Скачать MetaTrader 5

dll как его состряпать? стандартная библеотека функциий не катит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Петр
158
Петр  

Интересно как сделать dll библеотеку чтоб потом советник или скрипт его вызывал. Также вызывает инетерес может ли эта библеотека провести какой нить расчет с индюками без самого указания в коде оветника или скрипта всяких закорючек типа

double мак= iMacd(шняга,четеще, какойтопараметр,еще,итутодин,вродеещеесть,чтототожетутбыло,кажетьсяужесмещение); и потм работатьс этим мак в длл мне это не надо. я хочу сразу в длл вызыватьмакд, это  как бы возможно?

Владимир Жириновский
2632
Владимир Жириновский  

кто-то говорил, что в длл можно даже считать !

Но мне далеко до длл, хоть бы mql изучить как следует....

Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin  
tpg_k156:

Интересно как сделать dll библеотеку чтоб потом советник или скрипт его вызывал. Также вызывает инетерес может ли эта библеотека провести какой нить расчет с индюками без самого указания в коде оветника или скрипта всяких закорючек типа

double мак= iMacd(шняга,четеще, какойтопараметр,еще,итутодин,вродеещеесть,чтототожетутбыло,кажетьсяужесмещение); и потм работатьс этим мак в длл мне это не надо. я хочу сразу в длл вызыватьмакд, это как бы возможно?

че-то я не понял - надо вызвать из MQL-программы DLL, чтобы из нее потом вызвать MACD? Вам самому не смешно?

Уже не говоря о том, что открытого АПИ у МТ нет и не будет, а значит о работе с терминалом из ДЛЛ можно забыть.

tuma88:

кто-то говорил, что в длл можно даже считать !

это да, эт сильно:))
Yuriy Zaytsev
16309
Yuriy Zaytsev  
alsu:


че-то я не понял - надо вызвать из MQL-программы DLL, чтобы из нее потом вызвать MACD? Вам самому не смешно?

Уже не говоря о том, что открытого АПИ у МТ нет и не будет, а значит о работе с терминалом из ДЛЛ можно забыть.

это да, эт сильно:))

Вызывать DLL а из DLL вызывать индикатор который написан на MQL4 это конечно ... решение бредовое

не имеющее смысла...

---

Но, можно код всех НУЖНЫХ индикаторов - писать на СИ++ или Си, самому.

Просто уровень должен быть достаточно высок, что бы корректно перенести логику индикаторов MQL4 на Си

для хорошего программиста задача по силам!

---

Если внимательно порыться в интернете ( просто качественно поюзать google)

то можно найти код на Си тех же мувингов, и других индикаторов.

---

Ну или сесть и написать на Си

Андрей
1890
Андрей  
Программисту С++ не сложно написать такой класс, в котором индикатор Mql4 будет работать без изменений.
Петр
158
Петр  
jartmailru:
Программисту С++ не сложно написать такой класс, в котором индикатор Mql4 будет работать без изменений.


значитт писать на си? а чтоб расчеты он делал  сам по себе? ну чтоб в коде советника ничего не было видно. я просто читал что длл чтоб дисассемблировать нужны дорогие спецы, и это очень хорошая тема чтобб  спасти код советника от вмешательств или если он коммерческий. Тоесть пишем в советнике и все становиться понятночто по чем, а в длл то уже сложнее все будет понять, или же длл тоже так же легко мона расколоть логнику как ex4
Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin  
tpg_k156:


значитт писать на си? а чтоб расчеты он делал сам по себе? ну чтоб в коде советника ничего не было видно. я просто читал что длл чтоб дисассемблировать нужны дорогие спецы, и это очень хорошая тема чтобб спасти код советника от вмешательств или если он коммерческий. Тоесть пишем в советнике и все становиться понятночто по чем, а в длл то уже сложнее все будет понять, или же длл тоже так же легко мона расколоть логнику как ex4
Все зависит от конкретной задачи - что и от кого вы хотите защитить. Есть тут такая дилемма: если, к примеру, ваш суперэксперт настолько хорош, что дает 50 процентов прибыли в месяц, то потратить на "дорогого спеца" по взлому ДЛЛ пяток сотен баксов в общем-то не жалко. С другой стороны, если люди не хотят тратить на взлом вашей программы это количество денег, то в чем тогда, ее коммерческая ценность? Это я к тому, что существуют методы защиты и посильнее, чем засовывание полезного кода в ДЛЛ, но у всех у них без исключений есть одна проблема - их можно взломать за разумное время при разумном количестве ресурсов. Еще раз повторяю - все без исключения. Это принципиально.
Алексей
1563
Алексей  
Конечно можно сделать индюк и даже логику советника в dll, но только потеряешь много в скорости потому как вызовы функций DLL из mql4 медленные по сравнению с тем если бы эти индюки были написаны просто на MQL4. Проверял сам.
Andrei
2562
Andrei  
elritmo:
Конечно можно сделать индюк и даже логику советника в dll, но только потеряешь много в скорости потому как вызовы функций DLL из mql4 медленные по сравнению с тем если бы эти индюки были написаны просто на MQL4. Проверял сам.
А почему тогда иногда рекомендуют большую логику выносить в dll так как это будет вычисляться выстрее?
Алексей
1563
Алексей  

А если на одном тике нужно провести массовые вычисления с множеством повторений и выделений большого объёма памяти для промежуточных массивов в цикле, тогда да, dll помощник и даст прирост в производительности. А если на каждом тике проводятся не значительные вычисления, например рассчитать значение простого индикатора типа мувинга, то вызов функций из dll съест все преимущества в скорости кода в DLL над MQL4. Так же если нужны многомерные массивы 3 и больше порядка (например для нейронных сетей), то тогда тоже написать на C++ будет удобнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий