Скачать MetaTrader 5

Индикатор с более чем 8 выходными массивами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
ksj777
67
ksj777  

Подскажите, пож., как эффективнее организовать индикатор, если в нем будет больше, чем 8 выходных значений.

Полностью дублировать код индикатора во второй индикатор и в нем выводить недостающие массивы - наверное не комильфо.

импорт файлов? импорт функций?

Спасибо.

hrenfx
3671
hrenfx  
Один из вариантов можно увидеть на видео. При таком подходе визуализируется любое количество массивов.
ksj777
67
ksj777  
hrenfx:
Один из вариантов можно увидеть на видео. При таком подходе визуализируется любое количество массивов.

большое спасибо. Однако почему-то нет звука. Так что пока ничего не понятно.
hrenfx
3671
hrenfx  
Бары в идникаторе меняются при передвижении графика. Возможно, тут будет яснее.
ksj777
67
ksj777  
hrenfx:
Бары в идникаторе меняются при передвижении графика. Возможно, тут будет яснее.

дык все равно звука то нет.
hrenfx
3671
hrenfx  
Потому что смотрят не ушами. Идея визуализации показана в полной мере.
o_o
Модератор
24221
o_o  
ksj777:

Подскажите, пож., как эффективнее организовать индикатор, если в нем будет больше, чем 8 выходных значений.

Полностью дублировать код индикатора во второй индикатор и в нем выводить недостающие массивы - наверное не комильфо.

импорт файлов? импорт функций?

если не для тестера, то объектами рисовать .
angela
1575
angela  
ksj777:

Подскажите, пож., как эффективнее организовать индикатор, если в нем будет больше, чем 8 выходных значений.

Полностью дублировать код индикатора во второй индикатор и в нем выводить недостающие массивы - наверное не комильфо.

импорт файлов? импорт функций?

Спасибо.


Я лично, для отрисовки линий индикатора использую вспомогательные буферные индикаторы в которые передаю данные через глобальные переменные. Все расчеты в одном индикаторе, в буферных, только регистор сдвига на 3 разряда и стандартные индикаторные буфера, в которые поступают данные с регистра.

Для логики никаких задержек нет, т.к. все расчеты в одном месте, для визуализации задержка на 1 тик, что практически в тестере не заметно.

ksj777
67
ksj777  
Angela:


Я лично, для отрисовки линий индикатора использую вспомогательные буферные индикаторы в которые передаю данные через глобальные переменные. Все расчеты в одном индикаторе, в буферных, только регистор сдвига на 3 разряда и стандартные индикаторные буфера, в которые поступают данные с регистра.

Для логики никаких задержек нет, т.к. все расчеты в одном месте, для визуализации задержка на 1 тик, что практически в тестере не заметно.


а что такое регистр?

через глобальную переменную - непонятно. Глобальная переменная же не может быть массивом. А прорисовка индикатора для непоследнего бара явно не синхронизирована.

я уже подумал, что через запись-чтение в файл перетащить массив в индикатор для прорисовки этих "избыточных" линий.

Victor Nikolaev
Модератор
15342
Victor Nikolaev  
ksj777:


а что такое регистр?

через глобальную переменную - непонятно. Глобальная переменная же не может быть массивом. А прорисовка индикатора для непоследнего бара явно не синхронизирована.

я уже подумал, что через запись-чтение в файл перетащить массив в индикатор для прорисовки этих "избыточных" линий.


Можно все продумать и сделать. Сложного ничего нет
Eugeni Neumoin
2127
Eugeni Neumoin  
ksj777:


а что такое регистр?

через глобальную переменную - непонятно. Глобальная переменная же не может быть массивом. А прорисовка индикатора для непоследнего бара явно не синхронизирована.

я уже подумал, что через запись-чтение в файл перетащить массив в индикатор для прорисовки этих "избыточных" линий.


Зачем перетаскивать весь массив. Для отрисовки достаточно и по одному значению передавать через глобальную переменную. А потом это значение буферный индикатор помещает в индикаторный массив.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий