Скачать MetaTrader 5

Основные биржевые индексы как центры корреляций для индексов их валюты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пополняй свой счет через PayPal
trol222
1435
trol222 2011.12.10 15:36 

Мимолетная шальная мысль промелькнула в голове, а подходящей темы не нашел на форуме.

trol222
1435
trol222 2011.12.10 15:39  
И думаю придется и ее разобрать мне. Возможно в кластере по валюте в центр для анализа ставить биржевой индекс страны этой валюты.
trol222
1435
trol222 2011.12.10 19:33  
если грубо говоря предположить что изменение количества валюты страны пропорцианально изменению Индекса этой страны, либо кореллируют в определенном диапазоне (скажем для доллара это DJI)
trol222
1435
trol222 2011.12.11 13:26  
не может биржевой индекс уйти по состоянию перекупленности, перепродоности уйти очень далеко от своей валюты(
Илья
2546
Илья 2011.12.11 13:37  

Понятие "далеко" очень размытое. И поверь, иногда очень даже неплохо ходит. Достаточно, чтобы слиться.

P.S. Пиши сообщение одно, а не по сто штук к ряду - читать неудобно и неприятно.

Светлана
3161
Светлана 2011.12.11 14:19  
trol222:
если грубо говоря предположить что изменение количества валюты страны пропорцианально изменению Индекса этой страны, либо кореллируют в определенном диапазоне (скажем для доллара это DJI)
Здесь рыбы нет.
Vadim Zhunko
5227
Vadim Zhunko 2011.12.11 14:26  
sayfuji:

P.S. Пиши сообщение одно, а не по сто штук к ряду - читать неудобно и неприятно.

Да-да. Это не чат, а форум. Здесь можно редактировать свои сообщения.
trol222
1435
trol222 2011.12.11 14:38  

https://www.mql5.com/ru/forum/111317/page3

5-й пост снизу заинтересовал

Если использовать для построения индекса скажем евро, только пары с евро, как утверждают некоторые, то более ничего ненужно.

то я думал использовать именно биржевой индекс для еврозоны - как основа, грубоговоря перерасчет всех пар с евро через биржевой индекс(хотя так не совсем правильно, индексы торгуются не все 24 часа как форек, да и расчитывать нужно не абсолютные величины а скорости изменения и растяжения корелляций во времени)

что то типа этого https://www.mql5.com/ru/forum/108817/page4

только все через биржевой индекс для своей валюты.

https://www.mql5.com/ru/forum/109266/page3

trol222
1435
trol222 2011.12.11 14:40  
Swetten:
Здесь рыбы нет.

Может на червя просто надо, а не на перловку))) (а где есть по вашему?)
Светлана
3161
Светлана 2011.12.11 14:42  
trol222:

Может на червя просто надо, а не на перловку))) (а где есть по вашему?)

Всё может быть.

Где есть -- никто не скажет.

Даже не намекнут.

P.S. Нашла у знакомого плоттер, "склеила" графики индексов и валют в длинную портянку года с весны 2007, распечатала, сравнила.

Корреляция -- как бык поссал.

:)

trol222
1435
trol222 2011.12.11 14:47  
Swetten:

Всё может быть.

Где есть -- никто не скажет.

Даже не намекнут.

P.S. Нашла у знакомого плоттер, "склеила" графики индексов и валют в длинную портянку года с весны 2007, распечатала, сравнила.

Корреляция -- как бык поссал.

:)


))))))ну яж написал что сама посебе одномоментная и статичная корреляция - это бред. нужна как минимум как тут https://www.mql5.com/ru/forum/108817/page4
1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий