Скачать MetaTrader 5

Проблема с оптимизацией 2. Выделил суть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Дмитрий
186
Дмитрий  

До больного быстро закрыли мой пост.

Методом исключения перелопатил своего советника. Выкладываю то, что осталось.

Проблема сохранилась. Может быть сложности в определении окна? Или причина в ускоренном методе вычислений при оптимизации? У кого то было так?

Второй год пишу роботов, раньше с подобным не сталкивался.

Файлы:
sovetnik.mq4 2 kb
Дмитрий
186
Дмитрий  

Проблема в том, что Error получает значение TRUE при оптимизации, и ордера не выставляются. Я весь журнал перерыл - ни одной ошибки, хоть глаз выколи.

Переписал программу по другому, заработало. Однако, почему не работал предыдущий вариант, так и осталось для меня загадкой. :-////

techno
1226
techno  
я вот что-то не вижу чтобы error было присвоено значение ложь, иными словами при возникновении ошибке ей присваивается истина и все, программа останавливается, вернуть ей первоначальное положение нужно!
Дмитрий
186
Дмитрий  
Techno:
я вот что-то не вижу чтобы error было присвоено значение ложь, иными словами при возникновении ошибке ей присваивается истина и все, программа останавливается, вернуть ей первоначальное положение нужно!


Присвоено в начале при описании. Пробовал присваивать в start() не помогает. Помогает совсем её выкинуть, но смысл в том, чтобы она была.

Смысл Error в следующем. После запуска советника, работать ему, до первой ошибки.

techno
1226
techno  
peshihod:

Присвоено в начале при описании. Пробовал присваивать в start() не помогает. Помогает совсем её выкинуть, но смысл в том, чтобы она была.
то что присваевается на глобальном уровне выполняется 1 раз при инициализации, а нужно чтобы много раз значение возвращалось на первоначальное. + ко всему у тебя не правильно назначается имя трендовым линиям, нужно так
"Line#"+DoubleToStr(N,0)
Дмитрий
186
Дмитрий  
Techno:
то что присваевается на глобальном уровне выполняется 1 раз при инициализации, а нужно чтобы много раз значение возвращалось на первоначальное. + ко всему у тебя не правильно назначается имя трендовым линиям, нужно так

Спасибо за подсказку. Это не помогло. Что можно сделать ещё?
Файлы:
Дмитрий
186
Дмитрий  

Фокус в следующем: на одиночном прогоне всё работает идеально при любых параметрах, таймфреймах и т.п. А при оптимизации не работает ничего, никогда, ни при каких параметрах.

Victor Nikolaev
Модератор
15945
Victor Nikolaev  
peshihod:

Фокус в следующем: на одиночном прогоне всё работает идеально при любых параметрах, таймфреймах и т.п. А при оптимизации не работает ничего, никогда, ни при каких параметрах.


Так он и не должен работать вроде бы при оптимизации. Так что все нормально. Объекты не строятся просто. Ну нету их. Надо все расчеты ручками делать.
techno
1226
techno  
Vinin:

Так он и не должен работать вроде бы при оптимизации. Так что все нормально. Объекты не строятся просто. Ну нету их. Надо все расчеты ручками делать.
да, только что проверил, в режиме оптимизации объекты не строятся и переменная Rezultat всегда равна 0, а даже если запросить код ошибки он тоже возвращается нулевой. Короче разработчики в оптимизации просто отключили эти функции, не думали что кто-то поставит результаты их выполнения во главу угла..
Дмитрий
186
Дмитрий  
Techno:
да, только что проверил, в режиме оптимизации объекты не строятся и переменная Rezultat всегда равна 0, а даже если запросить код ошибки он тоже возвращается нулевой. Короче разработчики в оптимизации просто отключили эти функции, не думали что кто-то поставит результаты их выполнения во главу угла..

При оптимизации рисование не моделируется? Понятно.
techno
1226
techno  
peshihod:

При оптимизации рисование не моделируется? Понятно.
да, функция создания объекта возвращает ложь - всегда. ничего не строит.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий