Всем привет.
Очень интересует вопрос организации библиотеки кода, авернее, рациональной организации так, чтоб и код был под рукой, и ненадо было копировать все из файла в файл, и в то же время, чтобы быстронаходить нужные элементы кода во включаемых файлах.
Я все это к тому,что являясь програмистом-любителем в свободное от учебы/работы время,практически все, над чем работал через 2-3 месяца забывается напрочь.Приходится интересные наработки либо разыскивать часами по исходнымфайлам, либо писать заново, либо просто на них забивать. Использование инклюдов тоже не решает проблемы - у меня это превращается в создание тонн мусора, который остается только выбросить. Мысли движутся в сторону создания какого-либо каталога функций и классов, но как реализовать на практике так, чтобы это было действительно удобно и функционально, на практике пока не получается.
Кроме того, имея два терминала - один для тестов, второй для реала - перенос кода из одного терминала в другой, а затем сравнение версий, определение, где код с правками, а где без правок, тоже каждый раз превращается в отдельное развлечение. Получается бардак в голове, а еще больший хаос в коде.
Думаю, не только я с такой проблемой сталкиваюсь, но и многие, кто только начинает кодить как любитель.
Подскажите, особенно профессионалы, как вы решаете данную проблему? Неужели всю структуру кода держите в голове? (особенно интересен опыт тех, у кого гигабайты этого кода).
Может, есть какие статьи/разделы книг, посвященные организации хранения и использования исходных кодов?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем привет.
Очень интересует вопрос организации библиотеки кода, а вернее, рациональной организации так, чтоб и код был под рукой, и не надо было копировать все из файла в файл, и в то же время, чтобы быстро находить нужные элементы кода во включаемых файлах.
Я все это к тому, что являясь програмистом-любителем в свободное от учебы/работы время, практически все, над чем работал через 2-3 месяца забывается напрочь. Приходится интересные наработки либо разыскивать часами по исходным файлам, либо писать заново, либо просто на них забивать. Использование инклюдов тоже не решает проблемы - у меня это превращается в создание тонн мусора, который остается только выбросить. Мысли движутся в сторону создания какого-либо каталога функций и классов, но как реализовать на практике так, чтобы это было действительно удобно и функционально, на практике пока не получается.
Кроме того, имея два терминала - один для тестов, второй для реала - перенос кода из одного терминала в другой, а затем сравнение версий, определение, где код с правками, а где без правок, тоже каждый раз превращается в отдельное развлечение. Получается бардак в голове, а еще больший хаос в коде.
Думаю, не только я с такой проблемой сталкиваюсь, но и многие, кто только начинает кодить как любитель.
Подскажите, особенно профессионалы, как вы решаете данную проблему? Неужели всю структуру кода держите в голове? (особенно интересен опыт тех, у кого гигабайты этого кода).
Может, есть какие статьи/разделы книг, посвященные организации хранения и использования исходных кодов?