Загрузка в МТ4 данных тикера сторонней базы данных!??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
alt11
12
alt11  

Потратил массу времени пытаясь загрузить новый инструмент оффлайн  в МТ4. Так и не получилось решить

в общем то простейшую задачу для нормальных торговых платформ.

Может у кого есть опыт решения этой задачи. Что делал.- Формировал CSV файл нужного инструмента(вроде пробовал все варианты разделителей и другие параметры)..

Затем с помощью скрипта pro_csv2hst формировал файл hst формата.. Файл формируется..-но при открывании его данных в окне графика нет.

Буду благодарен за информацию от опытных товарищей по МТ4.

Ihor Herasko
21768
Ihor Herasko  

МТ4 нельзя создать новый инструмент, если на сервере нет инструмента, который ему соответствует.

Чтобы использовать свои данные, нужно загрузить их для какого-то существующего инструмента, наиболее схожего по характеристикам с новым. В итоге название инструмента будет другое, но суть - своя. Правда, с сервера будут поступать новые котировки для текущего инструмента.

В МТ5 сейчас появились подвижки в этом направлении. Там можно создать свой символ.
Maxim Romanov
7563
Maxim Romanov  

Скачайте с терминала историю в формате CSV ,там будет видно, в какм формате терминал понимает данные. Все данные в 1 ячейке. Я обычно делаю так:

в экселе создаю отдельно столбцы с датой, месяцем, годом, часом, минутой, опен, хай, лоу, клосе, обьемы

При помощи формулы =G1&"."&H1&"."&I1&","&J1&":"&K1&","&L1&","&M1&","&N1&","&O1&","&P1&"" объединяю все в 1 ячейку и сохраняю в csv.

Отключаю терминал от сети, удаляю всю историю по инструменту, например EURUSD, закрываю график, из папки deleted тоже нужно удалить файлы EURUSD. Теперь открываю архив котировок, выбираю EURUSD, нужный таймфрейм и импорт. Импортирую CSV созданный и все, теперь у меня есть нужные мне данные в терминале на нужном таймфрейме. Так в 1 символ, на разные таймфреймы можно загрузить разные данные

alt11
12
alt11  
Maxim Romanov:

Скачайте с терминала историю в формате CSV ,там будет видно, в какм формате терминал понимает данные. Все данные в 1 ячейке. Я обычно делаю так:

в экселе создаю отдельно столбцы с датой, месяцем, годом, часом, минутой, опен, хай, лоу, клосе, обьемы

При помощи формулы =G1&"."&H1&"."&I1&","&J1&":"&K1&","&L1&","&M1&","&N1&","&O1&","&P1&"" объединяю все в 1 ячейку и сохраняю в csv.

Отключаю терминал от сети, удаляю всю историю по инструменту, например EURUSD, закрываю график, из папки deleted тоже нужно удалить файлы EURUSD. Теперь открываю архив котировок, выбираю EURUSD, нужный таймфрейм и импорт. Импортирую CSV созданный и все, теперь у меня есть нужные мне данные в терминале на нужном таймфрейме. Так в 1 символ, на разные таймфреймы можно загрузить разные данные

Спасибо за отклик. Попробую ваш вариант.. Но (если правильно понял) -своё имя инструмента в этом случае создать невозможно?

И есть ли более простые решения этой задачи. Столько лет масса товарищей юзает МТ4 и никто на создал нормальный инструмент для загрузки в МТ4  сторонних

тикеров с историей!!??

Maxim Romanov
7563
Maxim Romanov  
alt11:

Спасибо за отклик. Попробую ваш вариант.. Но (если правильно понял) -своё имя инструмента в этом случае создать невозможно?

И есть ли более простые решения этой задачи. Столько лет масса товарищей юзает МТ4 и никто на создал нормальный инструмент для загрузки в МТ4  сторонних

тикеров с историей!!??

Свое имя инструмента нельзя сделать. Может и есть решения проще, но я не знаю
Maxim Kuznetsov
13631
Maxim Kuznetsov  
Maxim Romanov:
Свое имя инструмента нельзя сделать. Может и есть решения проще, но я не знаю
есть подозрение что если внести коррективы в symbols.raw, symgroups.raw то можно... но корректная работа всего прочего будет негарантированной ;-)
странно что эту часть API (управление базой символов) не открыли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий