День добрый!
Отличная работа, немного изменил под себя цвета и строки таблицы, пользуюсь с благодарностью.
Вопрос по коду если позволите.
Почему средняя за 20 дней считается именно таким образом?
Возможно ответ на поверхности, но я не улавливаю почему не взято обычное среднее арифметическое.
Спасибо!
Какого-то особенного смысла в этом нет - была мысль наподобие ЕМА использовать. Сейчас уже использую просто СДД как среднее арифметическое - так общепринято и разница не существенная.
Понятно. Я в общем-то так и подумал, что это вроде сглаженного среднего. В качестве дополнения есть мысль добавить данные о среднем за последние N дней по текущему дню недели.
Нет ли подобного кода?
Спасибо!
Понятно. Я в общем-то так и подумал, что это вроде сглаженного среднего. В качестве дополнения есть мысль добавить данные о среднем за последние N дней по текущему дню недели.
Нет ли подобного кода?
Спасибо!
Есть, но только в виде гистограммы (индикатора) и только под МТ4.
Спасибо! Но я тяготею к использованию исключительно МТ5 для работы :)
Спасибо! Но я тяготею к использованию исключительно МТ5 для работы :)

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Взгляни на рынок через готовые классы:
Не секрет, что большую часть информации об окружающем мире человек получает при помощи зрения. Справедливо это и в такой области как трейдинг. Новая платформа MetaTrader 5 и язык MQL5 открывают новые возможности для представления визуальной информации трейдеру. В данной статье предлагается универсальная и расширяемая система классов, которая берет на себя всю черновую работу по организации вывода произвольной текстовой информации.
Автор: Dima