Скачать MetaTrader 5

Индикаторы: Индекс вариации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
185328
MetaQuotes Software Corp.  

Индекс вариации:

Индикатор показывает что преобладает во временном ряду – трендовая или флетовая составляющая, или же ряд ведет себя случайно.

Author: Ильнур Иксанов

Дима
552
Дима  
Огромное спасибо!Очень интересный индикатор!
Сергей
30
Сергей  
Нужная вещица! Спасибо!
Ilnur Iksanov
5939
Ilnur Iksanov  
Забыл уточнить один момент. При первом вызове расчет индикатора может занять значительное время, если история баров на экране достаточно большая. Поэтому желательно ограничить глубину истории порядка ~5 000 - 10 000 баров. В дальнейшем индикатор просчитывает только приходящие новые бары.
Дима
552
Дима  
Ilnur:
Забыл уточнить один момент. При первом вызове расчет индикатора может занять значительное время, если история баров на экране достаточно большая. Поэтому желательно ограничить глубину истории порядка ~5 000 - 10 000 баров. В дальнейшем индикатор просчитывает только приходящие новые бары.
уже заметил)))
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
Спасибо! Стоящая вещь!
brici
433
brici  

- А как запулить в код режим direction. ? Для  его зеркального отображения. Например я видел такое -

//----
   int i, k, m, dublicat, counter, etalon;
   double dcounter, averageRank;
   double TrueRanks[];
   ArrayResize(TrueRanks, rangeN);
   ArrayCopy(SortInt, InitialArray);
   for(i = 0; i < rangeN; i++)
       TrueRanks[i] = i + 1;
   if(direction)
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_DESCEND);
   else
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_ASCEND);

   for(i = 0; i < rangeN-1; i++)

Спасибо.

Forexmen
46
Forexmen  
Спасибо. Прекрасный индикатор.
Ilnur Iksanov
5939
Ilnur Iksanov  
brici писал(а) >>

- А как запулить в код режим direction. ? Для  его зеркального отображения. Например я видел такое -

//----
   int i, k, m, dublicat, counter, etalon;
   double dcounter, averageRank;
   double TrueRanks[];
   ArrayResize(TrueRanks, rangeN);
   ArrayCopy(SortInt, InitialArray);
   for(i = 0; i < rangeN; i++)
       TrueRanks[i] = i + 1;
   if(direction)
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_DESCEND);
   else
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_ASCEND);

   for(i = 0; i < rangeN-1; i++)

Спасибо.

Судя по коду, который Вы привели, переменная direction определяет направление функции сортировки (по убыванию или по возрастанию).

Не могли бы Вы немного раскрыть свой вопрос. Что означает в Вашем понимании режим direction?

brici
433
brici  
Ilnur:
brici писал(а) >>

- А как запулить в код режим direction. ? Для  его зеркального отображения. Например я видел такое -

//----
   int i, k, m, dublicat, counter, etalon;
   double dcounter, averageRank;
   double TrueRanks[];
   ArrayResize(TrueRanks, rangeN);
   ArrayCopy(SortInt, InitialArray);
   for(i = 0; i < rangeN; i++)
       TrueRanks[i] = i + 1;
   if(direction)
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_DESCEND);
   else
       ArraySort(SortInt, 0, 0, MODE_ASCEND);

   for(i = 0; i < rangeN-1; i++)

Спасибо.

Судя по коду, который Вы привели, переменная direction определяет направление функции сортировки (по убыванию или по возрастанию).

Не могли бы Вы немного раскрыть свой вопрос. Что означает в Вашем понимании режим direction?


Я имел виду,зеркальное отображение твоего индикатора,при сохранении всех его параметров (и достоинств) . Например как в этом. http://codebase.mql4.com/ru/code/7065 ; Спасибо.

brici
433
brici  

-Ilhur,ты знаешь такие индикаторы,как,Ultra-trend и UT-FAST.Я предлагаю на подобии их, в одном окне (две линии расположены зеркально,одна "положительная"другая "отрицательная" ), посмотреть на твой индикатор.В принципе ничего нового я не увижу,но так удобнее. Он получиться примерно в таком виде. Спасибо. )

123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий