Обсуждение статьи "Универсальный осциллятор с графическим интерфейсом" - страница 2

Хороший индикатор, спасибо за это.
Пока я пытался использовать индикатор, использующий индикатор Divergence, который использует этот индикатор для получения данных осциллятора, я наткнулся на эти строки обработок индикатора
m_handle=iATR(Symbol(),Period(),ma_period);
m_handle=iBearsPower(Symbol(),Period(),ma_period);
m_handle=iDeMarker(Symbol(),Period(),ma_period);
Эти строки создают хендлы для выбранного осциллятора, и они прекрасно работают, но меня беспокоят вручную закодированные функции Symbol() и Period(). Я планирую использовать индикатор в многосимвольном советнике, а это значит, что я буду создавать хэндлы индикатора для других символов и периодов на одном графике. Меня беспокоит то, что эти функции Symbol() и Period(), созданные вручную, как мне кажется, дадут мне хэндл текущего графика, а не хэндл символа и периода, которые были введены в качестве аргументов в вызывающих их функциях iCustom.
Я ожидал, что эти строки будут выглядеть так:
.
pSymbol // параметр-символ переменной из iCustom
pPeriod // переменная периода параметров из iCustom
m_handle=iATR(pSymbol,pPeriod,ma_period);
m_handle=iBearsPower(pSymbol,pPeriod,ma_period);
m_handle=iDeMarker(pSymbol,pPeriod,ma_period);
Не могли бы вы помочь мне прояснить это сомнение. Как использовать индикатор в многосимвольном советнике
Auto search for divergences and convergences
Auto search for divergences and convergences
  • www.mql5.com
The article considers all kinds of divergence: simple, hidden, extended, triple, quadruple, convergence, as well as divergences of A, B and C classes. A universal indicator for their search and display on the chart is developed.