Скачать MetaTrader 5

Фрактальная размерность

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Проси своего брокера открыть официальный канал. Новости прочитают тысячи трейдеров!
uranmaximum
14
uranmaximum 2010.09.22 19:05 

Как вытащить из ФРАМЫ размерность? То есть так, чтобы это был отдельный индикатор. Сама формула размерности следующая (картинка) Тут А3 - это период размерности (например 16 - то есть 16 значение котировок), А1 - первая половина ряда котировок, то есть первые 8 значений, А2 - вторые 8 значений котировок. Формулу самой фрамы

//+------------------------------------------------------------------+
//| FRAMA.mq4 |
//| Rosh |
//| http://www.alpari-idc.ru/ru/experts/articles/ |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Rosh"
#property link "http://www.alpari-idc.ru/ru/experts/articles/"

#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 1
#property indicator_color1 DarkBlue
//---- input parameters
extern int PeriodFRAMA=10;
extern int PriceType=0;
//PRICE_CLOSE 0 Цена закрытия
//PRICE_OPEN 1 Цена открытия
//PRICE_HIGH 2 Максимальная цена
//PRICE_LOW 3 Минимальная цена
//PRICE_MEDIAN 4 Средняя цена, (high+low)/2
//PRICE_TYPICAL 5 Типичная цена, (high+low+close)/3
//PRICE_WEIGHTED 6 Взвешенная цена закрытия, (high+low+close+close)/4

//---- buffers
double ExtMapBuffer1[];
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
//---- indicators
SetIndexStyle(0,DRAW_LINE);
SetIndexBuffer(0,ExtMapBuffer1);
SetIndexEmptyValue(0,0.0);
//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator deinitialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int deinit()
{
//----

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| возвращает цену |
//+------------------------------------------------------------------+
double Price(int shift)
{
//----
double res;
//----
switch (PriceType)
{
case PRICE_OPEN: res=Open[shift]; break;
case PRICE_HIGH: res=High[shift]; break;
case PRICE_LOW: res=Low[shift]; break;
case PRICE_MEDIAN: res=(High[shift]+Low[shift])/2.0; break;
case PRICE_TYPICAL: res=(High[shift]+Low[shift]+Close[shift])/3.0; break;
case PRICE_WEIGHTED: res=(High[shift]+Low[shift]+2*Close[shift])/4.0; break;
default: res=Close[shift];break;
}
return(res);
}

//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
double Hi1,Lo1,Hi2,Lo2,Hi3,Lo3;
double N1,N2,N3,D;
double ALFA;
int limit;
int counted_bars=IndicatorCounted();
if (counted_bars==0) limit=Bars-2*PeriodFRAMA;
if (counted_bars>0) limit=Bars-counted_bars;
limit--;

//----
for (int i=limit;i>=0;i--)
{
Hi1=High[iHighest(Symbol(),0,MODE_HIGH,PeriodFRAMA,i)];
Lo1=Low[iLowest(Symbol(),0,MODE_LOW,PeriodFRAMA,i)];
Hi2=High[iHighest(Symbol(),0,MODE_HIGH,PeriodFRAMA,i+PeriodFRAMA)];
Lo2=Low[iLowest(Symbol(),0,MODE_LOW,PeriodFRAMA,i+PeriodFRAMA)];
Hi3=High[iHighest(Symbol(),0,MODE_HIGH,2*PeriodFRAMA,i)];
Lo3=Low[iLowest(Symbol(),0,MODE_LOW,2*PeriodFRAMA,i)];
N1=(Hi1-Lo1)/PeriodFRAMA;
N2=(Hi2-Lo2)/PeriodFRAMA;
N3=(Hi3-Lo3)/(2.0*PeriodFRAMA);
D=(MathLog(N1+N2)-MathLog(N3))/MathLog(2.0);
ALFA=MathExp(-4.6*(D-1.0));
ExtMapBuffer1[i]=ALFA*Price(i)+(1-ALFA)*ExtMapBuffer1[i+1];
}
//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
Sceptic Philozoff
Модератор
17844
Sceptic Philozoff 2010.09.22 23:20  

uranmaximum, научитесь вставлять код по-человечески.

Можно нажать Ctrl-Alt-M, а можно просто кнопочку SRC над окном редактирования сообщения.

uranmaximum
14
uranmaximum 2010.09.25 00:23  
Mathemat:

uranmaximum, научитесь вставлять код по-человечески.

Можно нажать Ctrl-Alt-M, а можно просто кнопочку SRC над окном редактирования сообщения.


Для меня это лишние затраты времени
Алексей Тарабанов
7200
Алексей Тарабанов 2010.09.25 00:30  
uranmaximum:

Для меня это лишние затраты времени
Совсем нема колы?
Sceptic Philozoff
Модератор
17844
Sceptic Philozoff 2010.09.25 01:41  
uranmaximum: Для меня это лишние затраты времени

На картинку-то времени не жалко было. Ну и разбирайся сам, бизнесмен...

uranmaximum
14
uranmaximum 2010.09.26 00:38  
Вчера разобрался) Только вот прикольно, программисты все такие выпендрежники? В интете на форумах больше всего пальцы гнут именно программисты, даже если спрашиваешь простейшие вещи) Пару лет назад спрашивал на одном из форумов, как котировки в ексель конвертировать, чтоб можно было рассчитывать их, там дискуссия на два дня развелась, включая предложения по созданию специальных программ за деньги. Оказалось, что надо было три кнопки нажать, как и предполагалось. Незаменимых, товарищи, нет)
Алексей Тарабанов
7200
Алексей Тарабанов 2010.09.26 00:46  
uranmaximum:
Вчера разобрался) Только вот прикольно, программисты все такие выпендрежники? В интете на форумах больше всего пальцы гнут именно программисты, даже если спрашиваешь простейшие вещи) Пару лет назад спрашивал на одном из форумов, как котировки в ексель конвертировать, чтоб можно было рассчитывать их, там дискуссия на два дня развелась, включая предложения по созданию специальных программ за деньги. Оказалось, что надо было три кнопки нажать, как и предполагалось. Незаменимых, товарищи, нет)
Mathemat,- Вы - Программист?
Sceptic Philozoff
Модератор
17844
Sceptic Philozoff 2010.09.26 02:01  
Ну в языке разбираюсь, но не настолько круто, как местные заслуженные кодеры.
Dmitry Fedoseev
42906
Dmitry Fedoseev 2010.09.26 09:38  
uranmaximum:
Вчера разобрался) Только вот прикольно, программисты все такие выпендрежники? В интете на форумах больше всего пальцы гнут именно программисты, даже если спрашиваешь простейшие вещи) Пару лет назад спрашивал на одном из форумов, как котировки в ексель конвертировать, чтоб можно было рассчитывать их, там дискуссия на два дня развелась, включая предложения по созданию специальных программ за деньги. Оказалось, что надо было три кнопки нажать, как и предполагалось. Незаменимых, товарищи, нет)


Есть большая разница в смысле слов "конвертировать" и "импортировать". Видимо, как был вопрос поставлен, такой и ответ был. Конвертировать какой-либо файл с данными в формат екселя (в настоящий экселевский, в тот который имеет расширение xls) это действительно задача не такая простая, в отличие от импортирования. Если вопрос был про импортирование, то это вопрос не для программистского форума, а для форума юзеров-ламеров. Поэтому подумайте лучше о себе хорошо.

"Может это ты о-я" © Mr. Freeman.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий