Проблему ты конечно класно описал!
А сколько аск ровняется, а какое значение в SL?????
... Не пойму почему советник считает равным два одинаковых числа.
...
Я пост не дочитал, но, постановка вопроса мне понравилась.
Мне это напоминает, когда в наш призыв, мы писали сочинения, и перлы из них были опубликованы в газете "Вестник ЛГУ"
"До поступления в ФМШ мои знания равнялись нулю. Теперь они стали во много раз больше."
Не пойму почему программа воспринимает значение ask меньше чем SL.
Да скажите уже человеку, что проблема в сравнении даблов! Что нельзя сравнивать два вещественных числа так же, как и целые числа. Зачем голову морочить?
Топикстартеру: для сравнения вещественных чисел нужно либо нормализовать их перед сравнением, либо производить сравнение их абсолютной разницы с DBL_EPSILON.
Да скажите уже человеку, что проблема в сравнении даблов! Что нельзя сравнивать два вещественных числа так же, как и целые числа. Зачем голову морочить?
Топикстартеру: для сравнения вещественных чисел нужно либо нормализовать их перед сравнением, либо производить сравнение их абсолютной разницы с DBL_EPSILON.
Спасибо. Уже понятнее.
В основном работает нормально, но примерно в 1 из 30 случаев сравнивает не правильно.
Буду пробовать исправлять.
Всё, исправил. Просто прогнал через NormalizeDouble с 5 знаками.
Всём большое спасибо за участие!
Особая благодарность Scriptong
Всё, исправил. Просто прогнал через NormalizeDouble с 5 знаками.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Есть такая проблема. Не пойму почему советник считает равным два одинаковых числа.
ask=Ask;
bid=Bid;
if (ask<=TP){usp=1; Alert("tip1 usp1");}
if (ask>=SL){usp=0; Alert("tip1 usp0");}
tiptek=(SL-ask)*100;//вычисление разницы значений
if(ask<SL) Alert("ask<SL! ",tiptek);
И вот что выдаёт при тестировании:
2015.11.07 22:54:44.623 2015.10.20 13:12 skalp EURUSD,M30: Alert: ask<SL! ask 1.1382 SL1.1382 разность 0
Не пойму почему программа воспринимает значение ask меньше чем SL.
Помогите пожалуйста кто-нибудь!