Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Надобность в использовании ООП возникает, если программа становиться больше "Hello word".
А Вообще, Я знаю MQL4 несколько лет, и не перестаю поражаться его убогости. Четвертому MQL далеко как до звезды даже до возможностей классического Cи. В MQL5 разработчики решили идти вперед. Возможностей стало реально больше, а программировать стало реально легче. Язык стал сложней, это да, но продукт делался не для изучения в школе.
Для изучения в школе / вуза всегда использовались Basic и Pascal (второй во всех уважающих себя учебных заведениях присутствует)...
Списки, деревья, графы, именно невозможно в MQL4 нет указателей.
Нам и C и Java и Asm пихали, а толку...)
Это уже профессионально, я про основы программирования говорю (по нынешнему это будет уроками информатики).
Хотя C в принципе тоже можно изучать на уровне основ, к примеру вместо Бэйсика...
кх кх.. а что такое списки, деревья и графы .. обьясните плз. ( ну дерево я знаю что такое, только боюсь ето не то дерево с листиками и шишками)
Об этом лучше не думать - Оно Вам лично надо?... :)
Вопрос. В Справочнике указано, что
Переменная типа класса (объект) может передаваться как по ссылке, так и по указателю. Указатель как и ссылка служит для того, чтобы получать доступ к объекту.
...если необходимо, чтобы функция вернула объект, то мы можем вернуть указатель этого объекта в виде GetPointer(this).
Пробую использовать объект в качестве параметра сторонней функции, т.е. пробую передать объект в функцию. В обоих случаях (как при передаче объекта по ссылке, так и при передаче по указателю) компилятор не ругается. Есть ли какая-нибудь разница между этими двумя способами передачи объекта в функцию, или же их можно применять с равным успехом? Возвращать объект (указатель на объект) не требуется.
Вопрос. В Справочнике указано, что
Пробую использовать объект в качестве параметра сторонней функции, т.е. пробую передать объект в функцию. В обоих случаях (как при передаче объекта по ссылке, так и при передаче по указателю) компилятор не ругается. Есть ли какая-нибудь разница между этими двумя способами передачи объекта в функцию, или же их можно применять с равным успехом? Возвращать объект (указатель на объект) не требуется.