Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Не можешь разобраться в коде? Статьи помогут!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
180286
MetaQuotes Software Corp. 2011.06.29 17:07 

Стрелочные часы для МТ4:

Удобные стрелочные часы для отображения времени на графике. Не требует DLL для работы. Все, что надо, установить шрифт.

Author: Андрей

Евгений
361
Евгений 2011.06.30 08:43  

Спасибо! Для плавного хода часовой стрелки в скрипте предлагается (заменить пару строчек):

// int hours = TimeHour(local) % 12;
// ObjectSetText("2 hour",CharToStr(33+hours),ClockSize,"ClockBuilder by TheXpert");
int hours = TimeHour(local);
if (hours<12)ObjectSetText("2 hour",CharToStr(105+hours*5+TimeMinute(local)/12),ClockSize,"ClockBuilder by TheXpert");
if (hours>=12) ObjectSetText("2 hour",CharToStr(105+((hours-12)*5)+TimeMinute(local)/12),ClockSize,"ClockBuilder by TheXpert");
      


IgorM М
4801
IgorM М 2011.06.30 20:50  
весьма неплохо! еще бы шаблон при установке которого появилось бы время в Лондоне, Чикаго, Сиднее и Берлине
Комбинатор
15773
Комбинатор 2011.06.30 23:13  
IgorM:
весьма неплохо! еще бы шаблон при установке которого появилось бы время в Лондоне, Чикаго, Сиднее и Берлине

В 4ке будет проблематично, надо где-то брать GMT время. В 5ке должно быть несложно реализуемо.

А вообще... настроить под время конкретного сервера вообще не должно вызывать проблем, не сложнее, чем просто вывести цифрами. Правда если локальное время часы отображают равномерно, то серверное могут рывками до нескольких секунд -- как пакеты придут. В 5ке на это есть моделируемое серверное время.

Евгений
361
Евгений 2011.07.01 08:16  

Требуется второй вариант шрифта "ClockBuilder by TheXpert" с положением часовой стрелки на 60 положений (например, замена в шрифте секундной стрелки и отсутствии таковой). Это возможно?

Комбинатор
15773
Комбинатор 2011.07.01 09:12  
Roll:

Требуется второй вариант шрифта "ClockBuilder by TheXpert" с положением часовой стрелки на 60 положений (например, замена в шрифте секундной стрелки и отсутствии таковой). Это возможно?

Да, но не прямо сейчас.
IgorM М
4801
IgorM М 2011.07.01 18:32  

TheXpert:

В 4ке будет проблематично, надо где-то брать GMT время. В 5ке должно быть несложно реализуемо.

А вообще... настроить под время конкретного сервера вообще не должно вызывать проблем, не сложнее, чем просто вывести цифрами. Правда если локальное время часы отображают равномерно, то серверное могут рывками до нескольких секунд -- как пакеты придут. В 5ке на это есть моделируемое серверное время.

ну не надо свои таланты скрывать, с Вашими способностями не могут быть неразрешимые и проблематичные задачи.

удачи!

ЗЫ:не думаю, что когонить ВЫ 5-й кой заинтересуете

Victor Nikolaev
Модератор
14355
Victor Nikolaev 2011.07.05 18:18  

Андрей, привет!

Хорошая работа.

А более универсальный как?

Показывающий время в разных интересных городах например.

Понимаю что достаточно сделать новый шрифт, но все таки.

Можно конечно сделать проще - точку отсчета (например GMT) и использовать несколько скриптов

Я не про себя, я про публику.

Только кучу скриптов на одном графике не запустить. Можно конечно по извращаться. Решение конечно есть, но оно мне не нравится

Комбинатор
15773
Комбинатор 2011.07.05 20:06  
Vinin:

Андрей, привет!

Привет, Виктор.

Хорошая работа.

А более универсальный как? Показывающий время в разных интересных городах например.

Спасибо. Поясни, что имеешь в виду. Можно же выводить несколько часов, на каждых свое время.
brici
433
brici 2011.09.14 17:19  
Комбинатор
15773
Комбинатор 2011.09.21 13:57  
brici:

:) Клиника. У тебя мало того, что чувство юмора атрофировано, но и мозги видимо.

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий