Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Хотелось бы, чтобы вы были правы и все было так просто. Если бы все было так просто, меня бы здесь не было, и я бы точно не тратил на это столько рабочих часов.
Это правда, что мне нужно:
1. контролировать количество цифр после запятой
2. динамически регулировать количество цифр и делать их как можно короче.
Мои удвоения происходят из
Tickvalue -> SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE
TickSize -> SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE
и
LotValue = ((TickValue / TickSize) * lot);
Ничего странного, стандартные значения, все хорошо, но LotValue, кажется, трудно отформатировать и показать на экране.
Основная проблема заключается в том, что мои удвоения отображаются как 1.000000000, но на самом деле они 1.000000001.
(Я знаю, как работают удвоения, и понимаю, что это нормально)
Print(), DoubleToString(), NormalizeDoubles() и StringFormat() в основном округляют число, и в результате получается ужасно неправильное число; ничего не помогло, желаемая точность просто недостижима с помощью встроенных функций MQL4, потому что они округляют число, и 1.000000000 в итоге оказывается равным 1.1
(не могу придумать обстоятельств, при которых приложению, постоянно показывающему цены, было бы удобно видеть "поддельное" число, преобразованное из 1.04966 в 1.0497, но это уже тема для другого дня)
Поэтому сначала я использовал простую формулу, чтобы получить желаемую точность.
Но все усложнилось, когда вместо Форекса появилась Криптовалюта, где мне нужна более высокая точность 9-10, а сверх этого я не смог убрать задние нули, поэтому я обратился к вашим функциям.
А все эти неприятности потому, что мне нужно вывести пользователю как можно больше информации, а место на экране ограничено, поэтому мне нужно втиснуть число в фиксированное пространство.
Ваша функция Trunc() справляется с задачей для 99,9 % чисел, но есть и такие, которые не поддаются и требуют особого подхода.
Я надеялся, что вы сможете дать сокращенную формулу для этого.
А теперь к моим проблемам добавилась функция Round(double, int), которая останавливает выполнение MT4 с некоторыми двойными числами. Не могу понять почему, двойное число не такое уж и большое, 100000.0000000000.
Это обычное число, представляющее стоимость 1 лота для EURUSD, и если я пишу значение вручную, то все в порядке, но если оно приходит из математики LotValue = ((TickValue / TickSize) * lot); MT4 блокирует.
Такая простая задача, а я уже потратил на нее 40+ часов. Это убивает меня!!!
Это правда, что мне нужно:
1. контролировать количество цифр после десятичной точки
2. динамически регулировать количество цифр и делать его как можно короче
Похоже, что после 4 сообщений я так и не смог заставить вас понять мою проблему, и я чувствую себя ужасно разочарованным своей неудачей.
А стилизатор на этом сайте полностью глючит, так что правильно написать сообщение здесь очень трудоемко.
Я не могу объяснить почему, но мы должны предположить, что 1.000000000; имеет где-то десятичную дробь, отличную от 0, хотя графически я не смог вывести это.
Но результаты таковы:
для чисел типа 19.65400
работает идеально. И если я вручную введу 1.0000000, то все равно будет работать отлично.
Чтобы вы меня поняли, я использую функцию на более чем 400 различных параметрах, и каждый из них имеет разное значение на каждом тике, и Trunc() работает отлично.
Но для:
double lotValue = ((_TickValue / _TickSize) * lot);это не так, и поэтому я также включил функцию Round(number, digits); и это помогло, и я решил просто спросить вас, есть ли формула, чтобы объединить мою функцию Normalize_Double_ToString() в более простой и оптимизированный код.
И вы ответили мне что-то совсем другое (я предполагаю, что это полностью моя вина в том, что я не объяснил должным образом)
Но со вчерашнего дня Round() блокирует MT4, а без Round я не могу правильно считать значащие цифры на десятичной стороне.
Проблема, похоже, заключается в приставке к long. Если я удалю его из Round(double, int); MT4 выполняется без проблем, но тогда я не могу понять, как двойное число с 6 целыми цифрами, умноженное на 10000, достигает границ long.
Думаю, на данный момент мой вопрос заключается в следующем:
Где выход?
В любом случае я должен оставить это, вернусь к этому через несколько недель.
Попробуйте это:
Однако это будет не намного лучше, чем 3 более коротких метода в предыдущем посте.
Примечание,
Я использую Round() из своей библиотеки, а не тот, который вы опубликовали ранее, или вместо него использую Round():
n = NormalizeDouble(n, d);
Но я сомневаюсь в том, что вы сказали, что Round() имеет ошибки.Похоже, что после 4 сообщений я так и не смог заставить вас понять мою проблему, и я чувствую себя ужасно разочарованным своей неудачей.
А стилизатор на этом сайте полностью глючит, так что писать сообщения здесь очень трудоемко.
Я не могу объяснить почему, но мы должны предположить, что 1.000000000; имеет где-то десятичную дробь, отличную от 0, хотя графически я не смог вывести ее.
Я уверен, что понимаю причину ваших проблем на MT4.
Основная причина, по которой вы не можете получить ожидаемые результаты, - это ошибка в MQL4 string(dbl), которая до сих пор не исправлена в MT4.
Ошибка в функции MQL4 string(). Неправильное преобразование double -> string.
Ошибка была исправлена на MT5, но не на MT4. см. здесь: https: //www.mql5.com/en/forum/367839/page3#comment_27477157 и исправление здесь: https: //www.mql5.com/en/forum/367839/page5#comment_27613205.
Моя рекомендация:
если вы хотите копнуть глубже или отладить работу с дублями как строками в MT4, то всегда принудительно приводите их к строкам через функцию Repr() из math_utils.mqh