Советники: DVD Level - страница 260

[Удален]  
2 нужно поменять на 3 не только в основном блоке, а везде в коде?

Grigras:

Только в том блоке, который я указал. А именно:

bool calcTrend()
  {
      RAVI0_2_24_H1      = Get_RAVI(PERIOD_H1,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);
      RAVI0_2_24_H4_0    = Get_RAVI(PERIOD_H4,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);
      RAVI0_2_24_H4_1    = Get_RAVI(PERIOD_H4,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,1);
      RAVI0_2_24_D1      = Get_RAVI(PERIOD_D1,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);
      RAVI0_2_24_D1_1    = Get_RAVI(PERIOD_D1,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,1);
      RAVI0_2_24_D1_2    = Get_RAVI(PERIOD_D1,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,2);
      RAVI0_2_24_D1_3    = Get_RAVI(PERIOD_D1,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,3);
  }

Это ещё не всё. Через час закончится первая оптимизация и запущу по второму параметру. По первому пока между 2 и 3, но ближе к 3 (уменьшится просадка).

Повторяю, ето оптимизация за 1,5 года. Ещё будет за 1 год и за 6 месяцев, что бы точнее прошла оптимизация.

[Удален]  
sezon:
Grigras:

Только в том блоке, который я указал. А именно:

bool calcTrend()
  {
      RAVI0_2_24_H1      = Get_RAVI(PERIOD_H1,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);
      RAVI0_2_24_H4_0    = Get_RAVI(PERIOD_H4,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);
      RAVI0_2_24_H4_1    = Get_RAVI(PERIOD_H4,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,1);
      RAVI0_2_24_D1      = Get_RAVI(PERIOD_D1,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);
      RAVI0_2_24_D1_1    = Get_RAVI(PERIOD_D1,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,1);
      RAVI0_2_24_D1_2    = Get_RAVI(PERIOD_D1,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,2);
      RAVI0_2_24_D1_3    = Get_RAVI(PERIOD_D1,2,24, MODE_SMA,PRICE_OPEN,3);
  }

Это ещё не всё. Через час закончится первая оптимизация и запущу по второму параметру. По первому пока между 2 и 3, но ближе к 3 (уменьшится просадка).

Повторяю, ето оптимизация за 1,5 года. Ещё будет за 1 год и за 6 месяцев, что бы точнее прошла оптимизация.

Не трать зря время. А за счет чего уменьшится просадка? За счет всего-навсего +одной сделки за 1,5 года. Не смеши людей :-)))

Первый проход готов:

Есть один нюанс, и причём самый важный.

Просадки есть, не спорю, но в реале просадок может быть гораздо меньше из-за увеличения спреда во время важных новостей.

Вот если бы в советник добавить эту проверку, то на истории было бы вообще замечательно. Но, история не ведёт такой статистики ... :(((

[Удален]  
sezon:

Первый проход готов:

Просадки есть, не спорю, но в реале просадок может быть гораздо меньше из-за увеличения спреда во время важных новостей.

Вот если бы в советник добавить эту проверку, то на истории было бы вообще замечательно. Но, история не ведёт такой статистики ... :(((

Значит всё же 3. Как Вы думаете это Денис не дооптимизировал параметр или изменился рынок, если последнее, то этим нужно будет заниматься и в будущем. И ещё: 2 и 24, что это за параметры и как параметры не выведенные во входные, оптимизировать?

Grigras:
sezon:

Первый проход готов:

Значит всё же 3. Как Вы думаете это Денис не дооптимизировал параметр или изменился рынок, если последнее, то этим нужно будет заниматься и в будущем. И ещё: 2 и 24, что это за параметры и как параметры не выведенные во входные, оптимизировать?

Можно сказать, что изменился сам рынок. Ведь изменение с 2 на 3 произошло аж за 1,5 года. Срок - не маленький, так что оптимизацию можно проводить два раза в год через каждые 6 месяцев.

Сейчас запустил оптимизацию по второй цифре в диапазоне от 1 до 30 (думаю, что диапазон очень большой, но его можно один раз сделать, что бы выбрать более узкий диапазон).

Следующий этап - совместить оба диапазона.

Итог - проверка времени существования отложенника, а то сейчас время составляет 20 минут.

И после этого можно ещё полгода отдыхать.

Оптимизирую так:

1. Завожу переменную:

extern int Optim1           = 2;
extern int Optim2           = 24;

2. Там, где буду оптить параметр, выставляю эти переменные:

bool calcTrend()
  {
      RAVI0_2_24_H1      = Get_RAVI(PERIOD_H1,Optim1,Optim2, MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);
      RAVI0_2_24_H4_0    = Get_RAVI(PERIOD_H4,Optim1,Optim2, MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);
      RAVI0_2_24_H4_1    = Get_RAVI(PERIOD_H4,Optim1,Optim2, MODE_SMA,PRICE_OPEN,1);
      RAVI0_2_24_D1      = Get_RAVI(PERIOD_D1,Optim1,Optim2, MODE_SMA,PRICE_OPEN,0);
      RAVI0_2_24_D1_1    = Get_RAVI(PERIOD_D1,Optim1,Optim2, MODE_SMA,PRICE_OPEN,1);
      RAVI0_2_24_D1_2    = Get_RAVI(PERIOD_D1,Optim1,Optim2, MODE_SMA,PRICE_OPEN,2);
      RAVI0_2_24_D1_3    = Get_RAVI(PERIOD_D1,Optim1,Optim2, MODE_SMA,PRICE_OPEN,3);
  }

3. Загружаю в тестер и в параметрах указываю:

4. После этого ставлю галочку на основной вкладке тестера под периодом "Оптимизация", запускаю и иду спать :) т.к. процедура - не быстрая. Ещё надо выбрать модель "Все тики" и период тестирования.

5. После завершения тестирования, начинаем выбирать оптимальные параметры (их может быть несколько по разным критериям, например, просадка).

6. Точно так же проводим оптимизацию по второму параметру. Сразу по двум параметрам - очень долго.

7. Завершаем оптимизацию выбором самых оптимальных параметров, и их прогон на истории.

===========

По первому параметру у меня такие цифры: 2, 3, 4, 5, 6, 7. Наиболее подходящие 2 и 3. Но, т.к. на 2 просадка больше, то выбираем 3. Оптимизацию второго параметра можно проводить с цифрой 3 на первом параметре, что я сейчас и делаю.

Удачи :))

[Удален]  

У меня во Входных парамерах нет Optim1 Optim2 ???

Strike:

Ну так добавь
Смотри п. 1
[Удален]  
Grigras:
sezon:

Первый проход готов:

Рынок изменился, естественно - все течет, все меняется
[Удален]  
sezon:
Strike:

Ну так добавь
Смотри п. 1

Я же только начал знакомство с MQL