Скачать MetaTrader 5

Как определить смещение времени севера относительно UTC? - страница 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Много подписчиков на сигнале? Задумайся о платной подписке!
Sergey Novokhatskiy
4759
Sergey Novokhatskiy 2011.11.02 10:37  
granit77:
Как в старом анекдоте - "Не выделывайтесь, товарищ, слушайте вашу любимую Аллу Пугачеву!"

На мой вкус лучший индикатор сессий от Вадима Бакланова.
Это точно лучший индикатор, сам уже использую второй год. Правда мы его еще доработали и нашли хорошее применение на рынке акций :0))
Владимир
1167
Владимир 2011.11.02 10:40  
ЖМТ, УТС, время брокера, местное, переходы/отмена зимнего/летнего. Вообще ни какой путаницы.
Сергей
712
Сергей 2011.11.02 11:38  

Вот я тоже когдато этим вопросом убивался...

Если у вас один ДЦ и вы работаете только с ним - проблем нет: глазками "высчитали" на сколько он отстает/впереди вас и учитываете себе это смещение.

Если же речь идет о разработке чегото универсального - абсолютно надежного способа определить таймзону сервера нет :( Я еще тогда просил разработчиков, добавить это в MARKETINFO... Мне традиционно ответили что не будут ничего они делать и слово свое держат не смотря на то, что с того времени было уж несколько новых билдов было в которых это спокойно можно было сделать.

Возможно вам поможет еще и вот это изыскание

IgorM М
4801
IgorM М 2011.11.02 11:51  
sever31:
ЖМТ, УТС, время брокера, местное, переходы/отмена зимнего/летнего. Вообще ни какой путаницы.

угу, еще EURUSD,GBPUSD и обратные USDCAD,USDJPY

ЗЫ: про автомасштабирование графиков даже говорить не буду

по сабжу, тоже хотелось мне как то сделать универсальную функцию, для определения времени UTC, но не случилось - забиыл :), но собирался сделать парсинг простенькой страницы примерно как http://www.direct-time.ru/ или http://www.time100.ru/

Ilya Savin
91
Ilya Savin 2011.11.03 15:59  
#import "kernel32.dll"
void GetSystemTime(int& TimeArray[]);

#import

.

.

int TimeArray[4];

int nYear, nMonth, nDay, nHour, nMin, nSec;

string timeStrUTC;

GetSystemTime(TimeArray);

nYear = TimeArray[0]&0x0000FFFF; //---- parse date and time from array

nMonth = TimeArray[0]>>16;

nDay = TimeArray[1]>>16;

nHour = TimeArray[2]&0x0000FFFF;

nMin = TimeArray[2]>>16;

nSec = TimeArray[3]&0x0000FFFF;

timeStrUTC = StringConcatenate( nDay, ".", nMonth, ".", nYear, " ", nHour, ":", nMin, ":", nSec );

Ilya Savin
91
Ilya Savin 2011.11.03 16:03  
это UTC с учетом перехода на зимнее/летнее время. (из локального)
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий