕР бара на котором был совершен определенный пробой в определенную сторону в прошлом? в приведенном примере первый пробой вниз
Напишите мне что-нибудь в личку.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования