А можно что-то подобное для MQL4 сделать?
valer_1:
В MetaTrader 4 можно тот же код использовать, так как MQL5 и MQL4 стали по сути одинаковыми.
По сути может и да, но на практике не работает. Кое что в коде подправил, но в итоге всё равно упираюсь в сообщение:
'sqlite3_64.dll' is not 32-bit version
(MT4 build 610)
Кому-то удалось запустить это в MT4?
valer_1:
По сути может и да, но на практике не работает. Кое что в коде подправил, но в итоге всё равно упираюсь в сообщение:
А зачем вызывать х64 версию на х32 машине?
'sqlite3_64.dll' is not 32-bit version
(MT4 build 610)
Кому-то удалось запустить это в MT4?
valer_1:
зачем вы 64 битную либу в МТ4 используете?'sqlite3_64.dll' is not 32-bit version
решил перестраховаться и собрать по рекомендации последней главы? :))
Я её не собирал, я просто скопировал всё из архива. Там 2 длл-ки - 32 и 64-битная. Думал он сам должен выбрать ту что ему нужна.
А ОС у меня 64-битная.
dingmaotu/mql-sqlite3
- dingmaotu
- github.com
This is a complete binding of the SQLite3 library (version 3180000) for the MQL4/5 language used by MetaTrader4/5. SQLite is an fast embeded SQL engine written in C and widely used by a lot of projects. We always have the need to persistent states of Expert Advisors and SQLite seems to be the best solution. This binding tries to remain...
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На mql5.com опубликована статья SQL и MQL5: Работаем с базой данных SQLite:
Данная статья рассчитана на программистов, проявившим интерес к использованию SQL в своих проектах. В статье читателям представляется функциональность SQLite, а также рассматриваются ее преимущества. Статья не требует знание функций SQLite, но минимальные знания SQL приветствуются.
Многие разработчики задумывались над необходимостью использовать в своих проектах базы данных для хранения информации, но каждый раз останавливались, зная, какими дополнительными затратами времени сопровождается установка SQL-сервера. Если для программистов выполнить это не так сложно (или СУБД уже установлена для других целей), то для обычного пользователя данная операция вызовет много вопросов, либо вообще отобьет желание устанавливать софт.
В таком случае программист просто не связывается с СУБД, понимая, что кроме него этим решением воспользуются единицы. В конечном итоге в ход идет работа с файлами (часто не одним при разрозненности данных): использование CSV, реже XML или JSON, либо запись бинарных данных с жестким размером структуры и т.п.
Но, как оказывается, есть отличная альтернатива SQL-серверу! При этом не нужно устанавливать дополнительный софт, вся работа идет локально в вашем проекте, но при этом вы используете всю мощь языка SQL. Имя этой альтернативы - SQLite.
Цель данной статьи - обеспечить быстрый старт в использовании SQLite. Поэтому я не буду углубляться в тонкости и всевозможные наборы параметров или флагов функций, а создам легкую обвертку-коннектор, которая выполняет SQL команды, и на примерах покажу ее применение.
Необходимые условия для работы со статьей:
Автор: o_O