Скачать MetaTrader 5

Как создать индикатор, для изучения истории данных по инструментам без ошибок для торговли арбитражем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Язык MQL5 поддерживает технологию OpenCL. Попробуй сам!
GeeN33
29
GeeN33 2011.03.27 20:18 

Здравствуйте всем. я торгую арбитражем на мировых рынках индексами. И при изучении истории данных Столкнулся с проблемой с пропуском свечей и их повторением. Не знаю ДЦ это делают специально или Еще что но факт это мешает изучению истории.Так вот я написал свои простенькие индикаторы спреда, Да и другие пробовал и все они показывают искаженные Данные. это происходит из за того что свечи Вычисляются каждая с своей например – ( iClose(esm1,0,0) вычисления iClose(nqm1,0,0) потом iClose(esm1,0,1) вычисления iClose(nqm1,0,1) и т.д) и вот что получается расхождения графиков по датам, и изо этого получается искаженный спред как нестранно но он идеальный подходит для торговли рис1,2.

Я взял данные инструментов и в ручную отредактировал Их, поставил каждою свечу по датам.Так вот что получилось не столь уж радужная картина, Но достоверная рис3,4.

Так вот каждый инструмент редактировать в ручную трудоемко, можно ли создать такой индикатор который Будит делать вычисления по датам, свеча одной даты будит вычисляца со свечей такой же даты, и если какой то свечи нет по одному инструменту а на другом есть то на эту дату Вычисления не производить вообще и с повторяющими тоже самое.Если кто поможет или у кого есть какие идеи жду ответа?

Заранее Спосибо!


Файлы:
hrenfx
3672
hrenfx 2011.03.27 20:23  
  1. Поскольку у вас Daily-данные, то лучше используйте более надежные источники данных (там и объемы торгов будут не тиковые, а реальные).
  2. Из п.1. проблема отпадет сама собой. Но если спред строить для более коротких таймфрэймов, то лучше дыры заполнять предыдущими ценами, нежели выбрасывать из анализа.
GeeN33
29
GeeN33 2011.03.27 20:32  
Ну а вообще можно создать таккой как я описываю?
hrenfx
3672
hrenfx 2011.03.27 20:35  

Конечно, можно! Вы строите спред без синхронизации по времени - "бежите" по номерам баров. Попробуйте "передвигаться" по времени (функция iBarShift).

Загляните в ветку Торговля спредами в Meta Trader-е, там есть нечто подобное.

Dmitry Fedoseev
42876
Dmitry Fedoseev 2011.03.27 20:36  
ugeen:
Ну а вообще можно создать таккой как я описываю?

Есть функция iBarShift() - позволяет получить номер бара по времени.
GeeN33
29
GeeN33 2011.03.27 20:42  

Я знаю что есть такая функция iBarShift() но у меня не получается Вставлять туда разные инструменты и чтоб на ошибках не вычислял.

o_o
Модератор
23689
o_o 2011.03.27 20:44  
ugeen:

Я знаю что есть такая функция iBarShift() но у меня не получается Вставлять туда разные инструменты и чтоб на ошибках не вычислял.


покажите как делаете, подправят.
hrenfx
3672
hrenfx 2011.03.27 20:48  
Здесь пример, как это делается. Вообще, вам лучше со всех точек зрения обратиться за помощью именно в вышеобозначенную ветку.
GeeN33
29
GeeN33 2011.03.27 21:16  
hrenfx:
Здесь пример, как это делается. Вообще, вам лучше со всех точек зрения обратиться за помощью именно в вышеобозначенную ветку.
Спасибо внимательно изучу ветку
GeeN33
29
GeeN33 2011.03.27 21:30  
ugeen:
Спасибо внимательно изучу ветку


Чето у меня индикатор этот не работает

double CalculateAvarageSpread(string Symbol_1, string Symbol_2,
                              int Timeframe, int NBars)
{
   int k;
   double N = 0;
   double Sum = 0;
   for(k = 0; k < iBars(Symbol_1,Timeframe); k++)
   {
      if(N == NBars)
         break;

      int symb2Shift = iBarShift(Symbol_2,Timeframe,iTime(Symbol_1,Timeframe,k),true);
      if(symb2Shift != -1)
      {
         Sum += iClose(Symbol_1,Timeframe,k) - iClose(Symbol_2,Timeframe,symb2Shift);
         N++;
      }
   }
   double avarageSpread = Sum / N;
   return(avarageSpread);
}
hrenfx
3672
hrenfx 2011.03.27 21:50  

Вы, видимо, на форуме недавно. Хорошим тоном считается не плодить новые темы и не разбрасывать вопросы по форуму. Такой подход полезен будет не только всем, но и вам.

Обратитесь со своим вопросом в специализированную ветку, откуда и взяли этот кусок кода.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий