Индикаторы: MACD Histogram, multi-color

MACD Histogram, multi-color:

Индикатор MACD с гистограммой для показа разности между основной и сигнальной линиями MACD.

В свойствах индикатора можно выбрать тип цен для расчета основной линии MACD, для расчета сигнальной линии можно выбрать SMA или EMA. Есть возможность переключения цвета гистограммы (многоцветная/одноцветная).

Автор: traderak20

MACD Histogram, multi-color

А зачем на каждом тике делать это?

//--- set arrays as series, most recent entry at index [0]
   ArraySetAsSeries(ExtMacdBuffer,true);
   ArraySetAsSeries(ExtSignalBuffer,true);
   ArraySetAsSeries(ExtHistogramBuffer,true);
   ArraySetAsSeries(ExtHistogramColorBuffer,true);
   ArraySetAsSeries(ExtFastMaBuffer,true);
   ArraySetAsSeries(ExtSlowMaBuffer,true);

Привет

Я продолжаю получать следующую ошибку

"Не удается открыть "C:\Program Files\MetaTrader 5\MQL5\Indicators\Examples\MACD_Histogram_MC.ex5" выходной экспертный файл (2) 0 0

EX5 ошибка записи 1 1 "

Я предполагаю, что я единственный, кто получает эту ошибку, так как никто больше не комментировал это.

Пожалуйста, дайте мне знать, как я могу это исправить.

Спасибо

Полагаю, вы скопировали файл MACD_Histogram_MC.mq5 в "C:\Program Files\MetaTrader 5\MQL5\Indicators\Examples\". Это не очень хорошая директория.

Ваша проблема связана с UAC, вы можете решить ее, следуя этой процедуре:

Форум

Советники: Renko Line Break vs RSI EA

angevoyageur, 2013.08.19 11:12

1. В платформе MT5 нажмите на кнопку Metaquotes Language Editor (или нажмите F4).
  2. В MetaEditor у вас есть окно Навигатор, нажмите правой кнопкой мыши на Индикаторы
  3. Во всплывающем окне нажмите на Open Folder, откроется новое окно.
  4. Скопируйте исходный код индикатора в это окно.
  5. После копирования дважды щелкните по файлу, он откроется в MetaEditor, затем нажмите на кнопку Compile (или F7).

Теперь можно запускать советник.

Или еще более простой способ - прочитать статью "Как загрузить код с помощью MetaTrader 5", ссылка на которую приведена выше всех исходных кодов в Codebase.

Привет,

Блестящая работа.

Спасибо за отличную помощь

Будьте здоровы

Jabz:

Привет,

Блестящая работа.

Спасибо за отличную помощь

Будьте здоровы

Пожалуйста.

Automated-Trading:

MACD Histogram, multi-color:

Автор: traderak20

Интересный вариант. Линии совпадают с гистограммой на штатном MACD.

А гистограмма показывает пересечение линий. 

Штатный MACD, получается урезанная версия? 

а для мт4 такой  можете сделать?

Moving Average Convergence Divergence (MACD)

MACD расшифровывается как Moving Average Convergence Divergence и был впервые разработан Джеральдом Аппелем в конце 1970-х годов. Он представляет собой абсолютный ценовой осциллятор (APO) и может использоваться для определения изменений в направлении, силе и импульсе рынка.

Он рассчитывает схождение и расхождение между "быстрой" и "медленной" экспоненциальной скользящей средней (EMA), известной как линия MACD. Затем сигнальная EMA наносится на линию MACD, чтобы показать возможности для покупки/продажи. Аппель определил длину МА в следующих процентах:
  • Медленная ЕМА = 7,5% (25,67 периода ЕМА)
  • Быстрая ЕМА = 15 % (12,33 периода ЕМА)
  • Сигнальная ЕМА = 20% (9-периодная ЕМА)
Обычно, однако, эти значения округляются до EMA, равных 26, 12 и 9 соответственно. Многие графические пакеты также строят график разницы между сигнальной линией и линией MACD в виде гистограммы.

Одна из самых больших проблем при работе с финансовыми данными - это шум или нестабильные движения, которые вызывают ложные сигналы. Сглаживая данные, вы можете уменьшить количество ложных сигналов. Но за это приходится платить, и это приводит к увеличению запаздывания ваших сигналов. Гениальность MACD заключается в том, что он сначала сглаживает данные (тем самым вызывая запаздывание), а затем ускоряет сигналы, полученные из сглаженных данных. Такая комбинация помогает уменьшить количество ложных сигналов и одновременно минимизировать запаздывание.

Сравнивая EMA разной длины, MACD может помочь выявить тонкие изменения в тренде и импульсе ценной бумаги. Это отличное визуальное представление ускорения или скорости изменения тренда.

Как рассчитать MACD

Формула MACD:

• Линия MACD = EMA,12 - EMA,26
  • Сигнальная линия = EMA[MACD,9]
  • Гистограмма MACD = MACD - Сигнальная линия
  • Триггер гистограммы = EMA[MACD Histo,5]
Разумеется, вы можете изменить параметры на любое значение по своему усмотрению.

Файл MACD Excel

Мы создали электронную таблицу Excel, которая автоматически подстраивается под нужные вам параметры MACD. Найти ее можно по следующей ссылке внизу страницы в разделе "Загрузки - Технические индикаторы": Moving Average Convergence Divergence (MACD)

Результаты тестирования

Является ли MACD эффективным индикатором? Мы выводим его на ринг в борьбе за первенство среди технических индикаторов. Он будет протестирован на 300-летних данных по 16 мировым рынкам, чтобы выяснить, какие настройки дают наилучшие результаты и как он работает по сравнению с другими индикаторами:
  1. Пересечения скользящих средних - Завершено - Золотой крест - Что лучше?
  2. Дивергенция конвергенции скользящих средних (MACD) - Завершено - Результаты
  3. ZeroLag MACD (ZL-MACD)
  4. MACD Z Score (MAC-Z)

Здравствуйте, есть ли версия для MTL4?

Здравствуйте,

Спасибо за традиционный MACD, он мне очень нравится. Однако у меня есть проблема, которую я не могу решить. По некоторым причинам через некоторое время MACD и сигнальные линии отделяются друг от друга. Затем я дважды щелкаю на индикаторе, появляется окно MACD Histogram, и я нажимаю OK. Затем все возвращается на круги своя, линии пересекаются, как и должно быть. У меня не было проблем с установкой файла. На самом деле, я просто дважды щелкнул по нему, и он сам установился в папку Navigator/Indicators/Markets. Буду признателен за ваше мнение о проблеме. Еще раз спасибо.