Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спред характеризует желание участников рынка торговать и ничего более не характеризует. Если мы говорим о спреде, как разности Ask и Bid одного инструмента.
Спред характеризует желание участников рынка торговать и ничего более не характеризует. Если мы говорим о спреде, как разности Ask и Bid одного инструмента.
Я консерватор :)
Спасибо, великолепное чтиво. Фишка в том, что в статье "корреляция" = "причинно-следственная связь" (обычно однонаправленная).
Я не понимаю в таком случае, о каких ложных корреляциях говорит faa при мультивалютном анализе, если причинно-следственные связи тут очевидны? Объявили хорошую для бакса новость - все пары рванули вниз к баксу. Где тут скрытые переменные?
P.S. Да уж, британские ученые точно преуспели в ложных корреляциях...
Спасибо, великолепное чтиво. Фишка в том, что в статье корреляция = причинно-следственная связь (обычно однонаправленная).
Я не понимаю в таком случае, о каких ложных корреляциях говорит faa при мультивалютном анализе, если причинно-следственные связи тут очевидны? Объявили хорошую для бакса новость - все пары рванули вверх по баксу. Точнее, все контрвалюты рванули вниз к баксу. Где тут скрытая переменная?
Faa имеет в виду влияние надоев молока на безопасность полетов. Показатели коррелированы.
Спред как разность цен двух сильно коррелированных инструментов - известный термин.
Мне неизвестен :(
Смотри вот эту ветку, она уже давно на форуме.
Алексей, смотрел я ее, и не раз. Во всякой предметной области есть свой алфавит понятий ...
Могу еще что-нибудь сказать :)
А потому, товарищи ученые - доценты с кандилатами - всякий раз, когда я буду употреблять термин "спред", или "портал". я буду подразумевать именно разность Ask-Bid инструмента, и ничто другое.