Скачать MetaTrader 5

Индикаторы: Индекс вариации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Используй MQL5 Cloud Network. Это безопасно!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181151
MetaQuotes Software Corp. 2008.10.06 07:01 

Индекс вариации:

Индикатор показывает что преобладает во временном ряду – трендовая или флетовая составляющая, или же ряд ведет себя случайно.

Author: Ильнур Иксанов

Дима
553
Дима 2008.10.06 07:32  
Огромное спасибо!Очень интересный индикатор!
Сергей
30
Сергей 2008.10.06 11:24  
Нужная вещица! Спасибо!
Ilnur Iksanov
5760
Ilnur Iksanov 2008.10.06 11:44  
Забыл уточнить один момент. При первом вызове расчет индикатора может занять значительное время, если история баров на экране достаточно большая. Поэтому желательно ограничить глубину истории порядка ~5 000 - 10 000 баров. В дальнейшем индикатор просчитывает только приходящие новые бары.
Дима
553
Дима 2008.10.06 12:12  
Ilnur:
Забыл уточнить один момент. При первом вызове расчет индикатора может занять значительное время, если история баров на экране достаточно большая. Поэтому желательно ограничить глубину истории порядка ~5 000 - 10 000 баров. В дальнейшем индикатор просчитывает только приходящие новые бары.
уже заметил)))
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2008.10.06 16:47  
Спасибо! Стоящая вещь!
brici
433
brici 2008.10.07 08:05  

- А как запулить в код режим direction. ? Для  его зеркального отображения. Например я видел такое -

//----
   int i, k, m, dublicat, counter, etalon;
   double dcounter, averageRank;
   double TrueRanks[];
   ArrayResize(TrueRanks, rangeN);
   ArrayCopy(SortInt, InitialArray);
   for(i = 0; i < rangeN; i++)
       TrueRanks[i] = i + 1;
   if(direction)
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_DESCEND);
   else
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_ASCEND);

   for(i = 0; i < rangeN-1; i++)

Спасибо.

Forexmen
46
Forexmen 2008.10.07 09:26  
Спасибо. Прекрасный индикатор.
Ilnur Iksanov
5760
Ilnur Iksanov 2008.10.07 14:09  
brici писал(а) >>

- А как запулить в код режим direction. ? Для  его зеркального отображения. Например я видел такое -

//----
   int i, k, m, dublicat, counter, etalon;
   double dcounter, averageRank;
   double TrueRanks[];
   ArrayResize(TrueRanks, rangeN);
   ArrayCopy(SortInt, InitialArray);
   for(i = 0; i < rangeN; i++)
       TrueRanks[i] = i + 1;
   if(direction)
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_DESCEND);
   else
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_ASCEND);

   for(i = 0; i < rangeN-1; i++)

Спасибо.

Судя по коду, который Вы привели, переменная direction определяет направление функции сортировки (по убыванию или по возрастанию).

Не могли бы Вы немного раскрыть свой вопрос. Что означает в Вашем понимании режим direction?

brici
433
brici 2008.10.07 14:27  
Ilnur:
brici писал(а) >>

- А как запулить в код режим direction. ? Для  его зеркального отображения. Например я видел такое -

//----
   int i, k, m, dublicat, counter, etalon;
   double dcounter, averageRank;
   double TrueRanks[];
   ArrayResize(TrueRanks, rangeN);
   ArrayCopy(SortInt, InitialArray);
   for(i = 0; i < rangeN; i++)
       TrueRanks[i] = i + 1;
   if(direction)
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_DESCEND);
   else
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_ASCEND);

   for(i = 0; i < rangeN-1; i++)

Спасибо.

Судя по коду, который Вы привели, переменная direction определяет направление функции сортировки (по убыванию или по возрастанию).

Не могли бы Вы немного раскрыть свой вопрос. Что означает в Вашем понимании режим direction?


Я имел виду,зеркальное отображение твоего индикатора,при сохранении всех его параметров (и достоинств) . Например как в этом. http://codebase.mql4.com/ru/code/7065 ; Спасибо.

brici
433
brici 2008.10.07 14:47  

-Ilhur,ты знаешь такие индикаторы,как,Ultra-trend и UT-FAST.Я предлагаю на подобии их, в одном окне (две линии расположены зеркально,одна "положительная"другая "отрицательная" ), посмотреть на твой индикатор.В принципе ничего нового я не увижу,но так удобнее. Он получиться примерно в таком виде. Спасибо. )

123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий