Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Скачай MetaTrader 5 и начни торговать уже сегодня!
Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill 2010.11.10 19:46 

Привет форумчане.

Раскопал в Code Base библиотеку для работы с MySQL

https://www.mql5.com/ru/code/8623 (рескоязычная версия) 

https://www.mql5.com/en/code/8623 (на забугорном языке) 

 

Помню когда она появилась так зараза и не встала, и не заработала. Вернувшись к данной теме попытался еще разок, неудачно.

Вопрос, работает ли у кого-то эта библиотека?

Ставили по описанию или с бубном и в шаманской шапке?

Если есть у кого рабочая версия, возможно поделитесь, а возможно подскажите альтернативу? 

 

Я делаю по описанию но в логах ошибка

2010.11.10 20:34:44 mysql_wrapper EURUSD,H1: cannot load library 'mysql_wrapper.dll' (error 126)

Хотя библиотеку я скопировал и в указанную папку и в папку библиотек терминала для верности, галки нужные стоят, но не взлетает. Операционка Windows 2003

Интересует чтение из базы, запись в базу MySQL проблем не вызывает.
 

Vadim Baklanov
3877
Vadim Baklanov 2010.11.10 20:33  
Это враппер для libmySQL.dll, соответственно её нужно. И у меня были проблемы из за файрвола, сильно не разбирался.
Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill 2010.11.10 20:55  
gip:
Это враппер для libmySQL.dll, соответственно её нужно. И у меня были проблемы из за файрвола, сильно не разбирался.

Ага. Этот файл тоже нужно скопировать в C:\WINDOWS\system32

И все вроде даже начинает работать. Осталось посмотреть на стабильность работы, а то читал про mysql_wrapper терминал падает.

Но я не хотел бы останавливаться только на данном варианте, возможно есть еще, например тут:

https://forum.mql4.com/ru/11297/page5

и решение проблемы ветки частично тут https://forum.mql4.com/ru/11541#69509

Хотелось бы несколько вариантов разобрать и попробовать..

Vadim Baklanov
3877
Vadim Baklanov 2010.11.10 21:07  
Терминал падает, да. Но это проблемы терминала.
Serge
456
Serge 2010.11.11 09:26  
Люди! Через libmySQL.dll кому-то удается работать в МТ5? При выборке из базы вылетают китайский иероглифы. Буду признателен за код. Чрез АДО сьют работает, но мне такой подход не нравится.
Vadim Baklanov
3877
Vadim Baklanov 2010.11.11 11:14  
Не пробовал в МТ5, не знаю. На том форуме нужно спрашивать или в саппорте.
Комбинатор
15772
Комбинатор 2010.11.11 11:47  
MT5 юникодный, наверное в этом дело.
Serge
456
Serge 2010.11.11 13:07  
TheXpert:
MT5 юникодный, наверное в этом дело.
Именно. Не могу побороть эту проблему.
Vadim Baklanov
3877
Vadim Baklanov 2010.11.11 13:33  

Версия мускула какая? База как была создана? Таблички смотрел, уникод там нормально хранится? Или у тебя там другая cp?

Комбинатор
15772
Комбинатор 2010.11.11 13:35  
Надо строки перед передачей конвертить к ansi. Конвертер есть штатный, подробнее вряд ли, dll к МТ5 еще не крутил.
Serge
456
Serge 2010.11.12 09:17  
gip:

Версия мускула какая? База как была создана? Таблички смотрел, уникод там нормально хранится? Или у тебя там другая cp?

Версия 5.1. Если возможно отправьте рабочую структуру базы, таблиц для примера.

/ /123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий