Скачать MetaTrader 5

Активный график (ID активного графика)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Ruslan
50
Ruslan  

Доброго времени суток!

Нужно элементарно определить ID активного графика (того что выбран в данный момент). Перекопал всё что мог, может подскажете, что можно придумать или где почитать.

П.С. Как то совсем не получается последнее время пользоваться поиском. Раньше было толково, а сейчас ужас какой-то, буду оч.благодарен, если кто-то подскажет как правильно сейчас пользоваться поиском или где этот момент описан.

Заранее спасибо! 

Vitalie Postolache
12310
Vitalie Postolache  

ChartID();

Ruslan
50
Ruslan  

Спасибо за отзывчивость, но может я не совсем корректно сформулировал вопрос.

ChartID() найдёт мне ID текущего графика (то есть того на котором запущен скрипт, индикатор и т.д.) но он может и не быть активным (т.е. выбранным пользователем или ещё как) и конкретно в моем случае текущий и активный совпадать не будут (но это не важно). Вопрос в том что бы найти ID именно активного.

Alexey Viktorov
9085
Alexey Viktorov  

Тогда CartFirst тебе в помощь и ChartNext

Ruslan
50
Ruslan  
До сих пор я как выкручивался - создавал на актином графике некий граф.объект с уникальным именем (лэйбел) и мой индикатор на второстепенном чарте отлично понимал какой график активный и правильно работал. Но вручную создавать и удалять такие объекты не очень удобно, когда нужно выбирать разные чарты, максимум что можно упростить это вместо создание-удаление сделать выбран-не выбран, т.е. лишних действий убавится, но всё равно надо будет клацать на целевой объект что бы индюк понимал какой активный (т.е. с которым я работаю). А в идеале надо просто выбирать нужный чарт вручную, а второстепенный график тут же будет показывать нужную инфу.
Ruslan
50
Ruslan  
2 AlexeyVik спасибо, эти замечательные ф-и я как раз и использую. Да, я переберу все чарты без проблем, но как определить из них активный;). 
Alexey Viktorov
9085
Alexey Viktorov  
Kot_Ra:
2 AlexeyVik спасибо, эти замечательные ф-и я как раз и использую. Да, я переберу все чарты без проблем, но как определить из них активный;). 
Ага, я не внимательно прочёл вопрос.
Ruslan
50
Ruslan  

Вот, из соседней темы я позаимствовал картинку что подразумевается под словом "активный график". 

 

Alexey Viktorov
9085
Alexey Viktorov  
Понятно и без картинки, но решения я не вижу. Увы...
Ruslan
50
Ruslan  

Я вот тоже пересмотрел все свойства и ничего не нашёл. Странно как то, довольно важная вещь..

В таком случае может как-то чрезе DLL можно. Правда я с DLL-ками пока ещё не работал, насколько сложно? 

Alexey Viktorov
9085
Alexey Viktorov  

А попробуй применить CHARTEVENT_MOUSE_MOVE может получится...

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий