Скачать MetaTrader 5

Индикатор от индикатора - страница 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Rafil Nurmukhametov
1263
Rafil Nurmukhametov  
Mihail Marchukajtes:

Всё верно, но проблема в том что я беру не сам АД, а его разницу между 10 баров. И поэтому становится совсем не важно с какой даты идёт расчёт, разница должна быть одинаковой при любом старте расчётов. Именно поэтому графически всё одинаково, а единицы исчисления разные. НО разница между 10 барами должна быть одинаково при любом старте. А она разная. Это я уже так показал в примере, азял просто значение АД.....


Разница разная даже между соседними барами, картинку делать не буду, сам проверишь если захочешь (24277 и 24274 - это показания двух соседних баров в тестере, 72525 и 72516 эти же бары в терминале), а уж за 10 баров тем более

SEM
287
SEM  
Mihail Marchukajtes:

Всё верно, но проблема в том что я беру не сам АД, а его разницу между 10 баров. И поэтому становится совсем не важно с какой даты идёт расчёт, разница должна быть одинаковой при любом старте расчётов. Именно поэтому графически всё одинаково, а единицы исчисления разные. НО разница между 10 барами должна быть одинаково при любом старте. А она разная. Это я уже так показал в примере, азял просто значение АД.....

Попробуй заменить AD на MFI (значения от 0 до 100 на любом участке истории, один индикатор объема на другой).

Mihail Marchukajtes
4860
Mihail Marchukajtes  

Ну хорошо. Попробую ограничить расчёт АД от конкретной даты. Посмотрим что из этого выйдет...

Mihail Marchukajtes
4860
Mihail Marchukajtes  
Rafil Nurmukhametov:

Разница разная даже между соседними барами, картинку делать не буду, сам проверишь если захочешь (24277 и 24274 - это показания двух соседних баров в тестере, 72525 и 72516 эти же бары в терминале), а уж за 10 баров тем более


Ерунда полная. Ограничил расчёт индикатора с конкретного дня, причём взял историю за 2 месяца назад в итоге тестер считает криво, либо терминал. Данные не совпадают...

Vladimir Karputov
Модератор
85768
Vladimir Karputov  
Mihail Marchukajtes:

Ерунда полная. Ограничил расчёт индикатора с конкретного дня, причём взял историю за 2 месяца назад в итоге тестер считает криво, либо терминал. Данные не совпадают...


Воспользуйтесь советом:

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Индикатор от индикатора

Vladimir Karputov, 2017.11.30 06:16

Не нужно Вам делать такие индикаторы. Делайте простые: один индикатор записывает в буфер цену high, второй индикатор его считывает. И только потом сможете увеличивать сложность: задавать символ на котором будут работать индикаторы, добавлять формулы ... В общем Вам необходимо пройти стандартный путь посвящения. А пока от Вас только шум и голословные выкрики при полном непонимании работы с индикаторами.


Иначе толку не будет.

Mihail Marchukajtes
4860
Mihail Marchukajtes  
Vladimir Karputov:

Воспользуйтесь советом:


Иначе толку не будет.


А просто подсказать в чём проблема. Язык не поворачивается или что??? Мне как бы простенькие индикаторы ни к чему. Мне бы АД взять с другого символа по нормальной схеме и на том спасибо.....

Vladimir Karputov
Модератор
85768
Vladimir Karputov  
Mihail Marchukajtes:

А просто подсказать в чём проблема. Язык не поворачивается или что??? Мне как бы простенькие индикаторы ни к чему. Мне бы АД взять с другого символа по нормальной схеме и на том спасибо.....


Хорошо, значит это будет первое усложнение задачи: создать индикатор, который опрашивает СТАНДАРТНЫЙ iAD

Mihail Marchukajtes
4860
Mihail Marchukajtes  
Vladimir Karputov:

Хорошо, значит это будет первое усложнение задачи: создать индикатор, который опрашивает СТАНДАРТНЫЙ iAD


Детский сад какойто... Ну ладно.... давай поиграем....

Файлы:
Train.mq5 7 kb
Vladimir Karputov
Модератор
85768
Vladimir Karputov  
Mihail Marchukajtes:

Детский сад какойто... Ну ладно.... давай поиграем....


В справке есть пример. В нём проверки: количество просчитанных баров в вызываемом индикаторе, кол-во копируемых данных. 

Что можно изменить в примере из справки: удалить блок

//--- create handle of the indicator 
   if(type==Call_iAD) 
      handle=iAD(name,period,volumes); 
   else 
     { 
      //--- fill the structure with parameters of the indicator 
      MqlParam pars[1]; 
      pars[0].type=TYPE_INT; 
      pars[0].integer_value=volumes; 
      handle=IndicatorCreate(name,period,IND_AD,1,pars); 
     } 

и всё связанное с

//+------------------------------------------------------------------+ 
//| Enumeration of the methods of handle creation                    | 
//+------------------------------------------------------------------+ 
enum Creation 
  { 
   Call_iAD,               // use iAD 
   Call_IndicatorCreate    // use IndicatorCreate 
  }; 

оставить только

handle=iAD(name,period,volumes); 


И не вставляйте больше ничего лишнего.


После этого можно запускать в тестере и сравнивать значения.

Mihail Marchukajtes
4860
Mihail Marchukajtes  
Vladimir Karputov:

В справке есть пример. В нём проверки: количество просчитанных баров в вызываемом индикаторе, кол-во копируемых данных. 

Что можно изменить в примере из справки: удалить блок

и всё связанное с

оставить только


И не вставляйте больше ничего лишнего.


После этого можно запускать в тестере и сравнивать значения.


Хорошо, попробу разобратся чуть позже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий