Скачать MetaTrader 5

Формат файла HCC и свои "символы"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk  

В четверке была возможность создавать (из кода или импортом) собственные "символы" и заполнять их своими котировками (period converter) и потом открывать эти графики как офлайн-графики.

Есть ли такая же возможность в МТ5? можно ли программно самому создать HCC файл? если да - какой у него формат?

MetaQuotes
Админ
25203
Renat Fatkhullin  

В терминале МетаТрейдер 5 нет возможности создавать свои графики.

Все графики 100% синхронизируются с данными сервера, поэтому свои графики невозможны.


Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk  

жаль, хорошая была фишка. я в четверке благодаря ей рисовал реальные тиковые графики и нормально работал с ними, чего и в 5ке хотел делать, но - не судьба, гайки закручены.

или может хоть описание формата файла HCC дадите? а я уж на свой страх и риск попробую...

Nikolay Demko
12547
Nikolay Demko  
ForexTools:

жаль, хорошая была фишка. я в четверке благодаря ей рисовал реальные тиковые графики и нормально работал с ними, чего и в 5ке хотел делать, но - не судьба, гайки закручены.

или может хоть описание формата файла HCC дадите? а я уж на свой страх и риск попробую...

Да, жаль. Тоже делал такую подмену. Без этой фишки МТ станет обработчиком готовых баров.

А раньше я в нём обрабатывал и стороннюю информацию, вместо экселя.

Да и вообще даже калькулятором давно не пользуюсь, проще в МТ примерчик накидать, быстрее точно и если где ошибка можно подправить на ходу.

Конечно МТ платформа в первую очередь для торговли, но взгляните на программу шире.

На МТ можно делать всё, от домашней бухгалтерии то сложных мат. расчётов.

А всего то нужно дать пользователю возможность выбора обновлять чарты вручную или автоматически.

Хотя можно предусмотреть вариант подхвата csv файла и отображения на пользовательском чарте, это даже будет круче.

Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk  

Urain:

но взгляните на программу шире.

Это бы разработчикам услышать ;)

Очень многое из 4ки ушло потому что они захотели посмотреть на проблему (сопровождения своего продукта) уже(е). зачем им этот ____ ? Вот вам платформа - она работает ВОТ ТАК! и все! и API - не будет!. ну и что - имеют право - это их разработка. 

Но я уже както приводил пример с TotalCommander-ом. Разработчик не захотел возится САМ с разработкой всего чего его просили - дал народу возможность писать свои плугины. и что? поглядите на его бешеную популярность, на его возможную функциональность. да ни вжисть автор бы такой инструмент сам не поднял бы. А тот же FireFox ;) движок - это "святое". а все остальное - XPI. и снова гораздо популярней всего остального набора браузеров, потому что можно собрать такую конфигурацию как тебе хочется. 

тааа... бестолку это все.... платформа давно поставляется AS IS

остается еще одно - на лету на каждом тике править сами бары подставляя свои значения прямо из кода. в 4ке это можно было сделать, в 5-ке надо будет проверить

Igor Malcev
1933
Igor Malcev  
ForexTools:

Это бы разработчикам услышать ;)

Очень многое из 4ки ушло потому что они захотели посмотреть на проблему (сопровождения своего продукта) уже(е). зачем им этот ____ ? Вот вам платформа - она работает ВОТ ТАК! и все! и API - не будет!. ну и что - имеют право - это их разработка. 

Но я уже както приводил пример с TotalCommander-ом. Разработчик не захотел возится САМ с разработкой всего чего его просили - дал народу возможность писать свои плугины. и что? поглядите на его бешеную популярность, на его возможную функциональность. да ни вжисть автор бы такой инструмент сам не поднял бы. А тот же FireFox ;) движок - это "святое". а все остальное - XPI. и снова гораздо популярней всего остального набора браузеров, потому что можно собрать такую конфигурацию как тебе хочется. 

тааа... бестолку это все.... платформа давно поставляется AS IS

думаю нужно просто подождать, обещали раскрыть формат:

https://www.mql5.com/ru/forum/25/8867#comment_8867 

  HideYourRichess >Для четвёрки, в хелпе про терминал, был выложен формат файла исторических данных Планируется ли публикация такого формата для мт5? Очень нужен. :)

  Renat  > Опубликуем, когда доберемся до релиза. 

 

Nikolay Demko
12547
Nikolay Demko  
xeon:

думаю нужно просто подождать, обещали раскрыть формат:

https://www.mql5.com/ru/forum/25/8867#comment_8867 

  HideYourRichess >Для четвёрки, в хелпе про терминал, был выложен формат файла исторических данных Планируется ли публикация такого формата для мт5? Очень нужен. :)

  Renat  > Опубликуем, когда доберемся до релиза. 

 

Формат конечно ждём, но если подменённые данные (на лету), терминалом будут затираться то один формат не решит проблему.
Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk  
Urain:
 но если подменённые данные (на лету), терминалом будут затираться то один формат не решит проблему.
уже решено (в 4-ке), на каждом тике терминал обновляет массивы OHLCV своими цифрами, а после этого вызывает мою start() в которой я первым делом восстанавливаю свои значения, а потом уже с ними обновленными провожу все расчеты. оччень резво работает и файл истории вообще создавать не нужно, а терминал даже не успевает проморгнуть своими данными - всегда висят только мои :)
Nikolay Demko
12547
Nikolay Demko  
ForexTools:
уже решено (в 4-ке), на каждом тике терминал обновляет массивы OHLCV своими цифрами, а после этого вызывает мою start() в которой я первым делом восстанавливаю свои значения, а потом уже с ними обновленными провожу все расчеты. оччень резво работает и файл истории вообще создавать не нужно, а терминал даже не успевает проморгнуть своими данными - всегда висят только мои :)

В четвёрке вы затираете только самые последние данные, тут же прийдётся бороться с терминалом за весь массив.

А если данных хотяб 1 лям? прикиньте на сколько терминал будет виснуть чтоб обновить данные которые не соответствуют серверу, а потом вы опять всё будете переписывать. Трафика впустую улетит немеряно, да и тормоза будут жуткие, терминал ведь останавливает все процессы на время подгрузки.

Konstantin Gruzdev
14451
Konstantin Gruzdev  
ForexTools:

В четверке была возможность создавать (из кода или импортом) собственные "символы" и заполнять их своими котировками (period converter) и потом открывать эти графики как офлайн-графики.

Есть ли такая же возможность в МТ5? можно ли программно самому создать HCC файл? если да - какой у него формат? 

Да, хорошая возможность была. Присоединяюсь к желанию иметь это в МТ5.
Andrey Voytenko
23520
Andrey Voytenko  

А кто вам мешает отображать ваши данные в окне индикатора, раз нельзя в главном окне.

Выбираете отображение индикаторного буфера, например, в виде японских свечей DRAW_CANDLES,

и подгружаете свои данные в индикатор.


1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий