К Вам вопрос:
Вы действительно считаете, что цена обладает свойством инерции скорости? То есть не взирая ни на что, цена будет идти в том направлении куда "ускорение" разогнало "скорость"
(немного запутанно, но суть вопроса Вы наверное поняли)
Заранее благодарен за ответ.
2. Положительные стороны ROC известны всем, также знаем и отрицательные стороны.
3. Скорость - 1 производная, ускорение - 2 производная, ... 3 производная, 4 производная.
Главное не номер производной, а зачем?
4. >>Ускорение и скорость не всегда совпадают по направлению.
Простое определение ускорения - скорость скорости. И направление у них - вектор.
К Вам вопрос:
Вы действительно считаете, что цена обладает свойством инерции скорости? То есть не взирая ни на что, цена будет идти в том направлении куда "ускорение" разогнало "скорость"
Нет. конечно.. Когда делал индикатор, меня больше интересовала скорость, ее экстремумы... Ускорение получилось как "побочный продукт"...
Совпадение пиков скорости и ускорения - это потенциальные точки разворота или коррекции...
1. Ваша "скорость" это ROC по другому.
2. Положительные стороны ROC известны всем, также знаем и отрицательные стороны.
3. Скорость - 1 производная, ускорение - 2 производная, ... 3 производная, 4 производная.
Главное не номер производной, а зачем?
4. >>Ускорение и скорость не всегда совпадают по направлению.
Простое определение ускорения - скорость скорости. И направление у них - вектор.
ROC действительно похож, тока все же не то...
К Вам вопрос:
Нет. конечно.. Когда делал индикатор, меня больше интересовала скорость, ее экстремумы... Ускорение получилось как "побочный продукт"...
Совпадение пиков скорости и ускорения - это потенциальные точки разворота или коррекции...
Уточните все-таки про "пики". Какие и где?
На Вашем графике совместные "пики" появляются в нескольких точках, но, к сожалению, я не наблюдаю каких-либо разворотов.
Поэтому, по возможности, разъясните по-подробнее на что надо обращать внимание. А лучше может прикрепите доп. рисунки с пояснениями.
Благодарен за ответ.
Зададимся вопросом: что мы ожидаем от индикатора?..
Индикатор доллжен живо реагировать на каждый чих рынка... Загрузите, например, МА с периодом 1 и вы получите желаемый результат... Приблизит ли такой результат к наиболее вероятному прогнозу рынка... Думаю, нет..
Индикатор Acceleration & Speed показывает движение валютной пары, т.е разность цен на концах временного отрезка длинной в N баров (скорость)...Таким образом, мы имеем направление тренда на данном промежутке и его величину выраженную в пунктах... Теперь наша задача сделать наиболее вероятностный прогноз направления тренда на ближайшие N баров на основании истории показаний индикатора...
Ускорение или скорость изменения скорости показывает ускоряется или затухает рост/падение валютной пары... Как использовать его значения еще предстоит изучить...
1. Скорость имеет граничные значения
Ну и что? Посмотрите на диапазон её изменения, и увидите, что
это ничего не даёт. Это как физическая скорость - максимальная
тоже есть (скорость света), а толку?
2. Цикличность.
Да, но период переменный и неопределённый для будущей волны.
3. Ускорение и скорость не всегда совпадают по направлению.
Ничего необычного в этом нет. Ничего полезного тоже.
С помощью скорости и ускорения интересно определять фазу движения цены, если верить в её цикличность :). Но в качестве источника я лично предпочитаю не саму цену, а FTLM (см. цифровые фильтры), плюс сглаживание (теми же фильтрами). Но пока даже мои более продвинутые пробы в этом направлении дают слабые результаты (нет количественной оценки), так что постить не буду, мусора тут и так хватает.
1. Скорость имеет граничные значения
Ну и что? Посмотрите на диапазон её изменения, и увидите, что
это ничего не даёт. Это как физическая скорость - максимальная
тоже есть (скорость света), а толку?
2. Цикличность.
Да, но период переменный и неопределённый для будущей волны.
3. Ускорение и скорость не всегда совпадают по направлению.
Ничего необычного в этом нет. Ничего полезного тоже.
С помощью скорости и ускорения интересно определять фазу движения цены, если верить в её цикличность :). Но в качестве источника я лично предпочитаю не саму цену, а FTLM (см. цифровые фильтры), плюс сглаживание (теми же фильтрами). Но пока даже мои более продвинутые пробы в этом направлении дают слабые результаты (нет количественной оценки), так что постить не буду, мусора тут и так хватает.
Цикличность движения цен не вызывает сомнений... Только эта цикличность не означает равенство амплитуд и временных промежутков. .. Говоря об экстремумах скорости, я имел ввиду ориентиры для нахождения временных промежутков, когда пара потенциально готова к развороту или коррекции, и, соответственно, попытаться использовать это как условие для правильного входа в рынок. ..
Посмотрите индикатор Priliv http://codebase.mql4.com/ru/code/8230 или http://autograf.dp.ua/ станет понятнее.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Индикатор Acceleration&Speed....:
Author: Alexei Kharchenko