Улучшение справочника MT5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
erlan8585
790
erlan8585  
Думается каждый сталкивался при прочтении справочника с трудностями связанными с ассоциациями и вопросами, возникающими при пользовании справочником. Зачастую ассоциации практически одинаковые что говорит о необходимости обновления справочника. Вот к примеру функция получения рыночной информации, при прочтении которой сразу возникает вопрос, как номер в списке начинается с нуля или с единицы? 
string  SymbolName(
   int   pos,          // номер в списке
   bool  selected      // true – только символы в MarketWatch
   );
Пишите что считаете нужным добавить в справочник, наверное лучше сказать какие сложности возникают и вопросы при чтении. Старожилы не уходите без ваших ответов никуда.
Alexey Volchanskiy
27264
Alexey Volchanskiy  
Yerlan Imangeldinov:
Думается каждый сталкивался при прочтении справочника с трудностями связанными с ассоциациями и вопросами, возникающими при пользовании справочником. Зачастую ассоциации практически одинаковые что говорит о необходимости обновления справочника. Вот к примеру функция получения рыночной информации, при прочтении которой сразу возникает вопрос, как номер в списке начинается с нуля или с единицы? 
string  SymbolName(
   int   pos,          // номер в списке
   bool  selected      // true – только символы в MarketWatch
   );
Пишите что считаете нужным добавить в справочник, наверное лучше сказать какие сложности возникают и вопросы при чтении. Старожилы не уходите без ваших ответов никуда.

Индексы с единицы только в 1С и Матлабе начинаются )) В СИ-образных языках с нуля.

А ветка нужная, одобрямс! 

Alexey Volchanskiy
27264
Alexey Volchanskiy  
Yerlan Imangeldinov:
Думается каждый сталкивался при прочтении справочника с трудностями связанными с ассоциациями и вопросами, возникающими при пользовании справочником. Зачастую ассоциации практически одинаковые что говорит о необходимости обновления справочника. Вот к примеру функция получения рыночной информации, при прочтении которой сразу возникает вопрос, как номер в списке начинается с нуля или с единицы? 
string  SymbolName(
   int   pos,          // номер в списке
   bool  selected      // true – только символы в MarketWatch
   );
Пишите что считаете нужным добавить в справочник, наверное лучше сказать какие сложности возникают и вопросы при чтении. Старожилы не уходите без ваших ответов никуда.

С единицы индексы традиционно начинаются в Матлабе, может, еще где. В СИ-подобных, в т.ч. MQL с нуля. Хотя тикеты с единицы ))

А тема нужная, одобрямс! 

------- Модераторам - с первого раза ответ не вставился, нажатие на дискетку ничего не дало. Вроде работ на сайте не ведется. Попытка N 2 ----------- 

Stanislav Korotky
25604
Stanislav Korotky  
Yerlan Imangeldinov:
Пишите что считаете нужным добавить в справочник, наверное лучше сказать какие сложности возникают и вопросы при чтении. Старожилы не уходите без ваших ответов никуда.
Я про непонятки или неточности в документации пишу в сервис-деск. Это работает.
erlan8585
790
erlan8585  
Stanislav Korotky:
Я про непонятки или неточности в документации пишу в сервис-деск. Это работает.
Для меня это слишком долго, да и не люблю кого то грузить без надобности. 
Avtosamobranka
207
Avtosamobranka  
Yerlan Imangeldinov:
Для меня это слишком долго, да и не люблю кого то грузить без надобности. 
Зачем вообще ветку открыл)))
erlan8585
790
erlan8585  
Функции для работы с техническими индикаторами:  Что то не понятно как пользоваться индикаторами мт5 стало. Хочу эту функцию OnCalculate но по логике, чтобы получить, свежие данные, надо обновлять весь хендл, а в справочнике ничего про это.

int handlersi  iRSI(_Symbol,_Period,InpPeriodRSI,PRICE_CLOSE);

 CopyBuffer(handlersi,0,0,amount,rsi_buffer);

 

Vladimir Karputov
Модератор
181640
Vladimir Karputov  
Yerlan Imangeldinov:
Функции для работы с техническими индикаторами:  Что то не понятно как пользоваться индикаторами мт5 стало. Хочу эту функцию OnCalculate но по логике, чтобы получить, свежие данные, надо обновлять весь хендл, а в справочнике ничего про это.

int handlersi  iRSI(_Symbol,_Period,InpPeriodRSI,PRICE_CLOSE);

 CopyBuffer(handlersi,0,0,amount,rsi_buffer);

 

Ваш стиль изложения очень трудно понимать. Пишите пожалуйста более короткие предложения. Также рекомендую заглянуть в справку по iRSI - там есть пример, как работать с индикатором, как получить хендл и как получить значения индикатора.
Renat Akhtyamov
15679
Renat Akhtyamov  
Yerlan Imangeldinov:
Думается каждый сталкивался при прочтении справочника с трудностями связанными с ассоциациями и вопросами, возникающими при пользовании справочником. Зачастую ассоциации практически одинаковые что говорит о необходимости обновления справочника. Вот к примеру функция получения рыночной информации, при прочтении которой сразу возникает вопрос, как номер в списке начинается с нуля или с единицы? 
string  SymbolName(
   int   pos,          // номер в списке
   bool  selected      // true – только символы в MarketWatch
   );
Пишите что считаете нужным добавить в справочник, наверное лучше сказать какие сложности возникают и вопросы при чтении. Старожилы не уходите без ваших ответов никуда.

Дык проверить - 5 секунд.

Всегда нужно проверять возвращаемый результат функцией.

Ни разу не столкнулся с заморочками при обращении к документации.

У любого программиста в бой идут только на 100% проверенные участки кода.

Со временем написание любой программы - это уже конструктор из таких наработок, не более

erlan8585
790
erlan8585  
Vladimir Karputov:
Ваш стиль изложения очень трудно понимать. Пишите пожалуйста более короткие предложения. Также рекомендую заглянуть в справку по iRSI - там есть пример, как работать с индикатором, как получить хендл и как получить значения индикатора.
Я не понимаю как этот весь хендл работает, я же не буду при каждом тике создавать хендл, потом еще и копировать значения. 
Vladimir Karputov
Модератор
181640
Vladimir Karputov  
Yerlan Imangeldinov:
Я не понимаю как этот весь хендл работает, я же не буду при каждом тике создавать хендл, потом еще и копировать значения. 

Вот статьи: 

Справка MQL5:

В MQL5 для пользования индикатором в советниках такая схема:

  1. в OnInit() создаётся хендл индикатора, 
  2. затем уже в OnTick() получают значения индикатора через CopyBuffer.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий