Скачать MetaTrader 5

Как сделать из индикатора советник - страница 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
5211845
157
5211845  
Обращение в Vinin. Просмотрел рекомендованную функцию, и как эта функция будет работать вообще не могу понять. По сути это обычный индикатор и находится также в разделе технических индикаторов. Либо я не до конца понял то что прочитал, либо не совсем достоверно описал суть свой проблемы. У меняя есть готовая программа являющаяся индикатором, но мне нужно написать СОВЕТНИК, чтобы программа советник автоматически открывала и закрывала позиции на основании данных из другой программы, т.е. из моей программы-индикатора. Такое возможно??? И с помощью указанной вами функции iCustom не увидел решения своего вопроса. Более раскрыто не могли бы  пояснить. 
sergeyas
613
sergeyas  
Galex:
Обращение в Vinin. Просмотрел рекомендованную функцию, и как эта функция будет работать вообще не могу понять. По сути это обычный индикатор и находится также в разделе технических индикаторов. Либо я не до конца понял то что прочитал, либо не совсем достоверно описал суть свой проблемы. У меняя есть готовая программа являющаяся индикатором, но мне нужно написать СОВЕТНИК, чтобы программа советник автоматически открывала и закрывала позиции на основании данных из другой программы, т.е. из моей программы-индикатора. Такое возможно??? И с помощью указанной вами функции iCustom не увидел решения своего вопроса. Более раскрыто не могли бы  пояснить. 
https://book.mql4.com/ru/samples/shared
Victor Nikolaev
Модератор
14953
Victor Nikolaev  
Galex:
Обращение в Vinin. Просмотрел рекомендованную функцию, и как эта функция будет работать вообще не могу понять. По сути это обычный индикатор и находится также в разделе технических индикаторов. Либо я не до конца понял то что прочитал, либо не совсем достоверно описал суть свой проблемы. У меняя есть готовая программа являющаяся индикатором, но мне нужно написать СОВЕТНИК, чтобы программа советник автоматически открывала и закрывала позиции на основании данных из другой программы, т.е. из моей программы-индикатора. Такое возможно??? И с помощью указанной вами функции iCustom не увидел решения своего вопроса. Более раскрыто не могли бы  пояснить. 
С помощью функции iCustom() можно получать значения индикатора в советнике.
5211845
157
5211845  
Немного разобрался. Нашел в инете советник использующий эту функцию. Судя по всем примерам iCustom берет данные из одного индикатора, а у меня сигнал на покупку или продажу состоит из совокупносии индикаторов, там и стохастик и MA и свечной анализ, которые и определяют сигнал. если все сходится работа программы передается через retern(1) на case(1)  который мне прорисовывает на графике сигнал. можно ли эту функцию привязать не к какомуто определенному индикатору, а к результату скажем к функции case? Ну и не совсем понимаю от куда в моем случае можно получить последние 2 параметра функции icastom?
Vitalie Postolache
12384
Vitalie Postolache  
Galex:
Немного разобрался. Нашел в инете советник использующий эту функцию. Судя по всем примерам iCustom берет данные из одного индикатора, а у меня сигнал на покупку или продажу состоит из совокупносии индикаторов, там и стохастик и MA и свечной анализ, которые и определяют сигнал. если все сходится работа программы передается через retern(1) на case(1)  который мне прорисовывает на графике сигнал. можно ли эту функцию привязать не к какомуто определенному индикатору, а к результату скажем к функции case? Ну и не совсем понимаю от куда в моем случае можно получить последние 2 параметра функции icastom?

А несколько iCustom использовать не пробовали?

Последние 2 параметра - буфер индикатора и номер бара, на котором этот индикатор будет рассчитан. Если у индикатора 3 буфера, их надо считывать тремя iCustom, а результаты уже в алгоритм решения совать и обрабатывать.

Алексей Тарабанов
7328
Алексей Тарабанов  
Galex:
Немного разобрался. Нашел в инете советник использующий эту функцию. Судя по всем примерам iCustom берет данные из одного индикатора, а у меня сигнал на покупку или продажу состоит из совокупносии индикаторов, там и стохастик и MA и свечной анализ, которые и определяют сигнал. если все сходится работа программы передается через retern(1) на case(1)  который мне прорисовывает на графике сигнал. можно ли эту функцию привязать не к какомуто определенному индикатору, а к результату скажем к функции case? Ну и не совсем понимаю от куда в моем случае можно получить последние 2 параметра функции icastom?

Прежде, чем ваять советник, попробуйте соорудить индикатор, который будет единственным для советника. Буферы этого индикатора:  

double OpenLong[],
       OpenShort[],
       CloseLong[],
       CloseShort[],
       SLofLong[],
       TPofLong[],
       SLofShort[],
       TPofShort[];
5211845
157
5211845  
Пропустил один вопрос от Vinin. Версия моего терминала 4.00 Build 765 (12 dec 2014)
5211845
157
5211845  
По вопросу iCustom пока ковыряюсь....
5211845
157
5211845  

Всех приветствую!!! Тыкался-тыкался, не получается пока разобраться с iCustom. Решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Нашел в сетях готовый отлаженный советник. Разобрался куда и как вставить свой код. Откомпилировал, ошибок не дал. Прикрепил к графику золото-евро - принял нормально. Запустил тестер стратегий раз прошел что-то посчитал (то что показал  слив всего тестового депо пока не беру во внимание), но попробовал запустить на паре золото-доллар тут тестер заругался непонятными ругательствами, короче я понял "посылает" меня  обратно в "компилятор", там что-то пытался изменять, в результате не заработал.  

Пишет следующее: 2015.02.23 06:12:53.209    TestGenerator: unmatched data error (volume limit 213 at 2015.02.20 04:10 exceeded)

и вот такое: 2015.02.23 06:12:52.909    TestGenerator: unmatched data error (low value 1078.00100 at 2015.02.12 14:50 is not reached from the least timeframe, low price 1079.17000 mismatches)

поясните пожалуйста.

Ну еще такой вопрос до кучи, не могу понять что означает  следующий параметр имеющийся во всех торговых функциях - (slippage [in]  Значение максимального проскальзывания в пунктах.)

Понятно что связанно с пунктами, но что именно и какую цифру писать для меня вопрос. Тоже поясните пожалуйста.

Виктор
Модератор
6559
Виктор  
Galex:

...поясните пожалуйста.

Совет для экономии времени.
Все, о чем вы спрашиваете есть в документации, но большинство вопросов уже активно обсуждалось на форуме и в интернете.
Пользуйтесь поиском.

1. Широкий поиск в гугл "что такое slippage?

2. Поиск  гуглом по форуму "что такое slippage site:mql4.com"  (выборка ограничена указанным сайтом)

3. Поиск  гуглом по форуму "ошибка testgenerator unmatched data error site:mql4.com"  (выборка ограничена указанным сайтом)


Вы увидите дискуссии на заданные темы за много лет и за несколько минут найдете подходящий ответ.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий