Шаблоны в МТ5 где лежат?

Не нашел шаблоны файлов - mqt или аналог. Подскажите плиз, откуда редактор их берет.

Теперь внешних шаблонов нет, они жестко зашиты в визард.

Renat:

Жалко, очень помогало.

Пишешь стандартный советник со стандартным набором подключённых инклюдников и все дела.

Для тех кто штампует их на потоке было хорошим подспорьем.

Теперь прийдётся по старинке

пишешь шаблон, затем при создании советника сносишь всё копируешь шаблон вставляешь и правишь название.

В общем не очень сложно, но каменный век чес слово :о)

ЗЫ а вообще вы же понимаете что человек такое создание что может приспособиться ко всему, но если к чемуто привык будет за это бороться,

не тронь моего, "вон иди на ... кошках тренируйся" :о)

Urain:

Жалко, очень помогало.

Пишешь стандартный советник со стандартным набором подключённых инклюдников и все дела.

Для тех кто штампует их на потоке было хорошим подспорьем.

Теперь прийдётся по старинке

пишешь шаблон, затем при создании советника сносишь всё копируешь шаблон вставляешь и правишь название.

В общем не очень сложно, но каменный век чес слово :о)

ЗЫ а вообще вы же понимаете что человек такое создание что может приспособиться ко всему, но если к чемуто привык будет за это бороться,

не тронь моего, "вон иди на ... кошках тренируйся" :о)

Действительно, было очень удобно и полезно. Даже тем, кто не штампует на потоке, но делает для себя несколько. Зачем убрали? Какая мысль? Если не вернете шаблоны, прийдется забыть про команду Создать.
[Удален]  
Вроде разработчики обещали визарда по созданию экспертов. Вот интересно как с этим дела обстоят?....

Interesting:
Вроде разработчики обещали визарда по созданию экспертов. Вот интересно как с этим дела обстоят?....

Так визард то есть, только он генерит код на основе одного и того же шаблона, зашитого в самом редакторе.

marketeer:
Так визард то есть, только он генерит код на основе одного и того же шаблона, зашитого в самом редакторе.

Не, это не визард. Это генерация кода по шаблону. Визард, это когда выбираются индикаторы для ТС, их параметры и пр. и на основе этой информации генерится код. Типа, аля визуальный пошаговый редактор стратегий. Я так себе это представляю. Хотя как это себе представляют разработчики - нигде вроде подробно не описывалось.

ЗЫ такие визарды уже существуют, видел где то для МТ4. По идее, умельцы могут сделать и для МТ5, применяя уже доступную мощь ООП самого MQL5.

[Удален]  
marketeer:
Не, имелся введу, как я понял, КОНСТРУКТОР экспертов. А не тот шаблончик который появляется при создании нового эксперта...

Ну, вообще-то слово визард - импортное, а русский аналог будет - мастер. ;-) Так вот диалог, который сейчас открывается при создании экспертов (и пр.) называется Мастер MQL5. Будет ли когда-то визард, который более визард чем этот - пусть уж расскажут разработчики. Понятно, что губы можно раскатать на очень интеллектуальный конструктор ТС. Но наверно пока не до этого. В идеале то вообще - "визуальное программирование", чтобы трейдерам не морочиться ни с одной строчкой кода, тем более с ООП. Мне вполне хватало единственного шаблона, написанного на все случаи (индюшные сигналы конечно приходится организовывать каждый раз по-своему) - выбирал его в визарде четверошном. А в пятерке разработчики такую возможность пообломали.

Renat Fatkhullin #:

Шаблоны лежат в папке  Profiles > Templates

usacomp #:
Шаблоны лежат в папке  Profiles > Templates

Это про другое (https://www.mql5.com/ru/articles/1514).

Теперь они внутри экзэшника metaeditor64.exe (в читабельном виде).

MetaEditor: Опираясь на силу шаблонов
MetaEditor: Опираясь на силу шаблонов
  • www.mql5.com
Не все знают, что подготовительную работу по написанию советника можно сделать один раз, и потом пользоваться этим постоянно.