Скачать MetaTrader 5

Помогите добавить таймфреймы H6,H8,H12. в индикатор T3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Luras
147
Luras  

Есть индикатор T3(машка) уже MTF вариант со стандартными таймфреймами, мне надо позарез интервалы H6,H8,H12 я вообще не представляю как это делать, нужно чтобы было как на картинке например H8, помогите кто-нибудь.

 

Файлы:
Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис  

Придётся брать историю и генерировать массив для заданного таймфрейма. Массив должен состоять из цен Open, Close, High, Low. Значит либо придётся делать четырёхмерный массив, либо задействовать 4 одномерных.

Как это сделать? Например, нужен массив для таймфрейма М35. Берём самую старую свечку М1 и от неё пляшем (если нужно, чтоб она стартовала с начала часа, то придётся найти начало часа). Цену Open вносим в массив. Идём по свечкам в будущее - перебираем последующие 35 свеч интервала М1 - отыскиваем цены Хай и Лоу - вносим в массив. Цену закрытия 35-й свечи восим в массив как цену Close, так как это будет как раз цена закрытия интервала М35. Далее берём следующие 35 свеч и делаем то же самое, только вносим уже в следующую ячейку массива. И так цикл.

Массив для таймфрейма Н6 можно построить опираясь на Н1. массивы для таймфреймов Н8 и Н12 кратны 4, поэтому для их построения можно задействовать данные с Н4.

Если кто-то знает способ лучше, пусть подскажет. Более простоого варианта я не вижу. Хотя... можно по этому принципу построить индикатор, отрисовывающий свечи по этому принципу и брать данные с него. Его можно сделать так, чтоб он отрисовывался в основном окне графика. Ну а чтоб его свечи не наслаивались визуально на свечи основного графика, "основные" можно скрыть - просто сделать их отображение тем же цветом, что и цвет фона графика. Тогда их будет не видно и останутся видимыми тоько свечи. которые отрисовывает индикатор.

Если действительно нужно позарез, то сделаете, не смотря на трудности.

Aleksandr Chugunov
4877
Aleksandr Chugunov  

Стандартный скрипт "Период-конвертер" сделает Вам любой ТФ из минуток...

Или H6 из H1...

brici
433
brici  

Period_Converter_Opt.mq4 получше и удобнее чем "Период-конвертер".

https://www.mql5.com/ru/code/7673

Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис  
Скрипт не поможет - я так понял, что человеку нужно воткнуть обработку нестандартных таймфреймов в код индикатора или в эксперт.
Виктор
Модератор
6559
Виктор  
drknn:
Скрипт не поможет - я так понял, что человеку нужно воткнуть обработку нестандартных таймфреймов в код индикатора или в эксперт.
Индикатор без переделки обработает нестандартный ТФ, созданный конвертером.
Luras
147
Luras  
Лучше сделать заготовку где можно через iCustom вводить и другие мувинги.
Luras
147
Luras  
Сделал через конвектор но такой вариант неподходит, странно что в сети ничего подобного нет
Aleksandr Chugunov
4877
Aleksandr Chugunov  
LuRAS:
Сделал через конвектор но такой вариант неподходит, странно что в сети ничего подобного нет
В МТ5 есть эти периоды без заморочек.... переходите туда
Luras
147
Luras  
Под MT5 вроде придётся всё переписывать а это сложнее
Aleksandr Chugunov
4877
Aleksandr Chugunov  
LuRAS:
Под MT5 вроде придётся всё переписывать а это сложнее
хозяин-барин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий