Скачать MetaTrader 5

Автоматическое обновление графиков валютных пар на всех таймфреймах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Есть вопросы по реализации идеи? Обсуди их на форуме!
kapitalist
35
kapitalist 2013.08.09 16:48 

Может уже кто-то подобное делал. (Если нет - то будем сами).

Необходимо, чтобы при запуске терминала после успешной авторизации автоматом подгружались недостающие данные по всем валютным парам, содержащимся в массиве, определенном в скрипте.

О-очень уж задалбывает каждый раз лазить по всем таймфреймам, обновляя графики.

P.S.

Такое впечатление, что разработчики терминала сами не могут никак "додуматься" реализовать такую банальную и очевидную функцию (можно с галочкой в настройках, типа, включить обновление/выключить).

Vadim Zhunko
5227
Vadim Zhunko 2013.08.09 18:40  

Это скрипт для закачки всех котировок.

Это ещё один скрипт. Он сделан на одной функции из этой библиотеки. Возможно, он вам поможет.

Владимир Жириновский
2632
Владимир Жириновский 2013.08.10 18:47  
Zhunko:

Это скрипт для закачки всех котировок.

Это ещё один скрипт. Он сделан на одной функции из этой библиотеки. Возможно, он вам поможет.


Рекомендую проверить глубину отдаваемой истории на М1 методом удаления соответствующего файла. Затем, пользоваться скриптом не реже периода полученной глубины.
А не зависит глубина сохранения от настроек Сервис-Настройки-Графики (Максимум баров истории и Баров в окне)
Владимир Жириновский
2632
Владимир Жириновский 2013.08.10 19:25  
Zhunko:

Это скрипт для закачки всех котировок.



Качал из архива .Не работает. Скрипт запускаю на Н1


2013.08.10 23:09:01 Cannot open file 'H:\slp\T4-a\experts\scripts\ZG_All_Quotings 3.20401.ex4'



Компиляция 'ZG_All_Quotings 3.20401.mq4'...
'VK_HOME' - variable not defined H:\slp\T4-a\experts\scripts\ZG_All_Quotings 3.20401.mq4 (266, 48)
'VK_HOME' - variable not defined H:\slp\T4-a\experts\scripts\ZG_All_Quotings 3.20401.mq4 (305, 44)


Терминал билд 509

Vadim Zhunko
5227
Vadim Zhunko 2013.08.11 18:48  
tuma88:

Качал из архива .Не работает. Скрипт запускаю на Н1


2013.08.10 23:09:01 Cannot open file 'H:\slp\T4-a\experts\scripts\ZG_All_Quotings 3.20401.ex4'



Компиляция 'ZG_All_Quotings 3.20401.mq4'...
'VK_HOME' - variable not defined H:\slp\T4-a\experts\scripts\ZG_All_Quotings 3.20401.mq4 (266, 48)
'VK_HOME' - variable not defined H:\slp\T4-a\experts\scripts\ZG_All_Quotings 3.20401.mq4 (305, 44)


Терминал билд 509

Может, всё же, из архива распакуете?
Рустам
3597
Рустам 2013.08.11 22:31  
а зачем ?
kapitalist
35
kapitalist 2013.08.14 10:13  
Zhunko:

Это скрипт для закачки всех котировок.

Это ещё один скрипт. Он сделан на одной функции из этой библиотеки. Возможно, он вам поможет.


Спасибо, подключил - вроде работает. Понаблюдаем...

Не знаю, чего там и у кого не работает - у меня пошло все сразу.

М-да, поспешил я с выводами по-поводу "работает".
При загрузке терминала в логе скрипта выдает ту же ошибку:

'VK_HOME' - variable not defined C:\Program Files\MetaTrader............\experts\scripts\ZG_All_Quotings 3.20401.mq4 (266, 48)
'VK_HOME' - variable not defined C:\Program Files\MetaTrader............\experts\scripts\ZG_All_Quotings 3.20401.mq4 (305, 44).

Я попробовал заменить значения "VK_HOME" на код 0071 (вроде как код этой самой клавиши) - другого я в нете не нашел. Скрипт откомпилировался и создался файл "ZG_All_Quotings 3.20401.ex4". И все - пока молчит. Правильно ли я изменил код? Как теперь проверить его работу?

kapitalist
35
kapitalist 2013.08.14 13:47  

Ув, Zhunko, Пожалуйста, помогите разобраться, что мы не так делаем?

Я так понимаю, что "VK_HOME" - это что-то вроде предопределенной системной константы. Но где она предопределяется? в "ServicesMT4.dll"?
В "ServicesMT4.mqh" нет, в "WinUser32.mqh" - тоже нет.
Может забыли включить через #include <...> эту самую библиотеку?
Vadim Zhunko
5227
Vadim Zhunko 2013.08.14 16:18  
Kapitalist:

Ув, Zhunko, Пожалуйста, помогите разобраться, что мы не так делаем?

Я так понимаю, что "VK_HOME" - это что-то вроде предопределенной системной константы. Но где она предопределяется? в "ServicesMT4.dll"?
В "ServicesMT4.mqh" нет, в "WinUser32.mqh" - тоже нет.
Может забыли включить через #include <...> эту самую библиотеку?

Посмотрел в архив... Инклюда "WinUser32.mqh" не обнаружил. Страннно... Что-то со сборщиком проектов произошло. Исправлю.

VK_HOME - код виртуальной клавиши:

#define VK_HOME  0x24   // HOME key.
kapitalist
35
kapitalist 2013.08.14 18:43  

Zhunko, спасибо за ссылочку на коды.

Я сам добавил указанную строку в "WinUser32.mqh". Откомпилировал, ошибок нет. Запустил терминал, у меня 12 пар активно. Перед запуском терминала удалил файл истории по золоту GOLD1.hst.

После переключения на минутку пошел в начало кл. "HOME" - история не подгружается. Как и раньше - надо держать нажатой "HOME" до посинения пальцев, чтобы она подгрузилась до самого начала, что есть на сервере.

Чего-то не так... Может я что не так делаю? Или, получается, скрипт все-равно не работает. Его файл-лог не создается. Надеюсь на вашу помощь.

Да, кстати, в скрипте нашел, что должна быть папка "ZG_All_Quotings\" для записи в нее логов. Создал, перезапустил терминал. Пока в нее ничего не пишется - думаю, все-таки скрипт не работает почему-то. Я так понял по коду, при запуске он должен задать пару вопросов - не задает.

Vadim Zhunko
5227
Vadim Zhunko 2013.08.14 22:37  
Kapitalist:

Zhunko, спасибо за ссылочку на коды.

Я сам добавил указанную строку в "WinUser32.mqh". Откомпилировал, ошибок нет. Запустил терминал, у меня 12 пар активно. Перед запуском терминала удалил файл истории по золоту GOLD1.hst.

После переключения на минутку пошел в начало кл. "HOME" - история не подгружается. Как и раньше - надо держать нажатой "HOME" до посинения пальцев, чтобы она подгрузилась до самого начала, что есть на сервере.

Чего-то не так... Может я что не так делаю? Или, получается, скрипт все-равно не работает. Его файл-лог не создается. Надеюсь на вашу помощь.

Да, кстати, в скрипте нашел, что должна быть папка "ZG_All_Quotings\" для записи в нее логов. Создал, перезапустил терминал. Пока в нее ничего не пишется - думаю, все-таки скрипт не работает почему-то. Я так понял по коду, при запуске он должен задать пару вопросов - не задает.

Глобальные переменные удалите. Наверняка, при первом запуске был некорректно удалён с графика. Вот и не запускается.

Папку создавать не надо. Сама создаётся.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий