Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А как же работы Андрэ Дука ?
1. Главным положением является представление реальных временных рядов в определенным образом дискретизированном пространстве ("пространство дука"). Способ дискретизации определяется рядом вводимых автором постулатов и законов, которые однозначно устанавливают алгоритм построения этих пространств. Рассмотрим их более подробно, опираясь в основном на работу .
Первым из них является постулат о том, что "фундаментальные законы изменений (происходящих в реальных системах) всеобщи и универсальны". Если автор подразумевает, что законы физики "всеобщи и универсальны", то он, тем самым пытается ограничить себя рамками реальных законов развития природы. Часто говорят, что социологические законы не имеют отношения к физике. Безусловно, это не так, поскольку любые социологические, сложные в своем описании системы являются частью реально существующей вселенной.
[...]
Иными словами, наблюдаем очередную попытку "натянуть фрачную пару на осьминога, причем на не существующего в природе осьминога". (АБС)
Посмотрел, там какая-то дикая смесь вил эндрюса, ренко, линий ганна... но все это очень похоже на фракталльный анализ по Алмазову - там хотя бы больше аргументировано все, почитайте, раз интересуетесь подобным. Тоже академик ))
Но общий смысл я понял, это очень близко к фрактальному анализу, я бы сказал одно и то же другими словами.
Я занимался фрактальным анализом, были интересные результаты, но система может иметь большой разброс и торговать ее довольно сложно. У меня была даже собственная программа для фрактльного анализа, но забросил проект
Мощно задвинули академик с профессорами)) Повеяло чем-то вроде пяти-мерного гравитона)