Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Продавай продукты прямо в MetaTrader. Миллионы трейдеров ждут этого!
Igor Knyazkov
767
Igor Knyazkov 2016.07.14 20:20 
Здравствуйте. В тестере стратегий терминала Метатрейдер 4 нажав на кнопку "Свойства символа" вижу значение спреда, который высчитывается как разница между Аском и Бидом. Но проблема в том, что брокер у меня пятизначный и, если я правильно понимаю, спред в один пункт-это изменение 4-ой цифры после десятичной точки, а пятая цифра-это десятки пункта. Так вот, выбрав в основном окне тестера спред "Текущий" я получаю немалые значения спреда по EUR/USD(в силу того, что тестер высчитывает разницу по пятому знаку) и моя стратегия резко снижает прибыльность. Вопрос следующий: Является ли такое вычисление текущего спреда в тестере ошибкой(недоработкой)? То есть, воспринимать ли мне результаты тестера с параметром спреда "Текущий" всерьез?  
Alexey Viktorov
5179
Alexey Viktorov 2016.07.15 05:59  

В тестере МТ4 значение спреда "текущий" берётся в момент запуска тестера и до окончания теста не меняется.

По поводу 4\5 знаков всё правильно, но почему-то все ДЦ начали считать пунктом последний знак котировки, да и в mql так-же, почему-то не стали менять тип переменной с int на double.

Igor Knyazkov
767
Igor Knyazkov 2016.07.15 18:03  
AlexeyVik:

В тестере МТ4 значение спреда "текущий" берётся в момент запуска тестера и до окончания теста не меняется.

По поводу 4\5 знаков всё правильно, но почему-то все ДЦ начали считать пунктом последний знак котировки, да и в mql так-же, почему-то не стали менять тип переменной с int на double.

У Альпари спреды в торговых условиях double)  
Alexey Viktorov
5179
Alexey Viktorov 2016.07.15 18:36  
Ermak1243:
У Альпари спреды в торговых условиях double)  

Да в торговых условиях можно и string написать, а mql берёт только int независимо от размерности котировок. Даже проверять нет смысла, достаточно прочесть документацию по языку.
explorer
1648
explorer 2016.07.15 18:49  
AlexeyVik:
Да в торговых условиях можно и string написать, а mql берёт только int независимо от размерности котировок. Даже проверять нет смысла, достаточно прочесть документацию по языку.
пливет
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий