Блок определяющий самый старый открытый ордер. - страница 2

STARIJ:

Как ни странно, но ордера действительно отсортированы по времени (или по номеру тикета, что одно и то же). Вот доказательства

На экране ордера по типу

Результат работы скрипта снизу вверх

Старожилы говорят, что было время, когда так и было. Потом вдруг сделали, что ордера стали при программном выборе сортироваться так, как на экране. Потом опять они стали сортироваться по времени. Можно ли этим пользоваться? Опасно, а вдруг опять... Ведь уже было! Хотя мое мнение: что было, то сплыло. Ордера отсортированы по времени. Для фрилансеров и маркетников опасно, а свои всегда смогу исправить. На всякий случай писал в СервисДеск 2 месяца назад 2017.05.15 Заявка принята к рассмотрению и тишина...

Что-бы развеять сомнения, нужен ответ от официального лица, то есть от разработчиков.

Ув. Разработчики, насколько правда или ложь, что сортировка всегда идёт по времени, и никак иначе?

Спасибо!

Vitaly MuzichenkoЧто-бы развеять сомнения, нужен ответ от официального лица, то есть от разработчиков.

Ув. Разработчики, насколько правда или ложь, что сортировка всегда идёт по времени, и никак иначе?

Зачем же сразу в крайности: правда или ложь. Моя позиция достаточно дипломатичная, лишь представил результаты эксперимента. Почему кто-то должен давать гарантии? Представьте, на сервере произошел сбой. Восстановили базу ордеров, может быть даже вручную. И часть ордеров переставили. Могут быть и другие ситуации. На них бочку за это катить? Уточняю свою позицию: Для меня ордера отсортированы, но без гарантии. Проверьте это с помощью приложенного скрипта у различных брокеров. Найдете отличие - дайте знать.  Фрилансерам и маркетникам гарантия отсутствует начисто.

STARIJ:

Как ни странно, но ордера действительно отсортированы по времени (или по номеру тикета, что одно и то же). Вот доказательства

На экране ордера по типу

Старожилы говорят, что было время, когда так и было. Потом вдруг сделали, что ордера стали при программном выборе сортироваться так, как на экране. Потом опять они стали сортироваться по времени. Можно ли этим пользоваться? Опасно, а вдруг опять... Ведь уже было! Хотя мое мнение: что было, то сплыло. Ордера отсортированы по времени. Для фрилансеров и маркетников опасно, а свои всегда смогу исправить. На всякий случай писал в СервисДеск 2 месяца назад 2017.05.15 Заявка принята к рассмотрению и тишина...

Это далеко не одно и то же... Если поставить отложенный ордер у него тикет будет больше предыдущего и меньше следующего открытого по рынку, а если он активируется после открытия по рынку следующего, то время открытия станет больше следующего по тикету.

STARIJ:

На экране ордера по типу

Тут позиция такая: описано ли подобное поведение в документации? Насколько я вижу в данный момент, то нет. Поэтому мы имеем дело с недокументированной особенностью, на которую нельзя возлагать надежды. Значит, для получения гарантированного результата нужно перебирать все имеющиеся ордера. 

Ihor Herasko:

Тут позиция такая: описано ли подобное поведение в документации? Насколько я вижу в данный момент, то нет. Поэтому мы имеем дело с недокументированной особенностью, на которую нельзя возлагать надежды. Значит, для получения гарантированного результата нужно перебирать все имеющиеся ордера. 

По моему в документации ясно сказано : https://docs.mql4.com/ru/trading/orderselect
При последовательном выборе ордеров с помощью параметра SELECT_BY_POS
 информация отдаётся в том порядке, в котором она поступила с торгового сервера.
 Никакая сортировка полученного списка ордеров не гарантируется.
OrderSelect - Торговые функции - Справочник MQL4
  • docs.mql4.com

Ivan Ivanov:
По моему в документации ясно сказано : https://docs.mql4.com/ru/trading/orderselect

Я как раз об этом.