Всем приветик. Вопрос наверно не значительный для знатаков но поку вдумать не могу.
В общем есть число 245 и свичь
Нужно перебрать в цикле 245 и найти какой букве в Карусели равно данное значение.
Может лучше использавать какието другие варианты.
А что мешает взять остаток от деления
double MathMod( double value, // 245 double value2 // 33 );
Получится
case 14 : Alert("М");break;//Здесь представлено
Всем приветик. Вопрос наверно не значительный для знатаков но поку вдумать не могу.
Нужно перебрать в цикле 245 и найти какой букве в Карусели равно данное значение.
О чем речь, не понял. Внешне похоже на задачу перекодирования строк MS DOS <=> Windows (кодовые страницы 866 и 1251), которую тоже можно делать по-разному, поэтому приведу компактную замену приведенного свича, может, пригодится:
string SS="АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТуфхцчшЩъЫьЭЮЯ";
Alert(SS [ABC-1]);
Завтра обращение к символу в строке по номеру уже станет легальным (https://forum.mql4.com/ru/73562):
"Новая версия платформы MetaTrader 4 build 1010: Расширение возможностей MQL4
В четверг 18 августа 2016 года будет опубликовано обновление платформы MetaTrader 4. Обновление содержит следующие изменения:
...
MQL4: Добавлена поддержка оператора [ ] для строки, что позволит получать символ из строки по индексу. Если указанный индекс выходит за пределы строки, результатом будет 0."
А пока
Alert(StringSubstr(SS,ABC-1,1));
А что мешает взять остаток от деления
Получится
Да супер я так и сделал
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования