Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Вся история MQL5.community в одном месте!
Петр
158
Петр 2010.11.22 10:49 

Интересно как сделать dll библеотеку чтоб потом советник или скрипт его вызывал. Также вызывает инетерес может ли эта библеотека провести какой нить расчет с индюками без самого указания в коде оветника или скрипта всяких закорючек типа

double мак= iMacd(шняга,четеще, какойтопараметр,еще,итутодин,вродеещеесть,чтототожетутбыло,кажетьсяужесмещение); и потм работатьс этим мак в длл мне это не надо. я хочу сразу в длл вызыватьмакд, это  как бы возможно?

Владимир Жириновский
2632
Владимир Жириновский 2010.11.22 11:41  

кто-то говорил, что в длл можно даже считать !

Но мне далеко до длл, хоть бы mql изучить как следует....

Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin 2010.11.22 12:45  
tpg_k156:

Интересно как сделать dll библеотеку чтоб потом советник или скрипт его вызывал. Также вызывает инетерес может ли эта библеотека провести какой нить расчет с индюками без самого указания в коде оветника или скрипта всяких закорючек типа

double мак= iMacd(шняга,четеще, какойтопараметр,еще,итутодин,вродеещеесть,чтототожетутбыло,кажетьсяужесмещение); и потм работатьс этим мак в длл мне это не надо. я хочу сразу в длл вызыватьмакд, это как бы возможно?

че-то я не понял - надо вызвать из MQL-программы DLL, чтобы из нее потом вызвать MACD? Вам самому не смешно?

Уже не говоря о том, что открытого АПИ у МТ нет и не будет, а значит о работе с терминалом из ДЛЛ можно забыть.

tuma88:

кто-то говорил, что в длл можно даже считать !

это да, эт сильно:))
Yuriy Zaytsev
13049
Yuriy Zaytsev 2010.11.22 13:06  
alsu:


че-то я не понял - надо вызвать из MQL-программы DLL, чтобы из нее потом вызвать MACD? Вам самому не смешно?

Уже не говоря о том, что открытого АПИ у МТ нет и не будет, а значит о работе с терминалом из ДЛЛ можно забыть.

это да, эт сильно:))

Вызывать DLL а из DLL вызывать индикатор который написан на MQL4 это конечно ... решение бредовое

не имеющее смысла...

---

Но, можно код всех НУЖНЫХ индикаторов - писать на СИ++ или Си, самому.

Просто уровень должен быть достаточно высок, что бы корректно перенести логику индикаторов MQL4 на Си

для хорошего программиста задача по силам!

---

Если внимательно порыться в интернете ( просто качественно поюзать google)

то можно найти код на Си тех же мувингов, и других индикаторов.

---

Ну или сесть и написать на Си

Андрей
1890
Андрей 2010.11.22 13:27  
Программисту С++ не сложно написать такой класс, в котором индикатор Mql4 будет работать без изменений.
Петр
158
Петр 2010.11.22 16:22  
jartmailru:
Программисту С++ не сложно написать такой класс, в котором индикатор Mql4 будет работать без изменений.


значитт писать на си? а чтоб расчеты он делал  сам по себе? ну чтоб в коде советника ничего не было видно. я просто читал что длл чтоб дисассемблировать нужны дорогие спецы, и это очень хорошая тема чтобб  спасти код советника от вмешательств или если он коммерческий. Тоесть пишем в советнике и все становиться понятночто по чем, а в длл то уже сложнее все будет понять, или же длл тоже так же легко мона расколоть логнику как ex4
Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin 2010.11.22 18:58  
tpg_k156:


значитт писать на си? а чтоб расчеты он делал сам по себе? ну чтоб в коде советника ничего не было видно. я просто читал что длл чтоб дисассемблировать нужны дорогие спецы, и это очень хорошая тема чтобб спасти код советника от вмешательств или если он коммерческий. Тоесть пишем в советнике и все становиться понятночто по чем, а в длл то уже сложнее все будет понять, или же длл тоже так же легко мона расколоть логнику как ex4
Все зависит от конкретной задачи - что и от кого вы хотите защитить. Есть тут такая дилемма: если, к примеру, ваш суперэксперт настолько хорош, что дает 50 процентов прибыли в месяц, то потратить на "дорогого спеца" по взлому ДЛЛ пяток сотен баксов в общем-то не жалко. С другой стороны, если люди не хотят тратить на взлом вашей программы это количество денег, то в чем тогда, ее коммерческая ценность? Это я к тому, что существуют методы защиты и посильнее, чем засовывание полезного кода в ДЛЛ, но у всех у них без исключений есть одна проблема - их можно взломать за разумное время при разумном количестве ресурсов. Еще раз повторяю - все без исключения. Это принципиально.
Алексей
1565
Алексей 2010.11.22 19:24  
Конечно можно сделать индюк и даже логику советника в dll, но только потеряешь много в скорости потому как вызовы функций DLL из mql4 медленные по сравнению с тем если бы эти индюки были написаны просто на MQL4. Проверял сам.
Andrei
2383
Andrei 2010.11.23 07:11  
elritmo:
Конечно можно сделать индюк и даже логику советника в dll, но только потеряешь много в скорости потому как вызовы функций DLL из mql4 медленные по сравнению с тем если бы эти индюки были написаны просто на MQL4. Проверял сам.
А почему тогда иногда рекомендуют большую логику выносить в dll так как это будет вычисляться выстрее?
Алексей
1565
Алексей 2010.11.23 09:35  

А если на одном тике нужно провести массовые вычисления с множеством повторений и выделений большого объёма памяти для промежуточных массивов в цикле, тогда да, dll помощник и даст прирост в производительности. А если на каждом тике проводятся не значительные вычисления, например рассчитать значение простого индикатора типа мувинга, то вызов функций из dll съест все преимущества в скорости кода в DLL над MQL4. Так же если нужны многомерные массивы 3 и больше порядка (например для нейронных сетей), то тогда тоже написать на C++ будет удобнее.

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий