Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Делись знаниями. Стань популярным разработчиком!
dzhini
160
dzhini 2012.02.01 09:10 

Уважаемая тех поддержка,

Объясните мне, почему в тестере стратегий параметры Bid и Ask не соответствуют отображаемому на графике. В реальном режиме работы эти параметры отображаются без проблем.

Прилагаю два скрина, на которых видно, что в тестере (чёрный фон - зелёные бары) всё неправильно. В реальном времени (бежевый фон) всё отображается как надо.

Левитин Сергей В.
5155
Левитин Сергей В. 2012.02.01 09:46  
dzhini:

Уважаемая тех поддержка,

Объясните мне, почему в тестере стратегий параметры Bid и Ask не соответствуют отображаемому на графике. В реальном режиме работы эти параметры отображаются без проблем.

Прилагаю два скрина, на которых видно, что в тестере (чёрный фон - зелёные бары) всё неправильно. В реальном времени (бежевый фон) всё отображается как надо.

Наверно потому, что тестеру неоткуда взять Ask, он его просто выдумывает
Рустам
3604
Рустам 2012.02.01 09:59  

Потому что надо внимательно читать ДОКУ :

Скрипты и эксперты работают в собственном потоке. Пользовательские индикаторы работают в интерфейсном потоке. Если же пользовательский индикатор вызван при помощи функции iCustom(), то этот индикатор работает в потоке вызвавшей его программы. Библиотечные (импортируемые) функции также работают в потоке вызывающей программы.

Таким образом индикатор наброшенный на чарт визуального режима, получает данные для отрисовки из него только по Close[] OPen[] High[] Low[], все остальные запросы будут браться из интрефейсного потока и отображаться текущие данные по MarketInfo() Валюты совпадающей с валютой виз. тестирования. Сделайте Comment(Close[0]); и получите котировки из визуального чарта
dzhini
160
dzhini 2012.02.01 13:34  
FAQ:

Потому что надо внимательно читать ДОКУ :

Скрипты и эксперты работают в собственном потоке. Пользовательские индикаторы работают в интерфейсном потоке. Если же пользовательский индикатор вызван при помощи функции iCustom(), то этот индикатор работает в потоке вызвавшей его программы. Библиотечные (импортируемые) функции также работают в потоке вызывающей программы.

Таким образом индикатор наброшенный на чарт визуального режима, получает данные для отрисовки из него только по Close[] OPen[] High[] Low[], все остальные запросы будут браться из интрефейсного потока и отображаться текущие данные по MarketInfo() Валюты совпадающей с валютой виз. тестирования. Сделайте Comment(Close[0]); и получите котировки из визуального чарта

Выходит, что если делаешь индикатор, которому необходимы данные по Bid или Ask, то их тестирование возможно только в реальном времени? Тестер стратегий в этом случае использовать нереально и бесполезно?
Рустам
3604
Рустам 2012.02.01 13:40  
Выходит, что надо читать описание... цена аска не храниться в хистори, и моделируется тестером исходя из текущего в данный момент, или последнего действительного. Погуглите форум на предмет спреда в тестере, найдете те много нужного.
dzhini
160
dzhini 2012.02.01 13:47  
Спред как таковой меня не интересует и эту тему на форуме я исследовал уже давно, меня интересует именно движение Аска (или Бида). И как я понимаю, единственный выход - это создавать советника, который работал бы как индикатор. Вот только возникает вопрос, который я ещё не рассматривал - как советником создавать кривые в отдельном окне, которые рисует индикатор???
Рустам
3604
Рустам 2012.02.01 14:15  

Bid = Close[0], а вот с аском проблема, потому как Ask = Bid + spread;

Передавайте данные индикатору от советника через глобальные переменные торгового терминала

dzhini
160
dzhini 2012.02.01 14:55  
СПАСИБО. Всё понял и увидел. Достаточно одного бида по сути.
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий