Скачать MetaTrader 5

Как узнать, что индикатор используется режиме Тестирования

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Code Base поможет в усвоении теоретических знаний. Заходи и изучай!
Дмитрий
418
Дмитрий 2010.12.07 22:48 

Добрый день.

Функция IsTesting() и IsVisualMode(), вроде как не должны работать в индикаторах.

Но вопрос так и остался, как узнать, что индикатор работает в режиме Тестирования, это нужно для правильно отрисовки в пятницы.

Так как при Тестировочном режиме Время субботы и воскресенья в окне графика нет - уже вырезанные дырки выходных. А при обычной торговле, время отображается линейно, поэтому например можно установить ТрендЛинию в точку со временем например в субботе.


o_o
Модератор
23688
o_o 2010.12.07 22:52  

и в тестировании можно установить на субботу. пока еще пятница не закрылась... даже на 23-59 пятницы можно.

вы разве при тесте не замечали, как пятница перерисовывает свою линию дня?

Дмитрий
418
Дмитрий 2010.12.07 22:56  

Тут вопрос не в том, что нужно установить время субботы. Допустим заказчику, важен наклон этой Трендовой линии.

Чтобы было чуток яснее:
1. линии начинается от максимума текущего дня
2. конец линии нужно установить Визуально на середину следующего дня по времени и по цене средней за текущий день

Дмитрий
418
Дмитрий 2010.12.08 10:56  
Ну может сутра кто-то из разработчиков ответит? :-)
Dmitry Fedoseev
42875
Dmitry Fedoseev 2010.12.08 11:34  
vedroid:

Функция IsTesting() и IsVisualMode(), вроде как не должны работать в индикаторах.

А слабо, взять и прверить, работают ли эти функции в индикаторе или нет? Как будто нужно снаряжать космический корабль на Луну, чтобы об этом узнать.

Dmitry Fedoseev
42875
Dmitry Fedoseev 2010.12.08 11:37  
vedroid:


...

2. конец линии нужно установить Визуально на середину следующего дня по времени и по цене средней за текущий день

Определитесь, для какого дня недели какой день является следующим. Еще надо проверить, есть ли впереди данные какого-то следующего дня, если нету, то просто прибавить время половины суток.

Дмитрий
418
Дмитрий 2010.12.08 13:35  

Тут вопрос был в другом :==> Как узнать, что индикатор работает в режиме тестирования?

Задача решается путем того, что пользователь сам во входящих параметрах выбирает bool Testing = true;

IgorM М
4801
IgorM М 2010.12.08 13:48  

не охота проверять, но точно помню, что в документации есть фраза: в тестере расчет индикаторов производится на лету и на всю глубину истории, думаю можно поискать с помощью выставления глобальной переменной или записи в файл признака того, что уже был расчет значений индикатора

вот что-то похожее по сабжу: https://www.mql5.com/ru/forum/101873 

Andrei
2387
Andrei 2010.12.08 13:57  

vedroid:

Но вопрос так и остался, как узнать, что индикатор работает в режиме Тестирования

TimeCurrent() и Bid не работают. Нужно перебрасывать весь код в эксперт шоб незаморачиваться зря.
Dmitry Fedoseev
42875
Dmitry Fedoseev 2010.12.08 13:58  
vedroid:

Тут вопрос был в другом :==> Как узнать, что индикатор работает в режиме тестирования?

Задача решается путем того, что пользователь сам во входящих параметрах выбирает bool Testing = true;


Так ведь вопрос же был "Как узнать...", а не как указать.
Dmitry Fedoseev
42875
Dmitry Fedoseev 2010.12.08 13:59  
Andrei01:
TimeCurrent() и Bid не работают.

Для начала надо определиться, о каком тестировании идет разговор.
1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий