Чистая математика, физика, химия и т.п.: задачки для тренировки мозгов, никак не связанные с торговлей [Часть 2] - страница 8

Первой ложим эээ "циклически меньшую" карту

Как просто когда знаешь) Походу мы все слишком сильно абстрагировались от непосредственных значений карт.

TheXpert:
Первой ложим эээ "циклически меньшую" карту

не, ну обьясни с примером то, я ваще не догоняю ((

Mischek2:
Для 9 и 10 ложим 9. Для К и 2 ложим К. Для К и 6 ложим К. Для К и 7 ложим 7.

Mischek2:

Из пяти находим две карты одинаковой масти, одну откладываем, вторую выкладываем первой. Остается три карты. Тремя картами может закодировать число от 1 до 12. Все карты заранее пронумерованы (выучено). Имеем 1, 2, 3. Из этих 1, 2, 3 можно получить 12-ть перестановок.

Integer:

Из пяти находим две карты одинаковой масти, одну откладываем, вторую выкладываем первой. Остается три карты. Тремя картами может закодировать число от 1 до 12. Все карты заранее пронумерованы (выучено). Имеем 1, 2, 3. Из этих 1, 2, 3 можно получить 12-ть перестановок.

шесть. Задаётся циклическое смещение относительно выложенной первой карты той же масти

Integer:

Из пяти находим две карты одинаковой масти, одну откладываем, вторую выкладываем первой. Остается три карты. Трем картами может закодировать число от 1 до 12. Все карты заранее пронумерованы (выучено). Имеем 1, 2, 3. Из этих 1, 2, 3 можно получить 12-ть перестановок.

понял ((

Леха небось уже ищет новую казнь для мозга ))

А карт-то 13-ть одной масти.

Integer:
А карт-то 13-ть одной масти.

Это ерунда, одна открыта, оставшихся 12-ть.

Не 12 а 6 всего.