Скачать MetaTrader 5

Максимальное количество элементов массива

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Вадим
211
Вадим 2011.06.10 17:37 
Наткнулся на довольно неприятный момент - оказывается максимальное количество элементов массива в MQL4 имеет ограничение в 1 млн. С чем это может быть связано?
Роман
7939
Роман 2011.06.10 17:42  
Implex:
Наткнулся на довольно неприятный момент - оказывается максимальное количество элементов массива в MQL4 имеет ограничение в 1 млн. С чем это может быть связано?

Возможно, с тем, что больше нафик никому не нужно... :-)))
Вадим
211
Вадим 2011.06.10 17:43  
Roman.:

Возможно, с тем, что больше нафик никому не нужно... :-)))
Мне нужно. Зачем ставить бессмысленное ограничение просто потому что "больше нафик никому не нужно"? Это глупо. Я пишу скрипт, которые обрабатывает большие объемы данных. Это ограничение затрудняет дальнейшую работу. Сейчас объем обрабатываемых данных, загружаемых в два массива по 1000000 элементов каждый занимает в памяти немногим более 900 МБ. Вопрос с памятью сейчас стоит не так остро, как некоторое время назад, так что это нормальные объемы. Но мне нужно минимум 10 000 000 элементов в массиве
Роман
7939
Роман 2011.06.10 17:47  
Implex:
мне Мне нужно

Задайте вопрос здесь
Вадим
211
Вадим 2011.06.10 18:01  
Roman.:

Задайте вопрос здесь

Вы меня за новичка считаете?

Sceptic Philozoff
Модератор
17844
Sceptic Philozoff 2011.06.10 18:16  
Дело не в этом, а в том, что этот вопрос может задать любой новичок.
KONDOR
358
KONDOR 2011.06.10 18:19  
Implex:
Наткнулся на довольно неприятный момент - оказывается максимальное количество элементов массива в MQL4 имеет ограничение в 1 млн. С чем это может быть связано?

https://www.mql5.com/ru/forum/108138
Роман
7939
Роман 2011.06.10 18:29  
Implex:

Вы меня за новичка считаете?


О-сентиче, звиняйте благосклонно.

П.С. Ваш, гуру, вопрос заслуживает именно этой ветви...но не спамить попусту в выделенных, т.к. поэтому интересные темы смещаются на хххй знает какие страницы и их приходится долго искать. В следующем посте Вам привели конкретный пример - прежде чем задавать свой вопрос соблаговолите воспользоваться поиском. Вместе с тем, и я Вас не зря в ссылке направлял именно на первую страницу известной Вам ветке не просто так, но для Вашего, гуру, ознакомления с первой страницей ветви... включая ссылки в первом посте... после этого Вы бы сами решили Ваш вопрос должным образом.

Вадим
211
Вадим 2011.06.11 08:38  
Звиняю. Но вопрос не решен до сих пор. И если вы, милейший, не можете ответить на вопрос по-существу, а зашли так просто, язык почесать, то примите мои поздравления, вы с этим справились
Роман
7939
Роман 2011.06.11 09:45  
Implex:
Звиняю. Но вопрос не решен до сих пор. И если вы, милейший, не можете ответить на вопрос по-существу, а зашли так просто, язык почесать, то примите мои поздравления, вы с этим справились

Обратитесь в таком случае через ссылки в пятом посте (автор Д.Федор) на этой страничке напрямую к разработчикам - это их вотчина.
snet
1
snet 2012.07.14 11:14  

А не лучше ли в таком случае работать с файлами?

Сори за Ап, мне просто интересно, не создавать же отдельную тему.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий