Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Зарегистрируйся на MQL5.community, чтобы опубликовать тему на форуме
Evgeny Potapov
1628
Evgeny Potapov 2011.05.15 08:43 

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Очень нехватает при написании эксперта возможности обратиться к  базе данных!

Подскажите способ соединиться к базой данных.

Поскольку я уже знаком с MySQL, то лучше с ней. 

Vitaliy
1136
Vitaliy 2011.05.15 08:50  
o_O
Модератор
23449
o_O 2011.05.15 09:23  
Eugene1:

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Очень нехватает при написании эксперта возможности обратиться к базе данных!
Подскажите способ соединиться к базой данных.
Поскольку я уже знаком с MySQL, то лучше с ней.


к сожалению вы можете только добавлять данные в БД средствами MQL.

но читать из неё - только с помощью вашей DLL.

Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill 2011.05.15 10:08  

Читать тоже можно с помощью стандартной DLL от MySQL.

Есть ряд сложностей, но всё решаемо.

o_O
Модератор
23449
o_O 2011.05.15 10:38  
HIDDEN:

Читать тоже можно с помощью стандартной DLL от MySQL.

Есть ряд сложностей, но всё решаемо.


как решили?
видел вашу ветку https://www.mql5.com/ru/forum/129879
Serge
456
Serge 2011.05.15 14:06  

На самом деле МКЛ4 нормально работает с мускулом(принимает и отправляет данные) через libmySQL.dll. С МКЛ4 вопросов не возникает, а вот с МКЛ5 большой трабл из-за юникода. В базу инфа нормально отправляется, а возвращаются иероглифы(если просматривать базу другими программами, то все отображается нормально). На данном этапе для МКЛ5 пришлось писать длл конвертер.

//----------------------------------------------------------+
function a2u(var s:pansichar):PWideChar; stdcall;
//----------------------------------------------------------+
var
  w: WideString;
begin
  w := s;
  Result := PWideChar(w);
end;

Код на Делфи. Таким макаром мускул работает с МТ5. Хочется избавиться от этой длл, буду признателен если кто подскажет как это сделать.

У меня есть класс для работы с SQLite из МТ5, есть предложение написать подобный класс для мускула, вернее дописать.

Еще с мускулом прикол в libmySQL.dll постоянно всплывают ошибки приводящие к падению терминала либо остановке работы МКЛ программы. Настоятельно рекомендую перейти на MariaDB. Она полностью совместима с мускулом и работает намного стабильней, за 2 недели еще ниразу не вылетела ошибка.

o_O
Модератор
23449
o_O 2011.05.15 14:13  
Graff:

На самом деле МКЛ4 нормально работает с мускулом(принимает и отправляет данные) через libmySQL.dll. С МКЛ4 вопросов не возникает

как получаете данные из возвращаемого указателя на структуру?
Serge
456
Serge 2011.05.15 14:28  
sergeev:
как получаете данные из возвращаемого указателя на структуру?


Если поможете написать конвертер анси в юникод для МКЛ5, код которого приведен в предыдущем посте. Отправлю Вам рабочий код для МКЛ4, так же это поможет при написании класса для МКЛ5.
o_O
Модератор
23449
o_O 2011.05.15 14:56  
Graff:

конвертер анси в юникод для МКЛ5, код которого приведен в предыдущем посте.

в дельфи не очень. мне нужно видеть задачу, так как в MQL она может решаться по разному. или через массив uchar или CharToString и т.д.

Serge
456
Serge 2011.05.15 14:58  
sergeev:

в дельфи не очень. мне нужно видеть задачу, так как в MQL она может решаться по разному. или через массив uchar или CharToString и т.д.


Добавьтесь в скайп или аську(контакты в профиле на сайте МКЛ5). Я Вам сразу отправлю все исходники на МКЛ4 и МКЛ5, но мне нужна помощь с конвертированием строк.
o_O
Модератор
23449
o_O 2011.05.15 14:59  
Graff:

Добавьтесь в скайп или аську(контакты в профиле на сайте МКЛ5). Я Вам сразу отправлю все исходники на МКЛ4 и МКЛ5, но мне нужна помощь с конвертированием строк.

лучше в личку.
/ /1234567
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий