Скачать MetaTrader 5

нужна помощь для создания советника или скрипта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Знаете ли вы, что в MQL5 появились структуры?
agafonovkostya
30
agafonovkostya 2013.12.09 17:35 

В общем делюсь мыслями, с вами, начну по порядку...
Необходимо весь график разбить по ячейкам, аналогично графику ренко, т.е. цена проходит "n" кол-во пунктов, например "n=20 пунктов", если вверх 20 пунктов то записывается "1", если вниз 20 пунктов то записывается 0.
ПРИМЕР: цена двигалась так Вверх 22 пункта - вниз 52 - вверх 70 - вниз 60, и в итоге в массиве должен быть при n=20 такой порядок чисел 1 0 0 1 1 1 0 0 0

Далее необходимо чтобы при заданном количестве знаков m=2 в нашем полученном коде это 0 0 (1 0 0 1 1 1 0 0 0) он находил точно такое же совпадение в истории, т.е он нашел бы (1 0 0 1 1 1 0 0 0) и нашел бы следующий знак который следует за этими двумя знаками т.е. 0 0 1
Далее он сочетает все полученные результаты скажем получилось что после двух 0 0 было найдено 35 "1" и 15 "0" следовательно индикатор покажет что на процент на открытие "покупки" 70% на "продажу" 30%


Суть советника или так скажем помощника состоит в том что в режиме онлайн он предоставляет отчетность о вероятности движения цены вверх и вниз в виде процентов с учетом ваших настроек, при больших значениях "n" мы получим длинные сделки, при маленьких короткие, регулировать длину прогноза и сколько необходимо анализировать предыдущих ячеек тоже необходимо задавать.... ну вот такие мысли, жду комментариев и тех людей кто сможет это осуществить...

pako
3309
pako 2013.12.09 19:09  
мотивация осуществления в чем выражается?
Дмитрий
1046
Дмитрий 2013.12.09 20:11  
Konstantin_III:

В общем делюсь мыслями, с вами, начну по порядку...
Необходимо весь график разбить по ячейкам, аналогично графику ренко, т.е. цена проходит "n" кол-во пунктов, например "n=20 пунктов", если вверх 20 пунктов то записывается "1", если вниз 20 пунктов то записывается 0.
ПРИМЕР: цена двигалась так Вверх 22 пункта - вниз 52 - вверх 70 - вниз 60, и в итоге в массиве должен быть при n=20 такой порядок чисел 1 0 0 1 1 1 0 0 0

Далее необходимо чтобы при заданном количестве знаков m=2 в нашем полученном коде это 0 0 (1 0 0 1 1 1 0 0 0) он находил точно такое же совпадение в истории, т.е он нашел бы (1 0 0 1 1 1 0 0 0) и нашел бы следующий знак который следует за этими двумя знаками т.е. 0 0 1
Далее он сочетает все полученные результаты скажем получилось что после двух 0 0 было найдено 35 "1" и 15 "0" следовательно индикатор покажет что на процент на открытие "покупки" 70% на "продажу" 30%


Суть советника или так скажем помощника состоит в том что в режиме онлайн он предоставляет отчетность о вероятности движения цены вверх и вниз в виде процентов с учетом ваших настроек, при больших значениях "n" мы получим длинные сделки, при маленьких короткие, регулировать длину прогноза и сколько необходимо анализировать предыдущих ячеек тоже необходимо задавать.... ну вот такие мысли, жду комментариев и тех людей кто сможет это осуществить...


в ветке пьяный матрос гляньте - коечто из статистических инструментов есть
Алексей Тарабанов
7189
Алексей Тарабанов 2013.12.09 21:43  

Мысль сформулированная - не о статистике и мысль дельная, имхенько.

А, поскольку есть шанс на появление новых дельных мыслей (уж больно ясно и кратко эта изложена), я бы рекомендовал недавно вступившим в сообщество программистам предложить сотрудничество топикстартеру.

Artyom
31
Artyom 2014.01.18 03:37  

Помогите привязать индикатор BetterVolume 1.4 к советнику. Нужно что бы советник получал сигнал когда свеча индикатора закрывается красным цветом.

Пробовал просто подцепить буфер

double red=iCustom(Symbol(),NULL,"Better Volume 1.4",500,100,20,0,1);

но ни чего не получается(

Файлы:
Mikhail Kozhemyako
1234
Mikhail Kozhemyako 2014.01.18 05:38  

Один extern параметр пропущен

double red=iCustom(Symbol(),NULL,"Better Volume 1.4",500,"",100,20,0,1);
Artyom
31
Artyom 2014.01.18 11:03  
Все равно не работает. Индикатор даже не появляется при прикрощении теста советника
Vitalie Postolache
12115
Vitalie Postolache 2014.01.18 12:00  
artyom8819:
Все равно не работает. Индикатор даже не появляется при прикрощении теста советника

Ну а кроме как в вызове индикатора других ошибок быть не может? В логике советника, не синтаксических.
Mikhail Kozhemyako
1234
Mikhail Kozhemyako 2014.01.18 12:19  
artyom8819:
Все равно не работает. Индикатор даже не появляется при прикрощении теста советника


Судя по имени прикрепленного файла, должно быть

double red=iCustom(Symbol(),NULL,"BetterVolumeq1.4",500,"",100,20,0,1);
Artyom
31
Artyom 2014.01.18 12:44  
evillive:

Ну а кроме как в вызове индикатора других ошибок быть не может? В логике советника, не синтаксических.


Советник пустой, основа его работы должна быть построена на этом индикаторе, нужно сначала индюка прикрепить. В советнике для проверки просто вот так прописал:

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                      skalper.mq4 |
//|                                                       Artyom8819 |
//|                                          http://forex-profit.su/ |
//+------------------------------------------------------------------+
//
#property copyright "Artyom8819"
#property link      "http://forex-profit.su/"

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
  {
//----
   
//----
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
int deinit()
  {
//----
   
//----
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function                                            |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
  {
//----
   double red=iCustom(Symbol(),NULL,"BetterVolumeq1.4",500,"",100,20,0,1);
//----
if (red>0){Alert("red");}
Comment(red);
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Artyom
31
Artyom 2014.01.18 12:46  
Sepulca:


Судя по имени прикрепленного файла, должно быть


И так тоже не выходит((
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий