Управление капиталом, или, ядрить твою бога душу мать - почему система не работает... - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
При правильном входе я б всем депозитом входил...
Я б Сочи бы жил при таком прикупе! :-
Чтоб со 100$ стать миллионером нужно всего лишь 14 раз удвоиться :-)
...не все брокеры дадут правда... но это уже технический вопрос.... а математически....
Из личного опыта, даже те кто не первый год в рынке в большинстве случаев - недооценивают значения ММ.
Мое мнение, что при грамотном ММ в рынок можно входить по подбрасыванию монеты, и вы не сольетесь, ну а если уж у вас + есть понимание грамотного входа, это почти грааль...
...и наоборот, самый грамотный вход, при отвратительном(или даже посредственном) ММ - сольет депозит
Ещё раз: Почему вы противопоставляете стратегию и ММ? если даже по этому ответу считаете иначе?
В общем, сегодня понедельник, если что.
Ещё раз: Почему вы противопоставляете стратегию и ММ? если даже по этому ответу считаете иначе?
В общем, сегодня понедельник, если что.
Я считаю ММ важнее стратегии, а вы?
Звинтиляюсь: я - это не он, но отвечу ... если входы всегда правильные, то как можно слить? Раз есть критерий на вход, и он на 100% верный, значит есть критерий и на выход, и он тоже верный.
а что вы подразумеваете под ММ? стопы? размер позиций? вход важен, но мне кажется правильный выход это еще более важный момент. и более сложный...
Хороший вопрос про ММ, боюсь не уложусь в один пост, мне наиболее привлекательным кажется вариант с процентным управлением риском - зависит от количества позиций, размеров лотов и размеров стоплоссов - причем количественная величина процентов является константной величиной на усмотрение трейдера
Выход, да - он важнее входа, но его можно оценивать несколько в иной плоскости, в области целей, а тут уж все завит от того насколько реальные цели ставит перед собой трейдер...
ММ я в большей степени отношу к риску потерь, а не к получению прибыли.
Я считаю ММ важнее стратегии, а вы?
Они в одной весовой категории.
Вы сами это можете проверить
Сложную систему конечно вряд ли но на простых примерах с фиксированным размером СЛ и ТР очень легко.
Возьмите любой индикаторный сигнал на открытие позиции с фиксированным размером СЛ и ТР, постройте таблицу результатов по этой системе в Экселе, рядом постройте такую же таблицу с такими же СЛ и ТР но со случайным входом, например подбрасывание монеты, буду рад если вы откроете для себя много нового.
Рекомендую попробовать как фиксированный лот так и процентное управление риском.
Потом это можно применить и на более сложных системах
Вы сами это можете проверить
Сложную систему конечно вряд ли но на простых примерах с фиксированным размером СЛ и ТР очень легко.
Возьмите любой индикаторный сигнал на открытие позиции с фиксированным размером СЛ и ТР, постройте таблицу результатов по этой системе в Экселе, рядом постройте такую же таблицу с такими же СЛ и ТР но со случайным входом, например подбрасывание монеты, буду рад если вы откроете для себя много нового.
Рекомендую попробовать как фиксированный лот так и процентное управление риском.
Потом это можно применить и на более сложных системах