Скачать MetaTrader 5

какой командой можно получить от брокера стоимость одного пункта ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
vvavva
463
vvavva  
какой командой можно получить от брокера стоимость одного пункта в валюте депозита?
o_o
Модератор
24394
o_o  
MarketInfo
vvavva
463
vvavva  
sergeev:
MarketInfo

какая константа при запросе?
Сергей
728
Сергей  

Придется самому посчитать. Вы ведь хотите стоимость пункта в валюте депозита, независимо от торгуемой пары? Формула несложная. Идете на сайт брокера (Вы ведь хотели получить от брокера) и смотрите калькулятор трейдера. Как правило на странице калькулятора написана формула расчета. Остается только впихнуть формулу в советник, скрипт, индикатор (нужное подчеркнуть).

vvavva
463
vvavva  
string pSymbol=Symbol();
    double pLotMin=MarketInfo(pSymbol,MODE_MINLOT);
    double pPrP=MarketInfo(pSymbol,MODE_TICKVALUE);
    Print("+++ pSymbol=",pSymbol
      ,"/TICKVALUE=",DoubleToStr(pPrP,Digits)
      ,"/pLotMin=",DoubleToStr(pLotMin,Digits)
      ,"/Price=",DoubleToStr(pPrP*pLotMin,Digits)
      );

получаю в тестере

+++ pSymbol=EURCHF/TICKVALUE=1.08637/pLotMin=0.01000/Price=0.01086.

у брокера альпари на сайте

для 1 лота стоимость пункта = 10.87 USD

для 0.01 = 0.11 USD

не понимаю что даёт MODE_TICKVALUE ? вроде стоимость но не понятно для какого лота?

как правильно получить и рассчитать стоимость?

Сергей
728
Сергей  

В кодобазе выложен готовый код: Калькулятор Forex.

Еще здесь посмотрите. И здесь.

А вообще, ПОИСК рулит.

Роман
7939
Роман  
vvavva:

получаю в тестере

+++ pSymbol=EURCHF/TICKVALUE=1.08637/pLotMin=0.01000/Price=0.01086.

у брокера альпари на сайте

для 1 лота стоимость пункта = 10.87 USD

для 0.01 = 0.11 USD

не понимаю что даёт MODE_TICKVALUE ? вроде стоимость но не понятно для какого лота?

как правильно получить и рассчитать стоимость?


Это "поборИте"... похоже, что в тему...

" не понимаю что даёт MODE_TICKVALUE ? вроде стоимость но не понятно для какого лота? "

по ссылке:

Разработчики MetaTrader позаботились об этом и предоставили нам функцию: MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) — стоимость 1 пункта в валюте депозита для 1 лота. Напишем скрипт для расчета лота:

vvavva
463
vvavva  

если

double LotVal =MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE);//стоимость 1 пункта для 1 лота

то почему у мя показывает

TICKVALUE=1.08637

а у брокера

для 1 лота стоимость пункта = 10.87 USD ?

не пойму как нужно делать запрос для стоимости одного пункта?

у мя запрос в тестере.

double pPrP=MarketInfo(pSymbol,MODE_TICKVALUE);

не соответствует показаниям брокера на сайте.

мож у мя что с терминалом ?

интересно у других совпадают показания?

Сергей
728
Сергей  
vvavva:

если

double LotVal =MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE);//стоимость 1 пункта для 1 лота

то почему у мя показывает

TICKVALUE=1.08637

а у брокера

для 1 лота стоимость пункта = 10.87 USD ?


MODE_TICKVALUE Размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита

А у брокера на сайте:

1 pips (пункт) равен:
для валютных пар с 5 знаками после запятой - минимальному изменению 4-го знака после запятой (0,0001);
для валютных пар с 3 знаками после запятой - минимальному изменению 2-го знака после запятой (0,01).
vvavva
463
vvavva  

если про это

Минимальное изменение цены0.00001
Величина 1 пункта (pip)0.0001

то чем величену пипа узнать?

и как ваще выглядит рабочий код по получению стоимости 1 пункта?

можно конечно сделать свою переменную и рассчитывать.

но если брокер чтонить изменит то расчёты бут не правильны .

нужно к брокеру привязаться?

рабочий код. плиз?)

Роман
7939
Роман  
vvavva:

если про это

Минимальное изменение цены0.00001
Величина 1 пункта (pip)0.0001

то чем величену пипа узнать?

и как ваще выглядит рабочий код по получению стоимости 1 пункта?

можно конечно сделать свою переменную и рассчитывать.

но если брокер чтонить изменит то расчёты бут не правильны .

нужно к брокеру привязаться?

рабочий код. плиз?)


Cм. в конце этой стр. ветки "Навигатор..." - почитайте всю...

А вообще - поиск через гугл - рулит: "расчет стоимости пункта site:mql4.com"

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий