Всем привет, как узнать количество строк в csv файле к примеру
Иван
Саша
Маша
Таня
это 4 строки, как получить количество строк? Искал примеры, не могу найти.. Спасибо.
Первое что приходит на ум. Открыть для чтения и последовательно в цикле пока не достигнут конец файла посчитать кол-во строк.
Иван
Саша
Маша
Таня
это 4 строки, как получить количество строк? Искал примеры, не могу найти.. Спасибо.
Если открыть файл в екселе, то это будет похоже на столбцы.
Если известны типы данных в строке, то можно посчитать байт в строке и весь объём файла разделить на объём одной строки.
Как читать отдельный столбец? Именно в csv? В тхт вроде так
string sDate=FileReadString(handle); string sTime=FileReadString(handle); string sCountry=FileReadString(handle);
в csv я тока первый столбец пока что научился читать... к примеру
Столбец 1 Столбец 2
Иван Иванов
Саша Белый
Маша Стасова
Таня Смолина
в csv я тока первый столбец пока что научился читать... к примеру
Столбец 1 Столбец 2
Иван Иванов
Саша Белый
Маша Стасова
Таня Смолина
Читайте строку целиком потом используйте функцию StringSplit()
Получает из указанной строки подстроки по заданному разделителю и возвращает количество полученных подстрок.
int StringSplit(
const string string_value, // строка для поиска подстрок
const ushort separator, // разделитель, по которому в строке будут искаться подстроки
string & result[] // массив, переданный по ссылке, для получения найденных подстрок
);
Параметры
string_value
[in] Строка, из которой необходимо получить подстроки. Сама строка при этом не изменяется.
pos
[in] Код символа разделителя. Для получения кода можно использовать функцию StringGetCharacter().
result[]
[out] Массив строк, в который помещаются полученные подстроки.
Возвращаемое значение
Количество полученных строк в массиве result[]. Если разделитель в переданной строке не найден, то в массив будет помещена только одна исходная строка.
Если строка string_value пустая или NULL, то функция вернет ноль. В случае ошибки функция вернет -1. Для получения кода ошибки нужно вызвать функцию GetLastError().
Читайте строку целиком потом используйте функцию StringSplit()
Получает из указанной строки подстроки по заданному разделителю и возвращает количество полученных подстрок.
int StringSplit(
const string string_value, // строка для поиска подстрок
const ushort separator, // разделитель, по которому в строке будут искаться подстроки
string & result[] // массив, переданный по ссылке, для получения найденных подстрок
);
Параметры
string_value
[in] Строка, из которой необходимо получить подстроки. Сама строка при этом не изменяется.
pos
[in] Код символа разделителя. Для получения кода можно использовать функцию StringGetCharacter().
result[]
[out] Массив строк, в который помещаются полученные подстроки.
Возвращаемое значение
Количество полученных строк в массиве result[]. Если разделитель в переданной строке не найден, то в массив будет помещена только одна исходная строка.
Если строка string_value пустая или NULL, то функция вернет ноль. В случае ошибки функция вернет -1. Для получения кода ошибки нужно вызвать функцию GetLastError().
Спасибо за разъяснения) а это точно для mql4?
Вот тут по-изучай.
А в принципе, если известно количество столбцов и их тип, то можно и так читать.
string sDate=FileReadString(handle); string sTime=FileReadString(handle); string sCountry=FileReadString(handle);
- docs.mql4.com
Спасибо за разъяснения) а это точно для mql4?
Да, описания функции я взял из справки для мт4.
Да, описания функции я взял из справки для мт4.
Спасибо большое!
Вот тут по-изучай.
А в принципе, если известно количество столбцов и их тип, то можно и так читать.
Спасибо!
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Иван
Саша
Маша
Таня