Скачать MetaTrader 5

Мультивалютная линия баланса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Проблемы с кодом? Загляни в документацию!
trol222
1435
trol222 2011.12.13 16:53 

Думал где написать,но не нашел,честно.)

Блин форум ваще мертвит каждый день уже (статистика, али закономерность не знаю)
Пора походу параллельно куданибудь еще залезть, в какойнибудь мастерфорекс.

Тоже давно както думал, ачто если бы депозит был не в долларах а во всех валютах поотдельности (или еще глобальнее можно
подумать - единица измерения депозита- мультивалютная)
А на самом то деле как происходит расчет баланса при изменении цены на парах, на которых есть открытые ордера.
Известна цена пункта пары за 1 лот, базавая валюта доллар, но если расчитать депозит например в DKK или NOK ?
и поноблюдаль за линией изменения баланса одних и тех же позиций,но в разных валютах, причем в экзотических даже интереснее

Лазил по форумам и набрел на такие мысли. (суль не в суперпупер расчетах, которые пафосно рекламируются, хотелось бы услышать мнение о самой идеи).

У ОИСВ есть смысловой аналог - это трассировка брокерами счета трейдера в одной валюте, например в долларах.
То есть, что бы трейдер ни купил или не продал у брокера всегда есть колоночка, в которой любое действие трейдера показывается в долларовом эквиваленте.
По значениям в этой долларовой колоночке (на трассе) брокер сразу видит результат деятельности трейдера - заработал или проиграл трейдер на некоторой операции с любой валютой.
ОИСВ - это трассировка на уровень выше, чем валютная трассировка. Используя профитные переходы по ОИСВ трейдер может как бы ничего не получать в более низкой долларовой трассе и накапливать профит до некоторого момента времени.
При этом брокер будет спокоен и не будет мешать трейдеру накопить и получить профит.
А потом в нужный момент трейдер сделает нужную транзакцию валют и снимет накопленную прибыль.

Кривая дохода трейдера, состояние его счёта и некоторые другие - это величины, которые напрямую и непосредственно зависят от действий трейдера.
Взаимные курсы (соотношения) валют никак не зависят от действий отдельно взятого трейдера.
Более того, действия самого трейдера во многом определяется этими взаимными курсами валют и динамикой их изменения.
Трейдеры до сих пор не пользовались ОИСВ в своей деятельности.
Стало быть и в дальнгейшем вполне могут обйтись и без ОИСВ.
ОИСВ - это своего рода индикатор индивидуальной стоимости валют в общей корзине валют.
Зная текущую индивидуальную стоимость валют и динамику их изменения трейдер может увидеть, что на какой-то паре он вроде бы зарабатывет, но та валюта в которой он зарабатывает сама по себе дешевеет. И это удешевление базовой валюты не только "съедает" его прибыль, но и приводит к убытку относительно всей корзины валют.
Вместе с тех простое нахождение денег в растущей относительно других валюте даёт прибыль даже в боковом тренде торгуемой пары.

trol222
1435
trol222 2011.12.13 23:34  

Способ .

Взять как можно больше валют. Для примера возьмем 7 валют-из них получатся 28 пар .

купить равным лотом все пары (депозит у нас в долларах) . построить линии баланса (эквити- как менялся депозит) в сумме,и по каждой паре отдельно.

Далее нужен грамотный механизм расчета того же самого в депозите для кажддой оставшейся из 7 валюте.

trol222
1435
trol222 2011.12.14 01:24  

Атеперь учтите что между а и б разные количества тиков. И какова будет динамика (именно изменения)

Victor Nikolaev
Модератор
14508
Victor Nikolaev 2011.12.14 11:28  
trol222:

Атеперь учтите что между а и б разные количества тиков. И какова будет динамика (именно изменения)


А при чем тут углы?
shadowmana
714
shadowmana 2011.12.14 11:35  
trol222:

Известна цена пункта пары за 1 лот, базавая валюта доллар, но если расчитать депозит например в DKK или NOK ?
и поноблюдаль за линией изменения баланса одних и тех же позиций,но в разных валютах,


Видел такой индикатор который считает размеры депозитов в разных валютах

но там нет таких как DKK b NOK nтам малая ликвидность

да и процент большой могут взять .

Индикатор этот коммерческий старый и занимает много места что-то там за 200 кб

trol222
1435
trol222 2011.12.14 15:27  
Все расчитывать через кроссы(экзотические валюты) .
trol222
1435
trol222 2011.12.14 15:39  
Vinin:

А при чем тут углы?


Скорости (неравномерные изменения углов) показывают почему эквити скажем треугольника какого либо расходятся с течением времени.

Но так как всреднем за сутки пары (у каждой свой) имеет одинаковый тиковый обьем (примерно) сталобыть углы имеют тоже какойто предел расхождения.

изменение линий скоростей расхождения интересен. Для каждой пары кластера надо сделать расчет через все имеющиеся пары.

Victor Nikolaev
Модератор
14508
Victor Nikolaev 2011.12.14 15:42  
trol222:


Скорости (неравномерные изменения углов) показывают почему эквити скажем треугольника какого либо расходятся с течением времени.

Но так как всреднем за сутки пары (у каждой свой) имеет одинаковый тиковый обьем (примерно) сталобыть углы имеют тоже какойто предел расхождения.

изменение линий скоростей расхождения интересен. Для каждой пары кластера надо сделать расчет через все имеющиеся пары.


Так надо сделать или хочу сделать?
trol222
1435
trol222 2011.12.14 15:45  
M_Dimens:


Видел такой индикатор который считает размеры депозитов в разных валютах

но там нет таких как DKK b NOK nтам малая ликвидность

да и процент большой могут взять .

Индикатор этот коммерческий старый и занимает много места что-то там за 200 кб


Интересен в таком случае не столько расчет баланса сколько его изменение.

Расчитать через кросы депазит в другой валюте можно, но думаю не совсем правильно.

Каким образом установлено что стоимость скажем евродоллара-10 долларов за пункт, евройены-12,79 за пункт и тд.

trol222
1435
trol222 2011.12.14 15:50  
Vinin:

Так надо сделать или хочу сделать?


?

не понял. Причем тут это.Высказываю идею интересную мне, говорю почему интересно, спорашиваю о мнении людей к такой постановке задачи.

Cmu4
1227
Cmu4 2011.12.14 15:54  

Автор, посмотрите Recycle2.

Если брать грубый способ определения размерности лота, то можно воспользоваться этим кодом.. для 2-х пар, для бОльших - по аналогии:

Lot=0.01;
К=MarketInfo(Symbol1, MODE_TICKVALUE)/MarketInfo(Symbol2, MODE_TICKVALUE)
   *(iOpen(Symbol1,0,0)/MarketInfo(Symbol1, MODE_TICKSIZE))/(iOpen(Symbol2,0,0)/MarketInfo(Symbol2, MODE_TICKSIZE));
   if(К<1) 
   {
        Lot1=NormalizeDouble(Lot/К,2);
        Lot2=Lot;
    }
   else
    {
        Lot1=Lot;
        Lot2=NormalizeDouble(Lot*К,2);
    }
1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий