Скачать MetaTrader 5

Как заставить индикатор по умолчанию отображаться только в одном определенном таймфрейме?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Зачем продавать продукты в MetaTrader AppStore? Узнай из статьи!
destroyer74
21
destroyer74 2010.12.21 15:21 

Существует ли возможность добавить в код любого индикатора свойство отображаться по умолчанию только на одном определенном таймфрейме при запуске?

Это необходимо для того, чтобы при запуске индикатора не нужно было бы каждый раз снимать и устанавливать галочки во вкладке "отображение", т.к. этот индикатор все равно предназначен только для одного таймфрейма.

Также убрать по умолчанию галочку с "Показывать в окне данных".

Вероятно это должно реализовываться через #property indicator...

Помогите пожалуйста, если кто знает как это сделать! Заранее благодарю!

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2010.12.21 18:43  
Там же настройки есть в окне. Только работает это только для индикаторных буферов. Для графических объектов свойство есть такое.
destroyer74
21
destroyer74 2010.12.21 19:23  

Но в этих настройках в окне всегда стоит "все таймфреймы" когда индикатор запускаешь.

Если часто запускаешь один и тоже индикатор, то постоянно приходится совершать одно и то же действие по установке на отображение нужных таймфремов.

А я бы хотел, чтобы при запуске индикатора уже стояли галочки на определенных таймфреймах, например только M1, M5, M15 или только на H1. Чтобы каждый раз вручную не тыкать их, а просто кликнуть по названию индикатора в окне навигатора и нажать Enter и все!

Только в MQL4 я особо не разбираюсь, поэтому если такое уже есть, буду признателен если просто скинете файл с примером. Спасибо!

hrenfx
3672
hrenfx 2010.12.21 23:16  
destroyer74:

Существует ли возможность добавить в код любого индикатора свойство отображаться по умолчанию только на одном определенном таймфрейме при запуске?

Также убрать по умолчанию галочку с "Показывать в окне данных".

К сожалению, такой штатной возможности нет.
Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис 2010.12.22 01:21  
Как это нет - есть такая возможность. Задаём в пользовательских переменных тот таймфрейм, на котором индикатору разрешено отрисосвываться. Далее, сразу посде объявления функции start() индикатора проверяем, на какой таймфрейм он брошен. Если таймфрейм не соответствует тому, который прописан в пользовательских переменных, то return(0). Проще некуда.
Mislaid
621
Mislaid 2010.12.22 07:03  
drknn:
Как это нет - есть такая возможность. Задаём в пользовательских переменных тот таймфрейм, на котором индикатору разрешено отрисосвываться. Далее, сразу посде объявления функции start() индикатора проверяем, на какой таймфрейм он брошен. Если таймфрейм не соответствует тому, который прописан в пользовательских переменных, то return(0). Проще некуда.

hrenfx отметил верно: "такой штатной возможности нет". Ваше предложение заключается в эмуляции такого механизма.
destroyer74
21
destroyer74 2010.12.22 15:42  

DDFedor, поиском я пользовался, но везде речь идет только об отображении объектов на разных таймфреймах и все как-то узконаправлено.

drknn, Ваш метод именно то, что нужно! Я это и имел ввиду в своем вопросе. Только немогли бы Вы пример этого кода написать, т.к. логику я понимаю, а вот MQL4 не владею совсем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий